Lichchee, как сказал наш знакомый ветеринар, советую разводить хорьков только очень опытным и знающим людям. И я прислушалась к его совету. Вариантов очень много: и гибель самки во время неудачных родов, гибель или заболевания щенков, и тд. и тп. К тому же, частые роды ослабляют здоровье самки. Поэтому, я выбрала безопасный вариант не только для себя (поверьте, у нас жили и живут лайки, кошки, и возня с щенками и котятами, а также с крысятами:) мне знакома не по наслышке), но и для своей Юты. Она вполне нормально перенесла операцию (опять же, на дому), я смотрела за ней ночами, обрабатывала швы, снимала их....По крайней мере, она выглядит довольной жизнью без радости материнства.
Husky_Julia, Я с вами полностью согласен, я сам когда заведу себе хорюшку обязатльно подвергну её ( его ) этой операции, но только в клиннике, и еси можно без моего присутствия... Я буду ощущать чувство вины перед животным.. В общем это очень тонкая дискуссия, не будем в неё впадать. Я и сам ухаживал за своей собакой в послеоперационный период когда ей удалили раковую опухоль, в первую ночь вообще спала рядом со мной, и я просыпался от каждого её вздрагивания, успокаивал и н давал ей дёргаться )))Т.е. знаю что такое прооперированное животное.
Lichchee, просто животному сама операция - стресс, и всё-таки, если эта операция не сложная, советовали проводить именно на дому. И никто лучше самого владельца не присмотрит за животным. И ещё, не надо чувствовать себя виноватым - для животного эта операция вовсе не то, что для нас, людей По крайней мере, я смотрю за тремя своими стерилизованными хорюшками - морально это их не "давит". И конечно, присутствовать во время операции необходимости такой нет Каждый выбирает сам.
А мне нравится на операциях присутствовать. Когда Мелкого кастрироавли, мне доверили даже яйки подержать когда собственно сам процесс отрезания происходил. Так что почти ассестировала. А через лет пять сама буду такие операции делать.
Husky_Julia, не монстр это точно, а просто сильный волевой человек. Респект. Я тоже в своё время собаке абсцесс вскрывала сама и роды у коровы принимала. Просто надо было и всё, и в обморок падать некогда было. Единственный раз нехорошо стало, когда с собаки "мухиных детей" снимали. Но после второй попытки грохнуться в обморок как-то адаптировалась и доделала дело.
Соня, Husky_Julia, ВЫ ДВА МОНСТРА!!!!! СПАСИТЕЕЕЕ!!!! Блин.. УЖОС!!!! ДА ВЫ ХОТЬ ООБЩЕПОНИМАЕТЕ ЧЕГО ВЫ ЛИШАЕТЕ ЖИВОТНЫХ?!! )))))))))))) Для Меня просто, как для мужчины, данная тема вообще неприемлема.. И попрошу избавить меня от подробностей данной темы на форуме... З.Ы. Кошмар какой...
Lichchee, какой вы нежный . А если бы у вас была потребность за месяц найти 10 девушек для секса, а иначе вы испытывали бы сильнейшую депрессию и дискомфорт, как бы вы поступили? Нашли бы? Но вы хоть попробовать поискать можете, а хорьки сидя в закрытой квартире врядли имеют возможность найти хоть одну самку. А потребность в размножении у них не психологического плана, как у нас, а инстинктивно-физиологического. И после операции ни один хорь не смотрит на бывшее своё хозяйство и думает - блин, а не мужик я теперь. Им после снижения гормоноального фона абсолютно всё равно, что были яйки, а что и нет.
Вот вот меня тоже так воспитали... Ребята извините ну не могу я вот просто так на ты... даже если вы младше меня. Ну такое вот воспитание дурацкое )))) Я и в шоле к своим однокласникам по имени отчеству обращался ( междупрочим со стороны прикольно выгляело). Ах сударыни.. поверьте мне я вас прекрасно понмаю, и как ни раз уже говорил сам подвергну своего питомца этой операции.. Я прошу только одно ну не надо во так вот смаковать эту тему на форуме... я просто очень восприимчивый человек )))). Я знаю что для жвотных инстинк разможеия стоит далеко не на первом месте и им это не атк критично как людЯм. З.Ы. Приношу всем извинения если оскорбил кого то обращением на Вы )))) можете кинуть в меня какашкой.
Lichchee, вот как раз нет, инстинкт размножения у животных один из главных В следующий раз напишем: Тема про стерилизацию/кастрацию, сердобольным мужчинам вход воспрещён! Шучу я.
Lichchee, ну к примеру нам делал этот же вет и мы не присутствовали при операции!он смотрит по состоянию хозяев,+мы не хотели присутствовать при этом хотя делалось все это дома!
Добавлено (19.12.2007, 19:44) --------------------------------------------- а самцы порой даже с ума сходят!к примеру хорин папа вырвал себе коготь с мясом и никак не давал его обработать,вот и пришлось его кастрировать в беглом порядке
ух жарко столо!Нам вот знакомые предложили вязку,у них самка в течке,но я ничего о разведении не знаю и вот вроде и не удобно отказывать и советы нужны!!!
А может кто нибудь проконсультировать про вязку,я этого не когда не делала,хотя теоретичски знаю но все равно боязно я считаю,что разведением должны занимать профессионалы.. Кстати звонила в Юниор записаться на операцию,мне объявили 3000 за кастрацию и ещё 2000 за удаление фунялок,срочно ищу денег,т.к. нам или 22 или 26 ехать!Я не ожидала такой суммы.
Соня, Я бы с удовольствием оставилаНО: 1.Они помоему воспалены,он их пускает в течении 2 месяцев и последний месяц просто без контрольно.Трогаешь железу а он попискивает.И попа часто как светофор красно-синяя. 2.Мы жили у моей мамы,решили завести второго хоря и + ещё много других причин,пришлось переехать к родителям мужа.И вот что мои родители,что родители мужа на стенка лезут,постоянное скандалы что свекровь "умирает" от запаха...быстрей бы уже...