Ситуация вот такая.Мы с мужем взяли хорика,его отдали в зоомагазин старые хозяева(причину назвали мол собаку завели и она пытаеться съесть хоря).В магазине он пробыл около недели.Хозяева его кормили вискасом или китикетом.хорь кастрирован(когда не известно,швов не видно шерсть обросщая).Сломан хвостик на самом кончике.Немного странно ходит задние лапки ставит прихотьбе полукругом.Девочки его перевели на Бощ тотали ферет.Мы своих кормим им же.Много спит,даже вяленький такой.Сам по себе спокойный,лизуха страшная.Поет нормально.кушает не очень.А вот с каками проблема:1.Какает мало и со слизьками.2.попа пахнет паносиком.3.Сама попка как будто с садинами.Стала ему каки с попы вытирать влажной салфеткой,а он пишит и шипит. Сколько ему по возрасту и делали какие-то прививки не известно. Мы собираемся к Насте Высоких на следующей неделе,т.к. раньше попасть к врачу никак не удасться. Поскажите что можно сделать дома до того как поедем к врачу,чтобы хоре стало полегче. Мне его очень жалко...
TaTySyA, раз неизвестно про прививки,начни гнать глистов,хуже от этого точно не будет.Думаю вет вам порекомендует сделать прививки.А ссадины на попке можно вазелином смазать.И,конечно,скорей к вету.Здоровья вашим малышам!
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
TaTySyA, сейчас прогнать на тощак глистов!и через 10 дней делать полную прививку-не как щенку,а как взрослому!прививка не повредит.вазелиновым маслом я бы не стала мазать т.к. хорики любят масло и будет лизать там и делать себе больно. чем мазать не вспомню мазью естественно,но какой надеюсь ктонибудь еще подскажет.а может и я вспомню вечером удачи вам и хорьку,у вас все получится
Anuta, я не писала слово "масло",я имела в виду "мазь вазелина".Она без запаха,сколько своему хорьку мазала,хуже не было и хорек не реагировал и не слизывал.Берешь на руки,мажешь больное место(в моем случае это была подушечка лапки) и держишь минутки 2,давая мази впитатся.Затем отпускаеь и все ок.Зажила ранка очень быстро.
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
олька, нам очень нравится как ранозаживляющее МАЗЬ ЭПЛАН,вот только не знаю можно ли то место мазать ей всетки рядом попка.
ну видно там не все хорошо, что в общем и подтверждает каки со слизью!
Quote (TaTySyA)
3.Сама попка как будто с садинами
Это как уже все сказали она просто разлезала! чем помазать не могу сказать, как-то с таким не сталкивалась!
Мой вам совет такой! Позвоните вету! и проконсультируйтесь по телефону! опишите ему, что за каки, какие, может ей надо дать какую-нибудь таблетку или еще что! так же врач скажет чем помазать!
Насчет прогона глистов не знаю! думаю что опять лучше все узнать у вета! хотя бы по телевону! потому что если так какая рараза, то смысл гнать?
Срочно необходимо к врачу! Гнать глистов больному животному крайне опасно! До приема врача возможно применение Ветома 1:1(по инструкции), необходимо остановить диарею, возможно отвар ромащки (хорошо процедить) по 2 мл/2р в день. Попу тоже можно промывать кипяченой водой с отваром ромашки. Ссадины на попе(если воспалены) можно протирать хлоргиксидином или лучше малавитом разведенным 1:10(можно даже сделать примочку мин на 5-10), после чего можно обработать мазью Солкосерил. Но, повторюсь еще раз, необходимо к вету срочно, возможно что у животного серьезное заболевание!!!
может быть у него и простейшие, а может быть и кишечная инфекция... Зверей, которые только что попали в дом - надо сажать в карантин на 3 -5 дней и показывать врачу. Так что вам надо к доктору рекомендованному...
Последние новости.Поноса у нас нет,но стул странный какуля малюсенькая и тонюсенькая но по консистенции близка к норме.Обрабатывать попку не дает пишит и шипит,коекак с уговорами обрабатываем.Стал кушать чуть лучше,более активен но много спит. от глистогонки отказались боюсь не перенесет. Девочки раскажиите какие анализы или процедуры нам надо будет сделать и сколько это $!!!
Какашки от Тоталла Феррита выглядят не по норме. Советую этот корм смешивать с другими кормами для котят. Возможно хорьку нет возможности свою попу самому вытирать и кал засыхает на заднице. Можно рядом тряпочку положить.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Nunya)
нельзя мешать корма разных фирм!
можно! это делают довольно многие ллюди! наоборот,это считается правильно!
TaTySyA, Я не врач ,но прочитав литературу по хорям симптомы похожи на закупорку прианальной железы.Причина:закупорка оттока секрета прианальной железы или ненормально толстые ткани анальной железы.Симптомы: разрывы около ануса ,сухость и дефекация малыми порциями.Лечение: хирургическое удаление прианальных желёз.Надо срочно к ветам.
и правильного здесь тоже ничего нет. Есть просто определенные плюсы в таком виде кормления. Есть определенные правила правильного кормления, их и надо придерживаться и ими оперировать в споре. 1. Необходимо соблюдать баланс белка-жира-углевода-клетчатки-витаминов-минеральных веществ... при смешивании сбалансированных кормов на выходе получаем сбалансированный корм. 2. Питание должно быть однообразным. Если кормить только смесью, то это будет являться однообразием. Плюсы от смешения кормов: 1. При отсутствии какого-нибудь из кормов, хорек не заметит его отсутствие. Хуже когда ему прийдется переходить на другой корм. 2. Если один из кормов оказался "некачественным", в смысле с плохим балансом, а не протухший, то отсутствие баланса компенсируют другие корма.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
1. При отсутствии какого-нибудь из кормов, хорек не заметит его отсутствие. Хуже когда ему прийдется переходить на другой корм. 2. Если один из кормов оказался "некачественным", в смысле с плохим балансом, а не протухший, то отсутствие баланса компенсируют другие корма.