Срочно нужна помощь! А точнее, совет! У нас в городе нет Фронтлайна. Обрабатывать нужно сегодня, чтоб вовремя поставить прививку. Что купить? Какие еще препараты проверены хореманами?
Добавлено (13.08.2008, 08:08) --------------------------------------------- Нашли какой-то Барс и Аdvantage. Какой лучше пойдет??
Nunya, Адвантикс так и не нашли. Фронтлайн лишь под заказ или "будет, но потом". Пришлось купить Адвантаж: Капли Adventage 40 (Адвантейж) от блох и власоедов для котов и котят до 4 кг Стоят у нас 190р за одну пипетку. Вот, что про него прочла: ____________________ Обработка препаратом обеспечивает защиту животного на один месяц. Противопоказания: Нет. Побочные явления: Побочных явлений и осложнений при правильном применении препарата не наблюдается. Полезная информация: Адвантейдж можно применять щенкам и котятам, беременным и лактирующим самкам, больным, ослабленным и старым животным. Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение двенадцати часов после обработки. Защитное действие препарата после однократной обработки животного продолжается на протяжении 4-х недель. Препарат действует контактно, убивает блох до того как они укусили животное и отложили яйца. Адвантейдж обладает ларвицидным эффектом (уничтожает личинки в местах обитания животного за счет контакта с телом животного). Данные свойства препарата позволяют полностью уничтожить всю популяцию блох в окружающем помещении без применения дополнительных средств. Препарат водоустойчив, купание и мытье животного не снижает эффективности препарата. Адвантейдж обладает зонтичным эффектом (при обработке кормящей самки защищает весь помет). ______________________ Нанесла весь тюбик на холку и около. Покраснений вроде нет. Пахнет сам препарат чем-то лакокрасочным. Держала на ручках около 10мин. Слизывать не пытается. Вроде и все хорошо, а сижу-боюсь.. Очень надеюсь, что не навредила
Добавлено (13.08.2008, 18:28) --------------------------------------------- А он какой-то сонный после него стал
привезли Евочку домой, она начала чесатся, погрызывать звостик и лапки... ощущение было что блошки.. посмотрела внимательно .. ничего нет... Может изза жары, вся вспотела пока доехали, еще и перенервничала вся.. Для профилактики фронтлайн можно использовать??
Margo, я считаю не нужно... Паразиты ведь не микроскопического размера, как появятся, видно будет. Это глистогонное в качестве профилактики дают. Это чисто моё мнение.
ну блохи могут и просто по квартире перемещаться )) но можно и не пользоваться, если не гуляют.
На сайте узурпатора более не сижу :D
пока купили ошейник чистотеловый какой то для котят и щенков... ка кбы предупреждающий появление.. кстати шлейку сегодня на нее одела первый раз(восьмеркой).. бегает с ней, как будто без нее, прям это порадовало))
Блох-клещей на ногах с улицы принести как пить дать. У меня в соседней квартире живут собаки. Пару раз уже снимала блох с хорьков. Хотя хорьки в подъезд не выходят, на полу там не стоят... Так что обрабатывайте в любом случае.
я тут перечитала пару раз.. вроде бы многие пишут про кол-во капель на холку.. пол пипетки..... а вот сколько раз на холку пшикать - 6-12 как написано? не много ли?