А в качестве профилактики можно давать корма для кошек где идет профилактика зубного камня? или лучше не надо? А то у нас тоже желтеть начинают, а мы и титбит грызем и на сушке, а белоснежность зубов исчезает
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
У хорьков зубы не как у грызунов, один раз выросли и на всю жизнь. Старение зубов это естественный процесс. Его конечно можно замедлить всевозможными средствами, начиная от поедания помидоров (бабкино средство, помидорная кислота очищает зубы) до чистки зубов специализированными пастами. От камня справляются также как и у людей, т.е. простым его отскабливанием острым металлическим предметом. Качество зубов зависит не только от еды, у разных хорей при одном и том же кормлении может быть разное состояние зубов. Сильное влияние еще идет от наследственности и собственных отклонений.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
а можно например фото - какие зубки считаются нормальными, а какие - желтыми, и надо серьезно озабоиться???? Просто ведь идеально белый цвет мало у кого бывает, и какая-то степень желтизны наверное допустима??? поправьте если неправа. И фото было бы хорошо ))))))
Хорьки: Евраська Кто к нам с чем зачем, тот от того и того, несмотря ни на что!!!
фоток нет... также как и понятия "нормальных зубов". Ничего серьезного в лечении зубов нет, слишком все мелко, чтобы лечить. Только профилактика: очищать от камня, применять спецдобавки для кошек или собак.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Сегодня заметила, что у Масюшки клыки пожелтели, возраст примерно полтора года, кормлю сухим кормом, Васюшка на том же корме чуть старше, но зубки белые
Нюся, мы не отбеливали, приглашали врача на дом, он им и чистил. И рекомендовал куриные шеи (в небольшом количестве!) как профилактика зубного камня. И средства, что я покупала, эффекта не дали.
Я и давала как лакомство раз в неделю. А после подозрения на закупорку я жутко испугалась и шеи больше не даю.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
а я своих иногда балую Хиллсом для профилактики зубного камня (мои просто обожают этот корм)... нууу не то что бы зубной камень полностью исчез, но зубки стали намного чище
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!