Гм...я постоянно болею гриппом, или простудой, без температуры, моська со мной спит и целуется и тьфу...тьфу - ничего не было - либо иммунитет хороший, либо я болею не тем, что вредно... Но последнее время стараюсь хоря не обцеловывать во время болезни(своей)
А мы вот нечаянно заразили своего хорьку ОРВИ. Слава Богу температуры нет.Лечу как маленького ребеночка ,Но пока еще чихает очень сильно. аж в стороны отлетает.
Могу поделиться опытом, у меня первый такой опыт. Степан во время болезни в поведении мало изменился, подвижен, активен, как обычно, единственно периодически натужно подолгу и громко чихает. Раньше ещё и дышал тяжело, как будто нос заложен, сейчас уже легче. Остался только чих и то не всегда. Привередничал в еде, мне в клинике сказали, лишь бы ел, ну я и давай его вкусностями закармливать. Нынче простуда проходит. а замашки графские в еде остались, будем потихоньку исправлять. Вобщем практически всё как у людей.
У нас было такое, нескоько дней Ланс дышал шумно и сопли текли, нос вроде красней обычного, но не чихал и не кашлял. Я не догадался, что это простуда, думал он нанюхался чего-нить или носом ударился, оно само и прошло.
Iro4ka, я электронный использую, типа который для детей с гибким кончиком, удобно, он быстрее температуру меряет чем ртутный, и кончик у него тоньше. Втыкание градусника у Ланса вызывает массу отрицательных эмоций, даже такого, представляю себе реакцию на ртутный
Электронный, так как он быстрее измеряет. Хори болеют человеческим гриппом, правда не всеми его разновидностями, но лишний раз эксперементировать не стоит. Так что осторожнее.
Ура, мы окончательно поправились! Даже тени чихов нет! Но каких трудов мне стоило измерение температуры и колоние уколов в холку!! Кожа у хорей плотнее, чем у кошек или собак, пока проткнёшь. даже инсулиновой иголкой, весь извертится и искрутится. Сын практически лежал на нём, держа, чтоб я могла его уколоть. Но, слава богу. результаты лечения - налицо! Мы - здоровы!
моя хоря в последние 2 дня довольно часто и громко чихает. чихи единичные. в последнее время на улице не бывали. неужели мы простудились? п.с.: игривость и аппетит в норме.
djyys, Может от шерсти от своей чихать. У меня Марти, когда в домике развозится тоже почихивает. А еще мы с ним болели не давно, хорь чихал дико, я аж среди ночи просыпалась и бежала к нему. Покапала капельки ему, передвинула клетку ближе к батерее-поправились Всё хорошо (ТТТ)
Я вот простудилась на днях, как понять могла ли я заразить? какой должен быть нос? мокрый? у нас иногда он горячий и сухой, и бывает во сне посвистывает, как будто играет во сне, дергается. это нормально? как бы мне не заразить мою детку, ей и так много переживаний (всякие клещики, переезд, жара).
Lani, во сне они все дергаются,насчет носа могу ошибиться,но мне врач говорил,что это не всегда показатель болезни(горячий и сухой),у нас во время жары он нагревается,например..а так не целуй хорька,если болеешь))
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Quote (Т@нюшка)
во сне они все дергаются,насчет носа могу ошибиться,но мне врач говорил,что это не всегда показатель болезни(горячий и сухой),у нас во время жары он нагревается,например..а так не целуй хорька,если болеешь))
хорошо у нас тоже иногда нагревается, я так определяю жарко ли ей. я стараюсь ее близко к лицу не подносить и часто мою руки а то и прививок у нас еще нет