если он произведен и расфасован не в России, то вполне неплох.
Роял канин производство Австрии. В корм добавляю рыбий жир и препарат акваD3. Куплю препараты кальция, эту неделю подсыпал порошок глюконата кальция в еду + пивные дрожжи с микроэлементами и кальцием. Щенка взяли очень слабого и маленького всего 130 грамм в 2 месяца, еще и последний в помете! Условия содержания у хозяев были пипец, думали сдохнет....Взяли, чтобы хозяева не утопили, пожалели... За неделю хоря начал вставать на лапы, играть, набрал в весе до 220 грамм. Думаю подымем)))
Пушок
Quote (vano)
И чем больше купаем, тем хуже воняет))
правильно, после купания, сальные железы начинают усиленно работать, компенсируя смытое.
а я вот теперь парюсь, что эту пахучку за гон могла принять.... хотя.... не в 2 же месяца я его кастрировала.... вроде форум тогда штудировала и не один...
не торопитесь с кастрацией... сттолько последствий дождитесь полноценного гона
За неделю хоря начал вставать на лапы, играть, набрал в весе до 220 грамм. Думаю подымем)))
Я тоже так думаю, удачи вам! Спасенная жизнь - бесценна! Часто не купайте ( с шампунем, я имею в виду) ибо пахнуть будет сильнее и кожа с шерсткой станут хуже.
Прошу совета в следующей ситуации. У нас хорек, возраст 1,5 года, кастрирован, железы удалены. Запах от него всегда был медовый, слабый. А сейчас появился посторонний запах, очень похожий на человеческие экскременты. Я сначала подумала, что залез куда-нибудь. Искупала его, но запах не ушел. Может у кого была схожая ситуация? Надо срочно бежать к врачу или это какое-то временное явление? Корм не меняли за последние несколько месяцев. Аппетит нормальный, стул тоже. Хорек активный как обычно
Аннyшка, схожих ситуаций не встречала. С хорьками всегда лучше сразу бежать к врачу.
запах какашек.... для начала определить, откуда именно пахнет... если в целом (не изо рта, не из ушей, например), то мог попасться неудачный пакет корма.... или вылезло что-то, что давно зрело...
попробуйте к врачу, а так - принюхайтесь повнимательнее, какашата так пахнут или из какого-то конкретного отверстия вашей хоремордашки...
мой Хром сейчас пахнет даже после дынного шампуня и я его не мучаю больше изрядным намыливанием... надраиваю клетку и меняю лоток не реже раза в 2 дня.... хотя... даже какашата у него с "медовым" ароматом... приторно-сладковатым, хоревым... просто довольно пахучие...
проверьте клетку... мало ли, какая тухляшка где-то прилипла и он касается ее... или где-то в комнате... а так... запах зависит от рациона..
Пахнет он так полностью. Я поюзала инет и выяснила что это может быть от корма, может действительно нам попался какой-нибудь просроченный (( Но еще могу грешить что в последнее время частенько его баловали вкусняшками типа яблочка, винограда, конфетка. Сейчас запретила всем давать что-либо кроме корма. Запах вроде уменьшился, но все еще чувствуется. Надо попробовать взять заново корм, но уже не на развес, а в заводской упаковке где можно срок годности посмотреть. Мы обычно берем Проплан для кошек с чувствительным пищеварением. А клетка у него читсая всегда, т.к. туда он только покушать приходит и попить......он у нас с некоторых пор вольно бегает по квартире ))))
Аннyшка, вкусняшки дают иногда по чуть-чуть. Какие еще конфетки? Вполне могли сорвать ЖКТ и поэтому хорь начал пахнуть. Корм обязательно меняйте - еще только отравления не хватает...
Убрали все вкусняшки и запах ушел.......уф.....можно вздохнуть с облегчением ))
knopochk@, некоторым хорькам подходят именно корма для взрослых кошек. Лечебных кормов для котят, например, практически нет. У некоторых производителей разница в кормах для котят и взрослых только в размере крокет . Плюс, например, у Хиллса для взрослых кошек жирность 22% в противовес 25% у котячьего, что для хорька высоковато и чревато возможными проблемами с печенью и весом. Да и выбор ингредиентов зачастую существенно больше - если у хорька аллергия на курицу, которая практически во всех сухих кормах для котят - что делать? Есть и универсальные корма - та же Акана и Ориджин. Так что не все так однозначно - "сухой корм только котячий" . Аннyшка, хорошо, что запах ушел, но вы все-таки обязательно сходите к ветеринару и сдайте кал на анализы. Мало ли что, проблемы со здоровьем лучше решать на ранней стадии.
Мой вообще кроме бананки перестал реагировать а другие вкусняшности... иногда лакомством с отхаркивающим наполнителем балую - в период линьки...
ничего вредного не ел ни разу за 4 года своей хорявой жизни и все равно надпочечники, раковая опухоль... мочекаменка... весь набор.... ДА И ЗАПАХ ПРИСУТСТВУЕТ ДОВОЛЬНО ЧЕТКИЙ
единственное, в чем плохо уверена - вода...
раньше просто кипяченую давала или покупную... так она и портилась быстро и внутри поилки носик грязный был. Теперь пою водой из крана, но прошедшей фильтрацию (родители фильтр поставили (половина пространства под мойкой им занята) - вода совершенно безвкусная, без запаха, не портится и носик поилки стал абсолютно чистым... эффекты налицо, но вот как для хорька - не знаю...
так, наверное, лучше - выделила предложение "по теме":)
Acosta спасибо за разъяснения по корму, но у нас исчез Проплан для котят с чувствительным пищеварением, говорят его сняли с производства и теперь он только для взрослых кошек, но по составу он точно такой же, отличается только размером. Я пробовала давать вначале именно хорячий специальный корм, но он его не полюбил и ест плохо. Вчера обнюхала всего своего Жулика и поняла, что посторонний запах ушел окончательно, но к врачу все-таки сходим и сдадим анализы. А как часто вообще надо сдавать анализы и какие?
Аннyшка, проплан деликат для котят снят с производства. Вместо него Джуниор - по составу гораздо хуже. Из хориных кормов качественный только Бош. Все прочие - в помойку сразу. Самое простое сдать анализы кала и мочи. Сдавать - да когда хочешь или что-то не так на твой взгляд. Я своим каждый месяц сдаю кал на гельминтов/простейших. Раз в 3-4 месяца - по полной программе - бакпосев, микозы, колиты, энтериты, мочу - на общий, соли и бакпосев.
Сходили сегодня к ветеринару. Сдали мочу на анализ. Все показатели в норме. А вот осмотр внутренних органов показал что есть какая-то проблема с желудком. Скорее всего из-за этого и появляется периодически запах. Врач прописал нам лекарства. Будем лечиться
Здравствуйте!У нас хонорик Буся)брали ее в 3-х месячном возрасте,щас ей 7 мес!За все время что она прожила с нами 1 раз только был не приятный(очень)запах,и то она испугалась!Щас последние 2 недели она издает запах постоянно!Играть когда начинает,или же просто бегает по комнате.Не могли бы вы нам подсказать причину?(кастрировать мы ее не хотим,жалко животное)