Подскажите пожалуйста!!! Мог ли хорёк заразиться от меня простудой??? Фунтик сегодня целый день чихает, и не по одному разу, а приступами. Что мне с ним делать, как лечить и опасно ли это?
Мог конечно. Но я к примеру тоже болею, но мои здоровы как хорьки . Возможно пыли нанюхался. Измерь температуру или носик проверь, если холодный и влажный значит все ОК.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Хорики, бывает, плохо переносят пыть, опилки и подобные вещи. Мой чихал от опилок в его туалете, сменила на Катсан.
Хорьки: Патрик Бороться, искать, найти и перепрятать!
В прошлом году я простыла и в период болезни целовалась с хорьками. После чего они тоже заболели. У них были сопли и сильный кашель. Лечили две недели. Теперь когда болею с хорьками больше не целуюсь. (Может это совпадение).
как к сожалению прям сейчас на своем Харго вижу бывает....и к моему ужасу вычитала на каком то сайте что хоръки в принцыпе болеют человеческим грипом ...и человек может быть переносчиком не болея сам!!!
У меня хорик болел пару раз, первый раз от меня заразился, а второй из-за сквозняка. П.с. офтоп простите.... а если мерить температуру у хориков не ректально, а в ушках... сие действие может нести утвердительный характер? Я померила одному, а потом второму... получилось 37,5 и 37,7 - вроде похоже на правду. Ректально просто не каждый хорь выдержит а в ухе удобно
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
мой хорь постоянно чихает и сопли текут.Температуру не мерила но нос теплый и не владный! Как можно лечить хоречку!?
Katrin, к врачу хорявому...
Katrin, о способах лечения мы договорились здесь не писать и это правильно. Нужно обязательно сходить к врачу, поставить диагноз и чтобы он назначил лечение.
Извините за новую тему. порылась. не нашла подобного. Пришла сегодня с работы и обнаружила, что Степан заболел! Он чихает постоянно и периодически всхрапывает. Температура 39, как смогла, измерила, не даётся. Нос шершавый, горячий. Завтра с утра собираюсь в клинику. Хрипит иногда так, как будто нос у него заложен. Стул частый и по-малу. Аппетит нормальный. Что это? Может кто-нибудь скажет?
Похоже на вирус или грипп. В семье никто не болел? Пока можете заварить ромашку и теплую давать по 1 ч.л. через час., бромгексин детский 0.5 ч.л.., в воду для питья налейте иммунал или эхиноцею и....к врачу. Хорика утеплить, завернуть в шерстяной платок или кофту.
Фуууу... Мы только что от врача!! С Коллонтай 11. Я им отзвонилась. спросила. ждёт ли до утра, посоветовали ноги в руки и до них. Действительно, Степан подхватил от нас грипп, Вначале сын свалился. потом я, но для меня стало откровением (простите, не знала) что хорьки подвержены этой заразе, Степан с нами 3 года и ни разу до этого не болел. Нам прописали уколы фоспренила и максидина в холку, и человеческие. "називин" и сироп "проспан" + бисептол детский, но с антибиотиками мы повременим, я сама ярая противница их и хорю не хочу давать...
Добавлено (26.02.2009, 00:23) --------------------------------------------- Grey, ты абсолютно была права! Вот только с утеплением.....таскала хорика во врачам в такую погоду доберман, спасибо, туда и сходили
А хори как простуду переживают,так же как люди,или у них это проходит тяжелее?
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
Хорьки болеют простудой. Наши месяц назад простудились чихали кашляли. Лечить надо примерно как детей только меньшими дозами. На хорьках кстати испытывают вакцины от гриппа так как они переживают эту болезнь так же как и люди.
Добавлено (26.02.2009, 09:57) --------------------------------------------- Д@шуле4к@, Иногда тяжелее иногда нет все зависит от вируса. У нас из троих сильнее всех Фунтик болел чихал так что его в другой конец клетки относило, все в соплях жуть
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...