Доброго времени суток! Моему хоре,8 месяцев с копеечками,он спокойный парень но вот последний месяц начались изменения в поведении. 1.Увеличились яйки(до 6 месяцев их вообще не было),сейчас где-то 2 см 2.У нас появился второй хорь,малышу будет 3 месяца,в доме появился как положено с карантином,знакомством,в общем тишо мирно,они жили в одной клет 2 дня после чего,старший стал сильно кусать мелкого за шею и пытаться его ...!Мы не могли понять в чем дело,потом разобрались и опять рассадили по разным клеткам. 3.Старший стал сильно пахнуть где-то недели 3 назад и постоянно пускает фуньку,вокруг попки припухлосьть и иногда краснота,при прикосновении иногда пищит! По моим догадкам старший входит в гон и восполились фуньки!На этой недели поедем в Юниор к Насте. Пожалуйста расскажите права ли я в своих догадках и как проходят процедуры кастрации и удаления фунялок,сколько примерно стоит и что надо иметь с собой,чтобы быть ко всему готовым. Мы купили пластиковую переноску,в которой хорь может растянуться,детскую грелку с чехлом,впитывающие пеленки.
Переноску, хоря, теплую подстилку и кучку тряпочек. Можно взять грелку, чтобы быстрее из наркоза вышел. И больше ничего не надо.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Ну что взять тебе сказали уже, у Насти фуньки с кострацией стоит 3400-3600 точно не помню... ну и пару часов свободного времени))лучше ей звонить и предупредить что у нее будет операция...
Нужна переноска, грелка, тёплое одеяльце. Кастрация и удаление желёз стоит примерно 3500, сама операция длится примерно 20 мин., ну плюс ещё время пока хорька уснёт под наркозом.
Смирнухи, а вот так: пригласили (уже в третий раз:)) Кирилла Александровича, он всё дома при нас и сделал. Патрик был всё время под нашим наблюдением:)
TaTySyA, нам тоже далал Профессионал (именно с большой буквы) :)))Хорикам было спокойно, и я была с ними рядом. К тому же, можно присутствовать на операции, интересно всё же.
Lichchee, какие мы слабонервные! А почему бы и нет? У меня у брата как-то на охоте лайку подрал медведь и пришлось на месте зашивать ей живот, чтобы спасти ей жизнь. Вот так-то:)
Фиджи, я никого и не заставляю. Просто есть такая возможность, плохого в этом ничего не вижу. Мой муж медик также с интересом присутствовал на всех операциях наших хориков
Husky_Julia, ну во первых давайте проведём черту между необходимостью, что бы спасти жизнь, и оперативноым вмешательством что бы не портить себе существование. По поводу слабонервности опять же не всё так просто, своей собственной крови я намотрелся вдоволь, и идел свои же располосованные циркулярной пилой мышцы.. к этому я отношусь спокойно.. но чужой крови видеть не могу.. меня ужос охватывает. И потом при помощи кастрации (стерилизации) я понимаю что мы облегчаем живности существовние, но по большому счёту без этого можно обойтись, другое дело что НАМ, хозяевам, это принесёт множество проблем, так что делаем мы это в первю очередь ради себя. А мед работник - это больше образ жизни нежели профессия, и врачи ( и уж тем более хирурги) смотрят на операции совершено с другой точки)(Ни в коей мере не хочу обидеть Вашего супруга, я с трепетом и глубкоим уважением отношусь врачам)
А ветклиниках тоже разрешают присутствовать? Husky_Julia,я ни в коем случае не говорю,что это плохо,просто наверно зрелище не для слабонервных.Я очень боюсь боли близких людей,больше чем свою.Когда у папы отрезало кончик пальца,мне первой плохо стало,чуть в обморок не упала,а он ничего.
Фиджи, не знаю. Плохо-то плохо, но если все в обморок грохаться начнут, кто окажет первую помощь? Lichchee, по большему счёту без стерилизации самок не обойтись, когда она сама не может выйти из течки. И я не хочу рисковать своей Ютой, прерывая течку гормональным уколом или спаривая её с первым попавшимся самцом.
Husky_Julia, Ни о какой ковожадности нет речи. Про гормнальный укол я не говорю вообще, но природа сама создала простой механизм выхода хорька из течки, это зачатие, и не обазательно с первым попавшимся, как вы выразились ))), согласитесь всё таки что спаривание и роды хорят в первую очередь принесут проблеммы именно хозяевам. Навеное очень нехорошее сравнение... Но представьте что человечество стало стало всего лишь домашними питомцами для более высокоразвитой цивилизации которая не считает нас разумными, а вот в качестве домашних любмцев очень даже здорово иметь человечка... а что бы он не делал глупостей не пытался убежать ему можно сделать простую операцию по удалению некоторых частей мозга .. певращающих человека в тихого милог и спкойного зверька ))