Спасибо большое!!!!Мы просто ходим в Беланту с собаками,я туда позвонила специалиста по хорькам там нет, но сказали что все сделают)Вообще мне нравятся там врачи и отзывы хорошие!)Вот и думаю как поступить!?)
Амадей
Murko, ну моя тоже не собирается, а уже вон сколько
Хочу кастрировать зверька, но наш город маленький ветеринары отмахиваются .... мы не умеем и где можно незнаем. Помогите найти специалиста в Ставропольском крае. Метит мебель , воняет уже вся квартира. Муж грозиться выкинуть если не решу проблему....Что делать и девочку здесь найти ему не могу.
Муха • Муха Муха
Myxa, гулять на улице с ним почаще(минимум 2 часа в день), чтобы метил там, дома держать только в клетке и не выпускать, поскольку запах распространяется везде, где прошел хорек. Клетку мыть минимум раз в день, стирать все гамачки, игрушки, менять тряпочки, если есть и прочее. Использовать поглотители запаха, можно еще и ароматизаторы...но они обычно в сочетании с амбре гонного хоря дают не тот эффект, который нужно. Это поможет снизить концентрацию запаха в квартире пока ты занимаешься поисками вета.
В крайнем случае на кастрацию придется ехать в другой город ... или область... Хотя сама операция по сути(если не крипторх) не отличается от кастрации других животных(ессно с условием соблюдения всех санитарно-гигиенических мероприятий), правда дозировка наркоза у хорей другая...
Myxa, операция ничем не отличается от классической операции у котов. Только поаккуратнее нужно быть с наркозом, начинать с небольшой дозы, потом при необходимости добавить. Это под силу любому квалифицированному хирургу. И обязательна премедикация перед наркозом. Вот и все тонкости.
Спасибо за советы. Нам очень повезло мы сегодня нашли МУХЕ девочку.......теперь необходимость кастрироветь отпала У меня есть дезодорант для хорьков, но пользуюсь им очень редко, смущает резкий запах.
Добавлено (13.11.2010, 17:54) --------------------------------------------- Как часто ему нужна девочка?
Муха • Муха Муха
Myxa, у меня встречный вопрос - как часто ты ему одну и ту же девочку собираешься предоставлять? с одной самкой один раз вообще-то всего! или как это вообще будет происходить - самок уже десятки? самец может быть в гоне достаточно долго и после вязки, проблема запаха и меток останется все-равно.
Myxa, дикий хорь может прожить и без самки сезон. Ну не всегда он может найти самку. Но и жизнь у них, по сравнению с домашними, волчья. Недоели, недотрахали, недоспали и т.д.Жизнь сама приспособилась. А вот с домашними так нельзя, один сезон может и выдержит, а на второй , если нет вязок, то начнутся проблемы с гармономи и соответственно со здоровьем. На некоторых сайтах пишут, что надо 10 самок за сезон, но это очередной предрассудок. Но при этом, если ты не будешь давать ему возможность спариваться хотя бы 3-4 раза, то читай выше. Т.е эту функцию надо поддерживать регулярно, но и не перенапрягать как на звероферме. А вообще самцы племенные тоже долго не живут. В любом варианте кастрация если он твой друг
я так понимаю, вопрос то как раз не в вязках, а в запахе от самца гонного. Только мне не понятно, как решится вопрос с одной вязкой и тем, что хорек не кастрированный пахнуть и метить перестанет. До следующего раза? гарантий, что он выйдет из гона после самки нет никаких, гарантию может дать только кастрация.
Вижу, что выход у меня один кастрировать. Очень жалко зверя, я уже и с вонью почти смирилась.....постоянно стираю тряпочки, мою полы, игрушки. Я так понимаю от самки такого запаха нет? А ей как часто надо самца? И если она стерилизованная ей совсем самец ненужен? Если есть кто со Ставрополя отзовитесь пожалуйста, хочу проконсультироваться о ветклиниках.
Муха • Муха Муха
Quote (Myxa)
А ей как часто надо самца? И если она стерилизованная ей совсем самец ненужен?
Блин ...ребятки, а головой подумать слабо ? Без обиды. Вы в таком возрасте и такие вопросы задаёте......Ответьте на вопрос: Если женщине удалить матку и яичники-- ей мужчина нужен? или сможет ли она родить? Не путайте секс с репродуктивной функцией, голова не захочет сама по себе без наличия гормонов в крови, а если нет ни чего.....то какой секс у людей и самец у хорьков? Вы операцией освобождаете животное от брачного периода и соответствующего поведения. Причины описаны подробно.Только надо читать и вопросы исчезнут сами.
Ответьте на вопрос: Если женщине удалить матку и яичники-- ей мужчина нужен? или сможет ли она родить?
Валерий, если женщине удалить репродуктивные органы, то мужчина все-равно ей нужен на секс у людей это не влияет ну и вообще - чтобы был мужчина а родить женщина, конечно, не сможет
Не путайте секс с репродуктивной функцией, голова не захочет сама по себе без наличия гормонов в крови, а если нет ни чего.....то какой секс у людей и самец у хорьков?
Кто-нибудь окончание фразы понял, я нет. У кого с кем должен быть секс?
А вообще ситуация у Myxa, меня возмущает, я наверное покажусь резкой, но человек совершенно ничего не знает о животном, которого держит. Выяснять особенности содержания начинает тогда, когда появились проблемы. Дождались пока с гонное животное стало приносить неудобство, и начали думать «а что же делать?» и тут сюрприз врача нет в городе. Потом думали, а может без врача как-нибудь (самочку найти), но не получилось, выяснились еще особенности хорей. Наконец-то путем длительных умозаключений пришли к решению - однозначно кастрация. А время то идет. Кастрация самца в длительном гоне может привести к осложнениям!!! Похоже даже пожалели, что взяли самца. Можно подумать с самочкой проблем не возникает. Зачем быть первопроходцем, зачем наступать на те же грабли, зачем усложнять жизнь себе и животному? Все уже давно выяснили до вас, нужно вовремя находить информацию. Вопросы, которые вы здесь задаете, нужно задавать, когда только планируешь завести животное.
Согласна с Panterka, стоило бы задуматься ну если не до покупки хотя бы сразу же после и быть готовым. Я перед тем как решить взять мальца или девку кучу всего прочла и сделала вывод, что самочку то посложней кастрировать будет, а у нас хорявого врача не найдешь и днем с огнем. А уж про разведение вообще молчу =)
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
Что касается потребности в самках, то это вещь сугубо индивидуальная, одному самцу будет достаточно малого числа, а другой будет страдать от нереализованных гармонов , если рядом с ним нет холки, которую можно потребать, все зависит от темперамента зверя. В любом случае, чтобы нормально перенести гон, животному нужно спускать пар, делает он это с самочками или с игрушками, по большому счету(на один сезон точно) почти не важно (при условии регулярной дезинфекции), но, далеко не каждый самец согласится на такую неживую замену. Если учесть, что длительность гона может достигать большей части года, то наслаждаться приятным ароматом придется на почти постоянной основе. В этом случае придется кардинально пересматривать свой стиль жизни и оборудование квартиры для начала (соседи и коллеги по работе обязательно унюхают этот аромат с одежды, он ничем не заглушается), организовывать животинке правильный режим дня, кормления, в общем уделять этой части внимание, чтобы в случае наличия проблем иметь возможность быстро среагировать.
Кроме прочего, смысл оставлять животное на племя есть только тогда, когда самец ценен для продолжения рода (дает качественное потомство), ессно не имеет генетических дефектов, есть специальные знания по физиологии и содержанию хорьков у хозяина, есть кандидатки на спаривание(больше одной).
Что касается кастрации, то тут тоже можно навредить. Если кастрировать зверя не в начале гона, а , когда организм уже перестроился в новый режим и гармон активно буйствует, в этом случае насильственное изменение гармонального фона может вылиться в онкологию, безопаснее будет дождаться окончания гона, выждать после этого с месяц (чтобы успокоился гармональный фон) и потом кастрировать. Ессно, выбирать врача нужно с нормальной репутацией, чтобы он не допускал ошибок, стоящих жизни животного.