Среда
17.06.2026
08:07
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Питание
Папашка # 541 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 02:24

6 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 12.11.2011
Спасибо.Пробуем.

Добавлено (19.11.2011, 02:24)
---------------------------------------------
Насчёт того что фарше каша нам не подойдёт я по моему переборщил.Перечитав все пламенные речи в данном обсуждении и статьи столь умудрённых опытом хоревладельцев, мы с моей питомецей были бы рады если бы Квант_Света помогла нам с разработкой рецепта фарше каши.Если конечно предложение в силе.

Нет меня 
Жалоба
Mikl # 542 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 12:11 | Отредактировано: Mikl - Суббота, 19.11.2011, 12:14

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Папашка, за рецептом сюда
horeman.ru/forum/14-8353-1

Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
miller_aleksa # 543 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:26

4 сообщений (новичок)

хоревладелец
Луганск
С нами с 18.11.2011
Помогите пожалуйста.
Мне подарили хорю ей полтора годика, прежние хозяева кормили кити кэтом или фрискисом. только не сухим а в упоковочках так называемый влажный корм. Я читала что им кормить нельзя хорюшечек. Расскажите пожалуйста как и чем кормить моё чудо?? и как перевести её на нормальное питание? и вообще можно кормить тем чем её кормили?? просто говорили что можно , но я как-то сомневаюсь...

Нет меня 
Жалоба
Murko # 544 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:47 | Отредактировано: Murko - Суббота, 19.11.2011, 16:48

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
miller_aleksa, В Украине есть рекомендованные корма - Ориджен, Акана. Если их нет, то ПроПлан, Хиллс или Роял. Все для котят. Именно хориных кормов в Украине качественных НЕТ. Только если специально заказывать Бош в единичных случаях. Покупаете один из этих кормов, размачиваете и даете хорьку. Поголодает пару дней и начнет есть.
Китикеты, Вискасы, Фрискасы и прочую дрянь НЕ давать ни в коем случае.

Хорьки: BaffyCookieАйкБрусничкин
Нет меня 
Жалоба
miller_aleksa # 545 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:30

4 сообщений (новичок)

хоревладелец
Луганск
С нами с 18.11.2011
спасибо огромное ^_^
Буду знать чем свою манюнечку кормить :) :) :)

Нет меня 
Жалоба
AnnetAmerika # 546 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 03:39

18 сообщений (новичок)

хоревладелец
Саратов
С нами с 04.10.2011
всем хай! нужна помощь ребят...
я Макса раньше всегда кормила жидким вискасом и сырой курицей(сердечки желудки грудинка) на протяжении 9 месяце с рождения он так питался у меня. витамины не давала ни какие. он приболел(из за того что я его булочками кормила оч много,даже не подозревала что нельзя их),возили в вет. делали укол,приписали витамины,и сказали кормить сушкой. про план или роял канин(для котят) на выбор что нить из этого.ну типа желательно один из этих 2х кормов выбрать. и еще сказала врач нам что можно вместе с сушкой,один раз в день давать курицу(сердечки желудки грудинку)! в общем не ест он у меня эту сушку...вообще. если только с дикой голодухи погрызет малясь. мясо тоже фигово стал есть. он и раньше то особо не горел желанием его есть. он обожал вискас. и теперь когда ему не даю вискас,но кормлю котов,он от запаха чуть ли не с ума сходит. я не знаю что делать. говорят все что нельзя вискасом кормить. но он так скоро от голода помрет у меня.(не дай Бог)(((((
у подруги моей хорек,наш ровестник(почти год) она его всю его жизнь кормила и кормит жидким вискасом для котят. я ей сказала что нельзя,она на это мне ответила что он отлично его ест,толстый и пушистый.
Я не знаю в общем что мне делать. вижу что хочет кушать,а кроме сушки и дать то ему нечего.нельзя потому что. аж сердце кровью обливается. вот такая история.
Посоветуйте кто нибудь,что нибудь дельное!!!!!!!!

Макс
Нет меня 
Жалоба
FrosICHka # 547 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 08:40

260 сообщений (хоревод)

Заблокированные
Москва, Пражская
С нами с 24.01.2012
AnnetAmerika, ну кормите тогда и дальше влажным , если уж сушку вообще в никакую, обычно если стоит сушка , то хорь на 2-3 день может уже потихоньку начать её кушать. а если уж вообще ни в какую, повторюсь кормите влажным, но только не говном с целюлозой (вискас, фрискас, китекат), а нормальным ( роял канин, про план, хилс ) , кстати я вам и кошек советую перестать кормить этим вискасом, если вы конечно любите и хотите чтобы у вас животинки прожили дольше.
Хорьки: Фроська
Нет меня 
Жалоба
AnnetAmerika # 548 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 10:07

18 сообщений (новичок)

хоревладелец
Саратов
С нами с 04.10.2011
а можно совмещать сушку и влажный?
так то разориться на нём можно!
на счет вискаса-незнаю чем он вам всем не угодил) у меня три кота) они все уже довольно взрослые,одна вообще старая уже,и всю жизнь на китекате и вискасе,и здоровые,пухлявые,ни когда не болели!

Макс
Нет меня 
Жалоба
FrosICHka # 549 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:02

260 сообщений (хоревод)

Заблокированные
Москва, Пражская
С нами с 24.01.2012
AnnetAmerika, это вам только кажется что они не болеют, потому что они не могут сказать. вы анализы сдайте, пускай вам врач скажет болеют они или нет.
А совмещать нельзя. Если кормите сухим кормом, то влажный как лакомство 2-3 раза в месяц.
Quote (AnnetAmerika)
так то разориться на нём можно!

простите, а зачем тогда вообще заводить животных если жалко денег на нормальное питание? в моём понятии если человек завёл животное, то он не должен денег жалеть на его содержание, кормление, лечение и так далее.

Хорьки: Фроська
Нет меня 
Жалоба
AnnetAmerika # 550 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:13

18 сообщений (новичок)

хоревладелец
Саратов
С нами с 04.10.2011
да мы возим их раз в год всех троих в вет.для профилактики.ушки чистят и тд. )

денег не жалко на животных,но лопатой то их не гребем! а кормление лечение и так далее-всё впорядке,всё в норме,всё как надо.)

эм..в общем спс за консультацию на счет корма

Макс
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 551 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:58

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
AnnetAmerika, я вот совсем против сухих и мокрых кормов! Даже супер-пупер премиума.. А вы про Вискас говорите %)

У меня такой вопрос к вам.. вы пишете, что одна из ваших кошек уже в "возрасте" и всю её жизнь на вискасе.. А если не секрет сколько ей(ему) лет?
Здесь всё зависит от вашего отношения к животным! Если любите и хотите продлить любимцу жизнь.. кормите как можно ЛУЧШЕ. А если вам всё равно.. то и "хлеб.. с бульоном" подойдет.. на 9 месяцев. Ведь Вам даже вет врач посоветовал корма не из класса вискаса! ДА и у вас реально на руках ответ.. чем плох вискас. А тем что ваш хорёк на нём заболел!! Разве этого не достаточно? shok
К примеру на собаках.. Некоторые люди говорят.. мол вот мы "бобика" всю жизнь кормили костями.. хлебом.. и не болел у нас и у вета не был.. ни разу.. Только вот такие собаки живут 10-12 лет (Есть конечно исключения... организмы сильные) Но при натур.питании до 18 легко доживают )) Мне кажется оно того стоит ;)
Так что решайте.. думайте.. Ваши животные.. Мы можем лишь посоветовать!

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
AnnetAmerika # 552 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:08

18 сообщений (новичок)

хоревладелец
Саратов
С нами с 04.10.2011
Veroni1ka,да,Вы правы)абсолютно
кошке...я точно не заю) ну если судить по моему возрасту,то ей 15-17 лет.)
да я и сама понимаю что не нужно его кормить викасами и тд. просто уже не знаю что ему давать. мясо плохо ест,сушку тоже ооочень плохо. с фаршекашей у меня времени нет...
щас даю ему роял конин для котят,там эти зернышки мелкие оч,он их даже не грызет а проглатывает. до этого покупала про план для кострированных. это я только начала так кормить после болезни. в про плане зернышки нормальных размеров и он впринципе более менее им питался. буду значит лучше про план покупать. но всё же мне не нравится что он с неохоткой его ест.
а на счет болезни кстати...врач нам не сказала ничего плохого что мы вискасом кормили. у нас там дркгая проблема. хлебом мы его кормили,булочками,яйцо чуть ли не каждый день давали,при этом ни каких таблеток витаминов ему не давали. потом мы его кострировали,и вот наркоз оч сильно повлиял на и так слабый организм от хлеба.
сразу говорю,что кормила чем попало потому что не знала что им категорически этого нельзя кушать. женщина которая мне подарила его,ничего не говорила,ни о чем на счет питания не предупреждала. да и свою хорьку она кормит жидким фрискасом,сухим фрискасом и мясом. то есть рацион у них тоже ужасный. но не болеет она у них вроде. только вот после родов шерсть у неё не пушистая а какая то непонятная...но не линяет.
в общем вот.

Добавлено (06.03.2012, 19:08)
Veroni1ka,Вы написали,что совсем против сухих кормов. даже супер-пупер премиума. а чем Вы кормите своего питомца?

Макс
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 553 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:14

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
AnnetAmerika, у Вероники хорь на фаршекаше.
Кстати любой кошачьи корм хорю должен быть для котят, для кастрированных давать не надо

Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
AnnetAmerika # 554 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:45

18 сообщений (новичок)

хоревладелец
Саратов
С нами с 04.10.2011
Spectre,а мне в вет.сказали что если у меня хоря кострированный то корм нужно покупать для кострированных кошек. это вот касается про плана а роял канин как раз для котят. для котят не жрет он!!!!! уже устала,всю голову сломала с этим питанием
Макс
Нет меня 
Жалоба
Cara # 555 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:49

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
AnnetAmerika, попробуйте корм размочить, сделать такую густую кашу из него, добавьте пол ложки масла растительного, будет он есть в конце концов, над миской с едой не помрет, а ест может и с охотой, просто сушки необходимо намного меньше, чем сырого мяса, вот и кажется, что он мало съедает. И в любом возрасте, кастрированный или нет, хорек питается кормом для котят в силу особенностей пищеварительного тракта и метаболизма.
Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Mikl # 556 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:51

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
AnnetAmerika, всех хорьков, и кастрированных и не кастрированных, кормят кормами супер-премиум класса для котят.
Ещё ни один хорёк не умер с голоду перед миской с кормом, проявите немного терпения...

Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 557 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 20:05

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
AnnetAmerika, Spectre верно подметила мы на ФК от КвантСвета ;)
И хочу заметить это не особо хлопотное дело.. Мы уже так приспособились.. что я даже этого не замечаю.. Раз в месяц тратится несколько часов на покупку всех ингредиентов + приготовление! )) И вуаля.. голова месяц не болит)))
Но я не в коем случае не агитирую!! так.. просто.. делюсь опытом :)

AnnetAmerika, попробуй его кормить мокрым кормом премиум класса.. Если он мокрый вискас ел и был в восторге, думаю ему должен понравиться и прем.класса.. Я по кормам не очень ориентируюсь.. так как на фк, по этому у какого производителя есть мокрые корма не уверенна.. У РоялКани точно есть, я в самом начале нашего на нём держала пока рецепт ФК не нашла ;)
И киса совсем еще не старушка. Жить и жить ей еще)) Рекорд по долгожительству у котов 35 лет rolleyes Так, что у вас еще ресурсы не исчерпаны.
А вискас.. всё таки гадость!

Добавлено (06.03.2012, 20:05)
:D пока писала сообщение тема плавно на голод переключилась )))) Я тоже добавлю!! Мой Слинки так сильно привыкает к месячной ФК что КАЖДЫЙ месяц у него разгрузочные дни.. при смене ФК. Обычно он голодал 1.5-2 дня.. В последний раз полных три дня.. Но я эго застранца уже знаю.. )) А первые месяци с ума сходила.. думала.. может приболел может что не то проглотил! Да и как мой муж говорит всё тоже самое даём.. свежее)) Вообщем после трёх дней голодовки он очнулся.. распробовал и опять лопает как слон!!! И так каждый раз!!
Просто хорьки весьма чувствительные к смене питания! Поэтому AnnetAmerika, он сейчас нос и воротит, но народ верно пишет.. перед миской с едой не умрёт! Проявите стойкость ))

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
AnnetAmerika # 558 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:39

18 сообщений (новичок)

хоревладелец
Саратов
С нами с 04.10.2011
Carа,кстати не плохая идея)) обязательно сделаю так завтра утром! спасибо!))
Mikl,да стараюсь с терпением)) просто после того как заболел,я наверное через чур обеспокоенна на счет питания.
Veroni1ka,хм.....стоит задуматься на счет ФК. я тодумала вы каждый день своему хоре готовите....))) теперь я даже не знаю,сначала попробую мочить корм,ну а если не пойдет дело то можно на счет ФК подумать) а кто сможет подсказать где рецепт взять?)

Макс
Нет меня 
Жалоба
Mikl # 559 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:43

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
AnnetAmerika, ФК рассчитывает Kvant_Sveta
[murl=horeman.ru/forum/14-8353-1]Здесь[/murl]

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 560 | Дата: Среда, 07.03.2012, 09:43

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
AnnetAmerika, прежде чем заказывать рецепт ФК, оцени свои возможности в закупке хороших качественных свежих ингредиентов.
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz