Всем здравствуйте! Мы новенькие , фуфуньки у нас еще нет(заберем его в июле) зато готовимся по полной.И клетку ,и гамак ,и игрульки.... Отошла от темы!!! Про фронтлайн... Зашла сегодня его купить, вет-р сказала что для кошек пойдет(мы для своей покупаем) ,но не для хорков.Открыла большую такую книгу и показала что в сосвтаве фронтлайна есть что то(кокое то составляющее ) оно очень токсично для хорьков.Может вызвать аллергию и даже со смертельным исходом! Посоветовала не рисковать и взять другой ...называется "Stronghold" - это и антиблошиное и против глистов.Я его купила... может кто слышал о таком?
Хорьки: Дёня • Казюля любимый красатулька Дёнька-Десертик,Казюля и ее дети.
vague,
Quote (vague)
оно очень токсично для хорьков
а чем кожный состав хорька отличается от кошки? Фронтлайн влияет на нервную ситстему блох, клещей и прочих насекомых, для хорька он безопасен. По крайней мере проверенный препарат. Другое дело, если попалась подделка...
LedyMary , я не вет-р.Я незнаю.Для ваших подошел значит.У когото чешутся бедные. Вет-р при мне книгу вытащила и показала ...для хорьков противопаказан, МОЖЕТ вызвать аллергию и т.д и т.п. А кошачий "Stronghold" лучше подходит для хорьков.Неужели никто его не использует?
Хорьки: Дёня • Казюля любимый красатулька Дёнька-Десертик,Казюля и ее дети.
vague, я согласна с Соней:
Quote (Соня)
Вполне возможно что некоторые животные его не очень хорошо переносят (индивидуальные особенности), опять же встречаются подделки.
vague, мы использовали стронгхолд но только от блох, глистов и ушных клещей, хороший препарат, ничего не могу сказать, но вот не слышала чтобы он от обычных клещей был, хм, надо бы уточнить. Вот, а сейчас фронтлайном пользуемся, правда почесываемся, но не сильно. В общем я советую пользоваться тем, что вет посоветывал.
мы тоже недавно обработали Фронталайном, начал чесаться, эту ночь вообще оч сильно чесался! сегодня будет тщательный осмотр.
а чем кожный состав хорька отличается от кошки? Фронтлайн влияет на нервную ситстему блох, клещей и прочих насекомых, для хорька он безопасен. По крайней мере проверенный препарат. Другое дело, если попалась подделка... наверное в том году он был хорош.а в этом остой. администраторы следите за товарами качествами.
Поворошу тему. Можно? Сегодня обнаружила у Скифа блох. Пока, видимо, они на нем не крепко обосновались, так как черных точек на шерсти не видела. Но блохи точно быили. Пыталась поймать, да вертлявый хорь разве позволит .
Решили брать Фронтлайн. Но вот проблема: я все никак не могу понять, как его применять-то? Сколько капель на холку и как часто? Или один раз капнуть и все? И что с подстилками делать? Хорь весит 1кг 100гр... Инструкцию читала, но ничевошеньки не поняла. Опишите поэтапно своими словами, как вы Фронтлайном лечитесь от обнаруженных блох.
И еще: нам в субботу на первую прививку. Блохи и их лечение не помешают? Не повредят?
4ертенок, они дешевле и их на большее время хватает, Так же спреем можно обработать меховые подстилки.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, спасибо!! И впрямь лучше спреем =) Порывшись еще в инете, пришла к выводу, что: молодое животное при первом применении лучше обработать полностью спреем, однократного действия которого хватит аж на 2-3 месяца . Очень надеюсь, что эта штука есть у нас в магазинах. Ох, придется еще и кошку обрабатывать (она то и притащила блох с дачи ), но ей, видимо, лучше капли ибо на ее мех никакого спрея не хватит