Куница, в нормальную сушку не надо ни чего добавлять. А рыбий жир и витамины добавляются дополнительно только при ослабленном здоровье, можно при линьке или после всяких там болезней и после операций и т.д. При норме в здоровье зачем дополнять то витаминов , мало ли реакцию даст на переизбыток того или другого витамина ? Потом не поймёте в чем дело. Сушкой хорошей для этого и кормят, что б не ложить ни чего. Я вообще читал доклад одного врача о том, что рыбий жир противопоказан хорькам. Поэтому решил не шутить. Рыбий жир вообще то прописывают как востонавительное после потери иммунитета.
витаминки пока даю так по причине растущих организмов. а сейчас ваще и линька и операция у старшенькой 5/10 была. вобщем как я понимаю, с витаминками недельки через 2 закончить, а рыбий жир можно ток по причине нездоровья курсом, так?
alena_keksik, со всеми добавками так же как и с рыбьим жиром.Если на сушке то только в щенячий период до 8 месяцев, и в период например беременности и кормления как дополнение. Там на упаковке есть норма по весу, вот и рассчитывайте.Не пичкайте вы их просто так, я же объяснял, потом не весть откуда вылезет бяка. Если корм нормальный и все хорошо, то не добавляйте ни чего. Во время снижения иммунитета врач вам подскажет, что и как и сколько. Вот это золотое правило во избежании проблем.На фарше каше другое дело, там витамины постоянно нужны, но это опять же смотря что в рационе.Повседневно даются витамины и добавки чуть меньше по дозе чем при восстановлении сил и здоровья, но регулярно. Щенкам до 8 месяцев для роста и развития незначительно добавляйте к сушке и Кальцидий не забывать кстати....
Валерий, спасибо, ему 6 месяцев, просто он к пиву лезет(токо ему не дают) я решила дать дрозжи, там1/2 таблетки, просто в инструкции надо каждый день давать я думаю много не будет?+ у нас карантин после первой прививки
Что касается фаршекаши, то витамины изначально содержатся в сырых продуктах (если придерживаться рекомендованных норм дачи), поскольку ингридиенты идут в необработанном виде, в сушку же производителю приходится добавлять витамины, поскольку тепловая обработка сильно уменьшает их количество, да и при хранении их содержание сильно уменьшается. Решают эту проблему разными способами, одни добавляют дополнительную химию, другие изначально дают больше витаминов, чтобы к окончанию срока годности их было не меньше указанного на пачке значения. ЧТо касается необходимости дополнительного рыбьего жира при натуральном кормлении, то он может быть необходим при даче полностью безрыбных рационов для хорьков домоседов. Тут как и на сушке, дополнительные витамины даются только в случае необходимости.
Валерий, что касается рыбьего жира, то посмотри на любой упаковке корма, в составе одним из последних ингридиентов будет рыбий жир(источник витаминов А и Д), так что доклад докладом, но звери так и так его получают. Если уж говорить о вреде того или иного продукта, то надо рассматривать его качество и дозировку и только так.
Вот и я уже запуталась, помогите разобраться с кормовой добавкой ferretone (8in1). В составе 7 витаминов и 4 жирные кислоты, в инструкции написано: давать ежедневно, в смеси с кормом, взрослым животным по 3/4 чайной ложки (4 мл); молодым хорькам, беременным и кормящим самкам по 1,5 чайной ложки (8 мл). В состав корма, который ест мой хорек, входит тот же комплекс жирных кислот (Омега 3, Омега 6) и 5 витаминов. Поэтому я не знаю давать ли хорьку эту добавку или нет, и если давать то какая должна быть дозировка?
Panterka, если речь идет о препарате для улучшения шерсти, то давать только в период линьки не больше месяца, все остальное время не надо. А касательно дозировки - не больше 3/4 чайной ложки(я бы даже снизила до 1/2 чайной ложки). Естественно в состав корма эти витамины входят, поскольку у хорьков в них есть потребности, просто в некоторые периоды эта потребность может повышаться(беременность, щенячий возраст и т.д.)
П.С.: Ну, не могут люди не стремиться давать своим любимцам витамины, вот, производители на этом и наживаются. Да, при дополнительной даче витаминов улучшается внешний вид и быстрее шерсть дорастает, но если часто и подолгу превышать дозировку, то организму будет нанесен вред.
Kvant_Sveta, Спасибо, вот сейчас такой период, Ричард не линял т.к. еще маленький, но зимней шубой как раз обрастает. Давать1/2 чайной ложки в день или в неделю?