гм...что касается зубов - тут несколько вариантов: 1)Давать лакомства в виде сушеных жил, желудочков, лапок или сердечек (сушка и натуралка) 2) Чистить зубы пастой для собак(по-моему именно для них), но паста называется - для снятия зубного налета, а не камня(для снятия зубного камня нет ничего, но эта паста снимает и его тоже), НО, при регулярном применении (сушка и натуралка) 3) давать раз в неделю мясо куриное с костями, на счет шей не знаю, они тоже содержат все , что надо, даю ножку(практически низ) - это для натуралки Ну и есть еще специальная процедура олтбеливания, а вообще важно правильное кормление, подходящее животному....все это позволяет получить хороший результат , просто делать надо регулярно
kitenn89, гм.....у нас сча не очень с голенью....переборщила.....сча перехожу на шею.....в общем с голенью могут быть проблемы . В общем с костями надо быть осторожным - есть риск закупорки. А про вот и все - зависит от зверя. Кому-то достаточно, кто-то вкусняшки ест, кому-то пастой чистят.....МОжно и комбинировать в случае необходимости. Но с костями не перебарщивать - куча нервов с частичной или полной закупоркой - раз на раз не приходится.
можно просто давать раз в неделю ногу куриную и все?
Kvant_Sveta, наверное kitenn89, имела в виду высушенную лапу курицы (самую конечность, лапу), в зоомагазинах продают. Ее так высушили, что кость в порошок при грызении превращается.
Quote (Lorano)
наверное kitenn89, имела в виду высушенную лапу курицы
У Томаса появился налет на двух верхних жевательных зубках. Купили ему сухие куриные желудки и подушечки Gimpet и Beaphar. Собственно, вопрос: сможем ли мы с помощью этого очистить уже образовавшийся налет и если да, то когда примерно ждать результатов?
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Tata, налет или кариес - вот вопрос. Налет наверное сможет, а вот если кариес не дай бог, то лучше к вету.
Lorano, а можно в домашних условиях понять налет это или кариес?
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Tata, Мое мнение, я не вет., это только мнение. Черная, коричневая точка на зубе, которая не счищается ногтем - скорее кариес. Налет - светло коричневый, и легко отходит от зубов. Зубной камень тоже может наверное быть, он не счистится. Но лучше у Котя спросить.
ЧТо касается налета - то он должен счищаться ногтем...Зубной камень тоже можно так счистить. ПОпробуй аккуратно поскоблить. Обычно не весь зуб темнеет, а только часть. Сухие лакомства могут помочь его убрать, только грызть их надо регулярно. Результат будет появляться постепенно. В принципе после первой дачи можно заметить небольшие улучшения
Попробовала поскоблить- не счищается. Да еще Том дернул головой, чуть задела десну ногтем, пошла кровь Правда быстро прекратила. Сухие лакомства стали давать с субботы, даем регулярно. Пока улучшений не видно. Скорее всего поедем все-таки к вету, покажем на всякий случай. Если правилами портала разрешено, может кто посоветует, в какую из рекомендованных клиник в Москве лучше везти с зубной проблемой?
Добавлено (08.04.2009, 23:05) --------------------------------------------- Да, "налет" у нас светло-коричневый с оттенком зеленого...
Quote (Tata)
Попробовала поскоблить- не счищается. Да еще Том дернул головой, чуть задела десну ногтем, пошла кровь Правда быстро прекратила.
Что скорее всего может говорить о том, что у хоря зубной камень (из-за наличия зубного камня очень часто десна кровоточат даже на незначительные поврежедния)... Просто налет ногтем можно и соскоблить, а вот камень так просто не отойдет... По поводу цвета камень имеет оттенки от желтого до коричневого, если потемнел сам зуб, или появилось пятно на зубе (именно пятно, не налет), то это потемнение эмали. В общем если переживаете, обратитесь к вет.врачу...
А у Шумочки появились пятна темные желтые на нижних клыках , по середине. Удесен и у острия белые... Шумася кушает сушку и куринные шейки я ей раз в неделю даю, да и мячик для игр у нас мягкий (сама из ткани сшила )зубки хорошо проходят Никак не могу понять что это? наверно не налет?камень да?