Взвесил. Следующим образом. Вытащил напольные весы из-под.... Их лет 15 точно не доставали. Встаю сам - взвешиваюсь. Потом беру Лазь - взвешиваюсь. 3(!) раза. 1. - Лазь весит что-то около 3 кг. 2. - Лазь весит приблизительно минус(!) 300 грамм. 3. Лазь весит что-то типа килограмма. Ну и?!!? Эта мелкая гадость сейчас коробки на балконе раскидывает. Так сколько весит, а?
shimbo, Оычные напольне весы вес не поажут нормальный, нужн электронные...
Уже нах ничо не надо. Сколько весит, столько и весит. За этот маленький период времени эта мелочь не только коробки раскидала. Батя додумался на полку банки с кастрюлей поставить. ВСЕ, что не успел поймать - на полу балкона. Когда кастрюля летит и ПОПАДАЕТ -больно, блин. Пусть она 300 грамм весит. Пойду стекло заметать... Все-равно ее люблю. Причем, ведь, зараза, смотрит на меня и скидывает все. Очень быстро у нее это получается. Не в тему, конечно...
Люди, скажите у всех хори зимой толстеют или это я так раскармливаю зверика? Когда я в конце ноября привезла Стёпку домой он весил 1500 при длине от носа до хвоста 34см. А сегодня взвесила- получилось 1670. Да и пузико за это время у него как-то округлилось- по дому скачет такой маленький колобочек. Может нам пора на диету?
Стёпка • Бусёна
Избыточным весом принято называть его превышение до 15% относительно оптимального. Признаки, указывающие на наличие избыточного веса - потеря видимой талии, затруднения при ходьбе, медлительность движений, мало прыгает, не хочет этого делать, поверхностное дыхание, депрессии, сонливость. Последствия избыточного веса - заболевания сердца (инфаркт, сердечная недостаточность, ишемия) заболевания лёгких, заболевания печени, диабет, артриты, дисплазия, дископатия, при возможных хирургических вмешательствах увеличивается риск развития послеоперационных осложнений, риск развития онкологических заболеваний, ослабление иммунитета, запоры, излишнее газообразование, панкреатиты, кожные проблемы (дерматиты, экземы, себорея),психическая раздражимость, снижение физической активности. Яночка, только не бей меня
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Извиняюсь за повтор. не досмотрела... пропустила... Спасибо за ответы. А если индекс получился 20- это нормально?
Стёпка • Бусёна
Не, хвост ещё 13см. 34- это без хвоста.
Стёпка • Бусёна
Nunya, это получается при индексе 26 он должен весит 884гр??
И как тогда это всё расшифровывать?
Стёпка • Бусёна
Firin, да. 884 грама, но не забывай что мерит надо до конца хвостика, а Анчутка, до основания померила, поэтому и получилось что все данные скожены, т.к. хоря получился очень коротким)))
Т.е. если считать с хвостом получается в норме 1222 гр, и превышение на 36 %, мне кажется все же надо по самочувствию зверя определять, а не точными расчетами
1670\47=35.5 ничего не понимаю...
Стёпка • Бусёна
Firin, вес моего мелкго 2100 ровно, а рост 52-54..одной трудно мерить, с тасчетом, что это надо делать положив хоря на руки ГОРЕЗОНТАЛЬНО,а не вертикально как многие думают!!! вот я точно занаю, что он доскакивает до коленки,и что беситься и гоняеться сейчас за девкой по все хате, чувствует себя отменно, но весит 2100....и на животе реально залысины, от того что у нас ковер в их комнате, и что об него он пузо стер)) а по формуле я не могу расчитать, но буду признательна))
Nunya, соответственно, ты сама видила, что мы жирны как никто вокруг НО, очень активны.. хотя Высоких казала, что даже сушку нельзя держать постоянно в клетке, что бы вот не было такого как у меня.... я все пенаю на зиму..т.к. все хори отжираються перед зимой, вот будемсмотреть что с ним будетвесной, если не будет худеть,то тогда сделаю как настя сказала, и буду выделять по 40 грамм корма)))
Яночка, из расчета что индекс равен 26 считаем так: 26*54=1404 гр, вес нормы, а вы весите 2100гр, т.е.100-2100*100/1404=49,6% больше или по индексу превышение веса от нормы 100-39*100/26=50% Я просто показала как считать
Процент превышения вот так считается
Уменя Васька, взвешивали у вета на прививке весит уже 1600 и рост 45см, в 4 месяца. Нам сегодня исполнилось 4 месяца это мы играем, но кажется не так... это мы заинтересовались фотоаппаратом
Хорьки: Вася на Радуге • Шрек • Деник Если мы фунякаем, то-это не означает, что мы не милые. Хорьки.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - сколько они должны весить?
tatiyana20861, это равносильно, что задать вопрос: сколько должен весить человек? Ну на самом деле, смешно! можно только предположить, сколько приблизительно должен весить хорёк в определённом возрасте, учитывая половое состояние и тип кормления у тебя есть хорёк?