можно влажную наволочку в клетку положить, тоже любят об нее повытираться
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
А я не убираю из комнаты ведро с водой. А ещё туда шариков накидала! Плавают по поверхности, а Рони их поймать пытается. И мне спокойно, что не Рони перегреется и хорю главное весело.
Тема актуальна! Будьте внимательны! Читайте и не повторяйте ошибки! На сайте уже много тем по данному вопросу, ищите по запросу "жара".
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Напоминую, что перевозить хорьков можно только при наличии воды для питья, а для того, чтобы не допустить перегрева животного можно брать с собой бутылку со льдом, обёрнутую полотенцем. Рядом с таким охладителем хорёк будет чувствовать себя вполне комфортно даже в жару. Если нужно транспортировать животное к врачу, то обязательно подумайте о перевозке, в противном случае хорёк имеет все шансы умереть от перегрева(первый признак - учащённое дыхание. Если на данном этапе ничего не предпринять, то всё может заканчивается гибелью животного), даже если нужно было всего навсего сделать обследование или было подозрение не какое-нибудь заболевание. В жару хорьки больше спят и меньше едят. По возможности не гоняйте животных по солнцепёку.
Читала, что в лето у многих хорьков лысеет кончик хвоста, у некоторых до основания хвостика. А потом снова обрастает. У нас начал кончик хвоста лысеть, снизу. Может ли быть такое или надо бить тревогу?
у меня тут такой вопрос созрел, мы летом с мужем собираемся дикарем на телетское и вот думаем Дочу (хорьку) с собой взять, в клетке с чистой водой, и охладителем ! как думаете ей нормально будет, или стоит ее дома со свекровью оставить? уехать хотим дня на 4-5
Доня(14.02.2013)
Donja, я куда только с хорями не каталась) Так что я всегда за) Главное чтобы условия были)Если будет тень или что-то обдувающее - то норм) Вода тоже) Главное избегать открытого солнца, а если очень жарко, то давать поплавать и посидеть в теньке после этого)
У меня хори и походы в лес дикарями - переживали) И Ставрополь по неделе в 40 градусную жару - гуляли целыми днями) А про всякие дачи я молчу)
Но если сомневаетесь и не знаете как хорь среагирует - то можно и дома оставить) Ну со свекровью)
Умка, я тоже думаю что учше все же с ней, мы любым дикорями кататься, а на кого то оставить своё чадо это для меня безумие Думаю мы сможем устроить для не все что ей нужно)))
Доня(14.02.2013)
Donja, главное предусмотрите все по максимуму. Обязательны, помимо насущного, - прохладное темное место и защита от клещей и прочих паразитов.
ну а то)) канечно это в первую очередь, а вот от клещей есть спрей спициальный или капли на холку? я сегодня не риснула покупать, в зоомагазине посоветовали взять капли для кошек, которые на холку капаешь, а я слышала что животные этим травятся и потом пена изорта идет((( вот не знаю что покупать
Доня(14.02.2013)
Donja, все вопросы в свои темы) Этот вот сюда - [murl=horeman.ru/forum/27-740-1]http://horeman.ru/forum/27-740-1[/murl] - можешь и просто почитать, там много полезности))