подскажите пожалуйста, я купила хорька в зоомагазине, принесла домой а он начал чихать, а после игр тяжело дышит, в книге написанно, что хорьки не должны чихать и тяжело дышать, что делать незнаю?(((((( кто нибудь сталкивался с такими проблемами....
julia5148, первое и самое главное - после покупки животного в магазине, на рынке и т.д., а не в клубе, необходимо показать его рекомендованному врачу. Не постоянное чихание у хорьков (надышались пыли, когда залезли под диван, за мебель...) это нормальное явление, тяжелое дыхание возможно в жару, а просто так - это ненормально и одна дорога к врачу. Рекомендованные врачи: 1 Ленинский р-он, ул.Перекопская д 6. корп. 1, (831) 250-42-57 сот. 8-904-398-52-77 Ольга Самуиловна 2 Елена Александровна, частный врач, хирург 8-903-607-81-46 3 Сергей Михайлович хирург с выездом на дом сот.89616339164 клиника"ДРУГ" ул.заводской парк,21 тел.414-66-34
Рик, Айса
julia5148, это может быть и простуда, а может и реакция на пыль или например наполнитель...
я знаю что бывает и простуда и сопли и тд,но для того чтоб хорь хорошо переносил все эти инфекции,да и чтоб они к нему вообще не липли,нужен хороший иммунитет и соответствнено правильное питание и уход
Хорьки: Кусюнечка Я хотела написать, умную мыслишку, только ручку спионерил, маленький воришка.
здравствуйте!!! подскажите пожалуйста чем лучше кормить мою звездочку????? и может кто нибудь знает хорошего врача в королеве или Мытищах???
alino4ka, все вопросы - в соответствующих темах - есть тема про корма!) Пиши туда - [murl=horeman.ru/forum/27-10028-17]Про корма[/murl]
Про врача - посмотрите тут - [murl=horeman.ru/index/8-7356]http://horeman.ru/index/8-7356[/murl] - - там есть список врачей в полкасте Искать надо именно хорячего и хорошего врача, часто у нему надо ехать и далеко. Искать ближайшего - не самый верный способ!
Читайте мою тему: "Чихание хорька". Как раз про простуду и вирус, даже все соединить можно в одно целое.
у нас походу донька простыла и все семейство(( воды горячую вырубили, атопление вырубили дома дубак ...ппц(( и Донька ночью то кашляет то чихает, в поведении ни чего не изменилось все такая же стул не изменился. вот только наглая уж больно стала не слушается, носик мокрый холодный...простуда это или только начинает простужаться...
Доня(14.02.2013)
Donja, ох) Померяй ей температуру и все) и горло глянь) у них как у людей) Поведение от этого не зависит, да и нос - не то чтоб как у собак - не такой это бывает и показатель) тем более если влажный =)
Donja, ну если сопли есть и/или горло красное - значит, простуда... Как поддерживающее - можно давать теплую кипяченую воду с капелькой меда, при соплях - капли в нос - анандин (ветаптеки), например.
Acosta, ОХ Отлично)) это оказывается когда я на работе на сутках была муж в комнате что то пилил, и видимо она пытью этой надышалась, я её помыла клетку всю помыла пропиливовила её ковртки из клетки, всю комнату промыла, и чихи сами собой пропали)))
но спасибо что поинтересовались))) приятно)))
Доня(14.02.2013)
Donja, очень рада! В такие моменты хорька лучше в другое место переносить - всякое может случиться, не дай бог...
Acosta, ага, он у меня по полной программе получил за это) сказал будет в следующий раз уносить)))
Добавлено (30.05.2013, 15:28) --------------------------------------------- тут везде написанно что хорики плохо переносят ректальный способ мерить темпиратуру, а у меня наоборот в ушах не хочет а вот ректально даже не пикнула, может ни туда попала ))) ну у нас получилоь за минуту 37.5, или мало по времени мерила???
Добавлено (30.05.2013, 15:30) --------------------------------------------- Acosta, все же мы в конце концов простыли, кашлякаем и чихаем, нос полный соплей, горлышко вроде как красноватое, но я в этом не шарю((( так что пока мерим темпиратурку и пьем теплую водичку с медком, мед понравился безумно)))
Доня(14.02.2013)
Donja, 37.5 температура - похоже, слишком недолго меряли. У хорьков нормальная температура 37,9-38,9 градусов. В носик обязательно капайте, давайте витаминную пасту, медом не увлекайтесь - это не лечение, а поддержка и согревание. Врачу обязательно покажитесь, чтобы прослушал Доню. Удачи и скорейшего выздоровления!
Donja, купи градусник электрический, он пищи когда уже все) Температура может и у здорового хоря отличаться от норм) В ту или иную сторону) Чтобы понять какая у твоего хоря температура нормальная - нужно мерить у здорового зверя в течении какого-то времени и смотреть среднее число) Например мерить через 2-3 дня, потом через неделю, или раз в неделю и смотреть какая она)
рановато он немного пищит... Donja, проще подождать немного, там видно как температура меняется, как остановилась - всё, хватит. Причём, вы когда мерили, сразу после сна? или у сонного? Если да, то такая температура вполне нормальна...