[murl=horeman.ru/forum/4]Гуляния. Места встречи Хореманов[/murl]
[murl=horeman.ru/dir/28]Клички для питомца[/murl] (Здесь можно выбрать кличку своему хорьку, и проголосовать за наиболее понравившиеся)
[murl=horeman.ru/dir/4-1]Всё для хорька[/murl] (Аксессуары; средства по уходу; корма и добавки)
[murl=horeman.ru/index/0-21]Интерактивная карта[/murl] (для поиска друзей из Вашего города или региона)
Собрала все самые необходимые ссылки, где Вы можете найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
Как вставить фото На панели (чуть выше окошка для текста) есть кнопка "фото". Нажмите на неё, загрузите фото, затем выбирете код "мини-фотка", скопируйте его и вставьте в текст.
Как пользоваться поиском Если Вы решили найти тему по поиску, то советую вводить не полное слово, а его корень. К примеру Вы хотите найти тему про стерилизацию. Тогда в поиске лучше писать "стер" или "стерилиз". Тоже самое с другими словами Тогда высветятся многие темы, которые Вы ищите!
Умка, Спси за поддержку и инфу больше негде черпать...
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, спиртом не надо, лучше салициловой кислотой или диском, смоченном, например, мирамистином. Дрожжи по инструкции - там по весу дозировка. Я своим при линьке обязательно даю (мои на Джине Киттен 33) - полтаблетки крошу в корм или смешиваю с мальт-пастой. К ветеринару лучше сходить - с хорями лучше перебдеть. Но у моих с хвостами, ттт, все нормально - линяют по сезону и полностью...
Добавлено (21.01.2013, 13:30) --------------------------------------------- Умка, купила пуходерку (это которая с тонкими проволочками-зубьями) совсем чесаться ей не хотим. или другая нужна? может ей больно этой?
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, просто хоря надо к расческе приучать) Не всем это нравится) У меня Тори вообще пытается ее как тузик грелку порвать! я его в итоге одной рукой навесу держу а второй быстро чешу) Рона приучаю вот с 2х месяцев, как когти стричь - сидеть молча, терпеть, ждать) Ланс у меня хорошо знал расческу - тоже с детства приучала - даже кайфовал) первые минут 5ть) потом ему надоедало!
так что ничего ей не больно!) просто хорь не приучен.!)
Умка, мы за шкирку держим и когти подстригаем, и уши чистим-спокойно! а тут... крутится как вентилятор Будем приучать
У меня наконец-то появилось моя малышка. Купила на всякий случай витамины ФитоКальцевит для кошек (витаминно-минеральная добавка с лекарственными растениями и таурином) такие витамины можно давать хоречку?
XILAR, возраст у хоря какой? чем кормим помимо витаминов?)
Я вообще всегда давала только 8 in 1
Про эти ничего не скажу, особенно про лекарственные растения, то что хорошо кошкам, не всегда хорошо хорям. так что лучше просто мультикомплекс витаминный) ИМХО
Умка, четыре месяца. К сожалению не нашла в магазинах 8/1, корм взяла пока Роял конин, обещанный хилз будет позже. И все же мне настоятельно рекомендовали смешивать сушку и в плюс сердечко там , желудочек куриный, рыбий жир каждый день
XILAR, Кормить нужно либо сушкой, либо натуралкой!.... Рыбий жир в качеств вкусняхи можно, так как он уже содержится в составе корма...
Feika, я знаю, читала в интернете, но почему тогда опытный заводчик, не разведенец, а именно из клуба, советует кормить именно так?
XILAR, кто это так советует?) наоборот смешивать нельзя))) Если хорь у них (заводчиков) жил на фаршекаше, то тогда заводчик ДОЛЖЕН был дать вам на неделю этей фаршекаши - которую вы должны были бы подмешивать в корм для плавного перехода на сушку... так ничего не надо!! Тем более уже 4 месяца.. не два..
что-то я смотрю у заводчиков стало модно давать какие-то "вредные советы")) Одни - плавать каждый день, другие сушку с натуралкой мешать - когда это первое, что вообще нельзя делать... максимум как подкорм молодняка (ну не в 4ре же месяца Оо) или при перехода... но то что именно ваш заводчик должен был вас обеспечить едой - я уже сказала)
Умка, в защиту заводчиков скажу, что не всегда их слова воспринимают и запоминают правильно. Пример из жизни - заводчик сказал - кормите лучше сухим кормом (рекомендовалась Акана) и давайте иногда дополнительно куриное крылышко, или шейку, печень и сердце тоже можно. Покупатель же это "иногда" то ли не услышал, то ли забыл и пошло-поехало - котенку каждый день впихивалось это несчастное крылышко/шейка и прочие очистки. Второй пример - хорька наелась резины, хотя я как минимум 5 раз сказала, что не надо давать ей резиновую игрушку. На меня круглые глаза - и "ты не говорила и вообще сказала, что можно". Хорошо, что хистори аськи есть. Люди очень странно воспринимают информацию. И таких примеров - масса. Уверена, что у каждого из нас такие примеры есть. XILAR, корми просто Хиллсом, не надо давать ничего дополнительно. "Фитокальцевит" - не очень, много ненужных добавок. Поищи все-таки 8in1 - даже в нашем захолустье в каждом зоомагазине и зооаптеке продают.
Acosta, понимаю) Поэтому и дивлюсь)) Потому что уж казалось бы - кому как не заводчикам знать) Особенно если они от клубов,а не разведенцы с рынка, что советует Ночным охотником хорей пичкать.
Deep, то что сказали прошлые хозяева -на поверку может этим не оказаться) кроме ласкового поведения с вами есть еще куча всего того, что хорь делает, что мало кто может терпеть) + в незнакомой обстановке и в предверии гона - характер хоря может меняться. Прочитайте темы про появлении хорька дома. И желательно первые сутки не трогать его - держать в накрытой тканью клетке... а потом первые дни просто дать ему осмотреть - не тискать и не таскать в руках)
Спасибо большое за ответ! Мы с сыном ездили смотреть его, он с нами игрался, лизал руки, на полу у них провода всякие лежат, вроде не грызет ничего. В клетке он у них сидит почти все время, погулять отпускают только. На горшок не ходит, не смогли они его приучить. Так что легко нам не будет, это точно! Маленько страшно мне, читать одно...Надеюсь вы мне подскажете, если вопросы возникнут...
Веня
Добрый вечер!Хотелось бы проконсультироваться с опытными владельцами ,но вот как то не разобралась куда можно написать.Дело вот в чем,мой хоречка в последнее время стал отказываться от еды(кормим аканой) и стал сильно пахнуть,хотя и кастрирован(постоянно выпускает фуньку,даже когда спит,раньше такого не было),может кто сталкивался с таким,подскажите пожалуйста???
Deep, даже если там он с вами игрался не забывайте, что он сейчас был дома, на своей территории, так что когда он приедет к вам вполне возможно, что начнет кусаться - новые запахи, новая территория, непонятные люди, мамки с папкой рядом нет, так что морально подготовьтесь к разным вариантам развития событий rufprima, фуньки удалены? Если нет, то возможно воспаление, это к врачу, честно, не знаю как вот так на глаз самому определить воспаление, вроде припухлость у попки и покраснение, по идее еще что то должно быть, но всех симптомов не знаю, имхо, я бы в любом случае к вету сходила!
фуньки удалены? Если нет, то возможно воспаление, это к врачу, честно, не знаю как вот так на глаз самому определить воспаление, вроде припухлость у попки и покраснение, по идее еще что то должно быть, но всех симптомов не знаю, имхо, я бы в любом случае к вету сходила!
Спасибо за ответ,нет не удалены(я против данной процедуры),да вот решила в понедельник с мужем понесем в вет,вот с кормом тоже не понятно отказывается и все,думаю может опять на фаршекашу перевести