Мне Квант - Света на дне хорька показывала как упитанность хорька определить. Берешь хорька под передними лапками (подмышками т.е.) и ведешь вниз по телу, не разжимая и не сжимая руки. Если хорек везде одинаковый получится, т.е. нигде жиры выпирать из руки не будут, то упитанность нормальная, а все что выпирает - лишнее. А на мокром хорьке и так все прекрасно видно. Еще Гоша писал, что "хорек - цилиндрический зверек", т.е. что подмышками, что на животике хорек должен быть одинаковый.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Aelina)
смотря какой он длины и как он при этом весе себя чувствует.
Около 40 см от носика до основания хвоста. Жир нигде не випирает, везде ровный. Очень подвижный, любопытный и хулиганистый.
Добавлено (11.09.2009, 15:44) --------------------------------------------- А как, кстати, правильно мерить длину хорька?
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Jorjik, меня терзают сомнения... при такой маленькой длине такой большой вес Ты наверное где-то ошибаешься....
Quote (Jorjik)
А как, кстати, правильно мерить длину хорька?
от кончика носа до основания хвоста
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Jorjik, 40 при таком весе не может быть. У меня парень весом 1700, длина 49.
Quote (Jorjik)
А как, кстати, правильно мерить длину хорька?
Я плющу хоря по руке и мерю частями, то есть сначала голову, потом шею и т.д. Так точнее получается.
Не подходим мы под этот индекс. Если мерять как сосиску - то все ровненько. Хорек очень активный, ни минуты на месте. Когда бежит у него даже брюшко вваливается. Что-то мне уже страшно, вдруг у нас что-то не так
Добавлено (15.09.2009, 16:36) --------------------------------------------- В Кашире еще не так много хорьков и иногда корма в магазинах не найдешь. А фаршекашу надо рассчитывать индивидуально?
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Quote (Jorjik)
и иногда корма в магазинах не найдешь. А фаршекашу надо рассчитывать индивидуально?
Тогда лучше заказывать в интернет-зоомагазинах. Хорькам можно сушку не только для хорьков, но и например для котят супер премиум класса. А фаршекашу нужно чтобы рассчитал специалист, индивидуально (возраст, вес, пол хорька).
Может кто из опытных хоревладельцев посмотрит на фото? Оно в альбоме. Заранее всем спасибо.
Добавлено (15.09.2009, 17:27) --------------------------------------------- Да я на котячий как-то внимания и не обращала, где-то прочитала, что не желательно, вот и не стала.
У меня хори летом поехали на дачу жить и сейчас конечно готовятся к осени и к зиме. Самки весят сейчас 1.000-1.400гр Мальчики по разному:Жустьен-2.000,Бемби(маленький лось)-2.800гр и Жора-1.100гр И на вид и не скажиш что они толстые