Grey , я не покупаю мясо, кормлю лосятиной, не из магазина, не перемороженой, самой настоящей, по вкусу похожа на говядину, но за счёт того, что это лесное мясо, оно немного суховато, в кашу добавляю костную муку из рыбы, делается под заказ из натуральных продуктов, из овощей яблоки, бананы, огурцы,груши, овощи я вкашуку не добавляю, потому что она стоит всю ночь или день и реакция гречки, мяса и свежих овощей в течении ночи меня смущает, даю отдельно, но регулярно. И на мой взгляд фаршкашка лучше сушки, там нет всех консервантов и химозы. Все таки натуральный продукт! Со стола продуктами его не кормлю, вовремя обеда в кухню мы его не пускаем, что бы не нюхал вкуснятину и не клянчил. Даю ещё хорявые лакомства, палочки всякие.
anastasia, а почему лосятиной? Хорек в природе вряд ли завалит лося А вот поймать птичку, мышку или яйцо - это элементарно! В фаршекашу, в основном, входит птица (курица, индейка, включая ливер...). Фрукы и овощи нельзя давать каждый день, ЖКТ хорька увы это не переваривает, не увлекайтесь, т.к. в дальнейшем могут быть проблемы с ЖКТ, их дают в мизерном количестве в виде вкусняшек.
Рик, Айса
Grey , лося он не завалит , но заводчик его всю жизнь ( 1 год) кормил говядиной, поэтому я не меняю ему рацион, а вот птицу к весне я вообще давать не буду, и яйцо тоже, в новостях смотрела, к нам опять птичий грип летит , А про фрукты спасибо, я думала, что чем больше овощей, тем лучше!
anastasia, а не боитесь, что у хорька при кормлении только мясом будет белковое отравление? Заводчик очень странный,так хорьков не кормят! Лучше в таком случае перейти на сухой корм супер премиум класса для котят или хорьков.
anastasia, Чтобы правельно составить рецепт фаршекаши, виртуально разложите мышку по частям, включая содержимое желудка! Чтобы правильно составить рецепт фаршекаши, виртуально разложите мышку по частям, включая содержимое желудка!
Влад_Вяч, Вот я тут читаю разные темы про кормление, я против сушки , но судя по всему рецепт моей кашки оставлеят желать лучшего...Все пишут смотрите рецепты, но я так и не нашла (извините, если невнимательно смотрела), может посоветуете сбалансированный рецепт ???? Очень хочу, что бый мок красавец получал полный комплекс витаминов и полезностей.
anastasia, извини, что вмешиваюсь, в интернете очень много информации Можно прочитать и подчерпнуть что-то полезное для себя. Я так понимаю, что вообще в природе не существует четких понятий фаршака, поэтому и определенного рецепта нет.
На сайте узурпатора более не сижу :D
anastasia, Что я те могу сказать. Из чего состоит фаршекаша ты в курсах. Остальное-корм для хорьков должен содержать 40% белков от сухой массы,22-24% жиров и 2% клетчатки. Энергетическая потребность хорьков около 250 ккал на 1 кг. массы тела в сутки. Если хочишь узнать химический состав и питательность продукта (в 100г), чем кормишь, напиши его. например:-печень северного оленя - вода-73,3; сырая зола-1,6; протеин-16,6; жир-6,4; безазотистые вещества-0; обм. энерг., ккал-134.
После этой фразы решила поискать информацию, какая птица не болеет птичим гриппом, и обнаружила статью, где указано, что перепела тоже болеют птичим гриппом, вирус погибает при температуре 60-70 градусов, не думаю, что они такие жаркие птички, вот выдержка из статьи (не знаю, можно ли давать на неё ссылку):"Высокопатогенный вирус поражает не только кур, уток и гусей, о чем чаще всего говорят в средствах массовой информации, но и фазанов, индеек, павлинов, цесарок, перепелов. Помимо наиболее часто упоминаемых штаммов вируса Н5 N1 и Н 7 нам известны и другие высокопатогенные штампы, вызывающие птичий грипп." Так что выходит, что нельзя им давать даже перепелиные яйца???
у меня рыбий жир - янтарная капля. Дал одну капсулу - хорь без ума от него. На банке написано, что в одной капсуле 0.3г. Так вот вопрос - сколько можно давать капсул за раз и какая продолжительность "курса"? ест у меня сушку, но похоже Ferret Food Padovan не подходит им, в ближайшее время куплю другой.
я что то тоже запуталась... если я через каждые два дня посыпаю сушку витаминками Бош, то надо ли еще и рыбий жир по 2 капли в неделю на каждую хореморду или не надо? вроде в этих витаминках состав такой, что еще что то добавлять....