Подскажите пож. от чего у молодняка передние нижние клыки потемнели, возраст 2.5 мес??? У матери тоже, но у неё задние два коренных.
питание,не хватка витаминов и тд.
Да периодически даю косточки. А какие витаминки из кошачьих подходят хорькам, у нас в Курске хори не так давно появились, пока с питанием и продуктами проблема.
я читала в книге что им надо зубки чистить но только что бы это делал ваш ветеринар
Mikhey, на корме Hill's Science Plan для котят написано, что гранулы имеют особую форму (типа бочёнка), которая обеспечивает очистку зубов. Т.е. типа когда хорь гранулу разгрызает, у него зуб об неё и чистится. Такая форма есть и у других кормов, но каких не знаю.
Чистили моему Яшуну. Крайне неприятная процедура как для хозяина так и для питомца. Кто ж любит к стоматологу-то ходить? Так что лучше уж профилактика.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Зубки надо чистить но не ультрозвуком! А зля профилактики самое хорошее это куриные шейки, зубки в нее впиваються и чистяться=)))))) Только не каждаю домашняя хря кушает(
да можно чистить по разному, ультрозвуком-не приятно по себе,как злостный курильщик знаю, поэтому обычно делают под наркозом, на сколько я знаю...и щетки давно продают...приучите-чистите щеткой...но лучше предупреждать, а предупреждаеться это любыми твердыми вкусняшками, которые надо разгрызать! и кстати на сушке у хорей-на много реже встречаеться камень,чем на фаршекаше.... а про куриные горлышки....я бы не стала давать ни вареные, ни сырые кости хоре - зная работоспособность их желудка...а вот сухие титбит например-можно они там уже перевареные до нельзя)))
silverferret, а какая разница для собак или нет(главное что бы в пасть влазила )....только вот что бы не захотел съесть... а то мои ради человеческой,с резинкой и еще и мятой пахнущей- меня порвать готовы... продаються печеньки хорьковые для чистки зубов ..."гринерсы" например... еще недавно купила..хм..забыла название, ща фото выложу...стоит 85 рублей...
Добавлено (23.01.2008, 17:00) --------------------------------------------- [murl=www.horeman.ru/dir/23-1-0-652]раз[/murl] вот такое купила (простите не знаю как сделать активную ссылку ) и [murl=www.horeman.ru/dir/23-1-0-651]два[/murl] вот эти... даем по 2 штучки каждому или одну палочку первого.... и нравиться и зубки идеальные.... хотя гринерсы мне больше нравились, но их давно ни где нет(((
Nunya, а я купила и йогуртовые конфетки для хорьков и еще много чего)))вот завтра на гулянках поделюсь))) и адресом тоже ...хотя я тебе свистела, но у тя же ремонт((( silverferret, ну я видила не только огромные...есть и для кошечек... унас есть "тит бит" для хорьков, но я иногда даю и собачьи....так что можно собачьи погрызть)))