Прививку сделает любой врач, не обязательно знакомый с хорьками, а вот по кастрации лучше конечно в Киев. Врачи, которые по поводу любого животного не предназначенного для разведения, орут, что кастрация не нужна, вызывают стойкое отторжение.
У нас тут в одной клинике мне пришлось долго объяснять кого это я принёс и, что с этим делать... Вот и надеюсь, что мне может кто подскажет толкового врача в Киеве или в Чернигове...
Матильда
Quote (vapus)
Вот и надеюсь, что мне может кто подскажет толкового врача в Киеве или в Чернигове...
В Киеве точно подскажем. Пишите [murl=horeman.ru/forum/3-8288-146#461194]вот в эту[/murl] тему и все расскажем подробно.
НЕ БЕЙТЕ ТАПКОМ! Вопрос наверно не сюда,но.....вы удаляли пахучие железы?если да,то со скольки это делается? мне в "Кобре" сказали,что они это не делают,так как это не гуманно....так делается это или нет и на пример,если мы удалим железы,но не стерелизуемся...помёт будет? или вообще не стоит допускать единственного помёта,если в дальнейшем разведением не планируем заниматься(наверно)
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Энсо, ghbfyfkmyst железы и половая система не связаны между собой ни каким боком. Вы вначале определитесь, собираетесь заниматься разведением или нет, если собираетесь, то готовы ли и ваш хорек к этому... Если не собираетесь, то рисковать жизнью и здоровьем Ешки (а также собственными нервами, временем и средствами) не вижу особого смысла...
Mikl, ну врятли мы будем спариваться.точнее 100% так железы удаляются?это гуманно?
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Энсо, я своим не удалал. Вообще удаление прианальных жележ рекомендуется только по медицинским показаниям. Почитай [murl=horeman.ru/forum/27-1886-1]тут[/murl].
Mikl, так как мы пока маленькие и фуьки не выпускаем.наверно врятли будем..хоть нас и много. Но беда в том,что у нас пёс,3 кота...морская свинка..посмотрим как она фунькой будет баловаться,если слишком,то придётся удолять наверно...но как не странно,мне этого очень не хочется!...а стерелизация 100% зачем мучать малышку=(
Добавлено (07.10.2011, 22:37) --------------------------------------------- и тут же вопорос,со сколько стерелизовать?
Энсо, когда начнётся течка, но желательно не менее 6 мес.
наверно,я приувеличиваю,но Ешка сегодня гуляла,я её потеряла-нашла,взяла за шкирку,а у неё попка мокрая и пахнет....всю комноту облазила мочи нет..может это фунька была,на меня?+)
Тот запах не счем не перепутаешь. А какой у Ешки возраст точно, а то на 2 месяца она чтото не тянет, великовата слишком.
Помогите пожалуйста!!!! Много читала но так и не поняла когда лутше всего делать операцию по кастрации??? Моему Венечке скоро 5 месяцев ,до него у меня была девочка и такой вопрос меня не интересовал, а сейчас очень нужно т.к читала что пацанам это делать необходимо !!!
Веня
оптимально месяцев 8 -9, раньше 6 месяцев нежелательно.