Помогите пожалуйста,у меня аллергия на моего хорька!!! Я ЕГО НИКОГДА НЕ ОТДАМ!!!Помогите,какие средства можно употреблять????
Рикки
Алексей5076, кастрация может помочь. Плюс - у наших знакомых хореродителей тоже аллергия на их хоренку, особенно, во время линьки - поэтому на это время Манюша переезжает к нам и все дела. Сейчас кастрируйте своего хорька и тогда уже смотрите - будет аллергия или нет.
Точно такая же проблема, у нас девоска и она стерилизованна, и аллергия стала проявляться совсем недавно, от чего ни можем понять, причем чихаем и красные волдыри после соприкосновения с шерстью и у меня и у супруга, очень это странно и что делать незнаем...
Nat0208, а можно поподробнее - возраст? И что у вас изменилось? Корм?
Здравствуйте. Прочитала всю ветку. Увидела что люди сталкиваются с такой же проблемой что и у меня... Месяца два назад завели второго маленького хорька и сначала симптомы были как чихание, глаза слезились и зудились...спустя неделе две ночью начала проявляться одышка и свисты при вдохе/выдохе ... пока тепло было хорьки жили на балконе... и симптомы уменьшились... с похолоданием клеть занесли в квартиру...и симптомы возобновились.... Спать невозможно... Принимали антигистаминные и бронхолитик (эуфилин) сначала помогал, потом все равно появляется одышка...Не знаю что делать... было бы это все у меня...пережила бы, а это все у мужа... и говорит что надо избавляться от хорей...чего я не желаю собственно...может это у него именно на некастрированного хорька??...но она вроде маленькая и до течки ей еще как минимум 4 месяца...или же это все таки на шерсть животного и от этого никак не избавиться ??? Посоветуйте...может у кого то была подобная симптоматика?? Год жил у нас хорек было все хорошо.Лишь с появлением малышки...
kseniyanils, у щинов все таки аромат совсем другой, по поводу разницы между шерстью щинов/взрослых и самцов/самок сказать не смогу, но мое мнение - сходите к аллергологу и проконсультируйтесь с ним, возможно и правда после кастрации пройдет!
knopochk@, мне кажется что врачи в один голос будут кричать о том чтобы избавиться от источника аллергии...
kseniyanils, а их мнения по этом поводу не спрашивают, вопрос что конкретно источник аллергии - шерсть, какой то аромат или как это правильно объяснить, может моча или кал, вот в чем вопрос, а как его решать уже собственно вы решите!
knopochk@, Я все надеюсь что это из-за того что она не кастрированная...и ужасно боюсь что это продолжится и после кастрации...ведь она еще пока не в течке..и что у него это скорее всего на ее вот сальные железы...ее запах...а ведь это может перерасти и в астму...
kseniyanils, сходите к врачу и уже потом принимайте решение. Вполне возможно, что это именно реакция на щенка, так как и шерсть совсем другая (пушок) и запах и, соответственно, гормональное состояние. Дождитесь течки и кастрируйте. А там уже смотрите. Как облегчить состояние мужа - влажная уборка, мойка воздуха (это устройство такое), антигистаминные препараты и, по возможности, меньше контактировать с малышкой.
Я думала может мне кто-нибудь ответит из людей, кто сталкивался с такой же проблемой... а они были на сайте кто год назад, а кто и больше... вот меня пугает что может они вообще избавились от своих питомцев ?? пока держим их на балконе...сегодня первая ночь, когда спал он спокойно без хрипов....
kseniyanils, ну у меня пример перед глазами - у хозяина Манюшки аллергия, проявилась где-то через год. Манюнька на тот момент уже была давно кастрирована. Активно лечится - комплексная терапия и все такое. Манюшка почти все время живет у нас - она фактически мой хорек. Но у него ситуация понятная - это точно не на щенка и точно кастрация не поможет. У вас же все неопределенно - полно случаев, когда после кастрации хорька, вся аллергия исчезала.
Алексей5076, что-то непонятное с этой аллергией происходит. У меня хорь живет 9 месяцев, из них 7 месяцев все было нормально. Благополучно пережили и гон (до кастрации), и линьку, все без проблем. Осенью появились те же симптомы - одышка, кашель, трудно дышать и т.д. Ходила к аллергологу, она сказала, что тесты на хорей не проводят, но я не первая, кто в этом году обратился с подобной проблемой. Причем все хорятники со стажем. Завтра иду к пульмонологу, выяснять, как жить с этим дальше. Настораживает, что столько времени жили нос к носу и все было отлично, и тут на ровном месте аллергия. Я вот думаю, а не может ли быть дело в некондиционной партии корма?