а моя звезда вчера сделала свои дела в углу дивана. бегала, играла и никто из нас недопонял, что дева в туалет захотела. вот теперь горе то, бежит в тот угол-вынюхивает. боюсь, как бы не повадилась ходить в туалет на это место. обработала средством от запахов, но похоже, не помогает. :-(
jul4ik, от запахов хорошо помогает раствор уксуса, но тут нужно смотреть не повредит ли он обивке. Не волнуйся раньше времени, думаю, у Рокси - это была случайность
Acosta, вот и повторилось то чего я так боялась :-( вчера рядышком с углом на диване и насикала. сегодня обработаю уксусом. диван уже нет смысла жалеть, старый, да и Рокс с усердием копает паралон из под оббивки, шилопоп неуправляемый
jul4ik, тогда возможно, поможет отбитие запаха... Есть еще специальные средства для убирания запахов и следов жизнедеятельности с тканей, безопасные для животных, на случай, если не дай бог, наестся почищенной ткани. Может, вам имеет смысл подобное средство использовать?... Я делаю вообще проще - распылитель надеваю на уничтожитель запахов - у меня Nature Miracle - и обрабатываю при необходимости - так и средство экономится и площадь обрабатываемой поверхности увеличивается, и не так намокает . Попробуй - вдруг станет проще бороться?
Хоре 2 месяца, а у него от шкурки запах. Я думал запах только во время гона появляется, а тут такое.. Из-за чего это. Должен ли пахнут такой малыш? Поможет ли кастрация?
Почему же жуть, перечитал кучу форумов по проблеме рахита, рекомендуют кормить именно сбалансированным кормом для котят, с витаминами и микроэлементами, чем этот корм и является )) За 5 дней набрал вес, начал ходить (до этого еле ползал) и даже играть, плавает, шо торпеда, вид шерсти улучшился, лапки начал подбирать, не сейте панику.
Пушок
vano,
Quote (vano)
Я думал
так вы Ж или М, а то в профиле Ж ... и вам что 2 года? тоже из профиля
Quote (vano)
Кормим Роял Канин для котят и беременных кошек кусочки в соусе
лучше подберите хороший и правильный сухой корм http://horeman.ru/forum/27-9273-1
К врачу ходили, посоветовал сбалансированный корм для хорей или котят, выбрали Роял, не самый дешевый и не супер дорогой. Хоря ест с удовольствием, миску сметает за минуту. Только что сходил купил 8in1 сбалансированный паштет для хорей, тоже витаминизированный и с микроэлементами, состав практически тот же что и у Рояла, буду чередовать. Для пробы взял Роял сухой, он его не разгрызает, после размачивания особого интереса не проявил.
vano, чередовать не стоит - хорек не то животное, которому пойдет такое питание на пользу, тем более рахитику, про корма почитайте - выбрали Роял - хорошо, но в 2 месяца должен уже сушку кушать, если не умеет, значит размачивать и приучать, пол дня голодный посидит и как миленький уплетет! Постепенно степень размоченности уменьшается и так он привыкает к сухому корму По поводу запаха - это щенячий запах, такой приторный, сладко-медовый, он пройдет по мере возрастания, гонный будет во много раз хуже, а после кастрации останется легкий аромат от шубки, для меня лично крайне приятный! Кастрировать до гона не стоит - это может очень навредить вашему малышу, так что если действительно желаете ему добра, то потерпите немного, резкий запах пройдет, я вот даже порой скучаю по нему, потому что он ассоциируется с таким масеньким комочком непоседливым какой она была в детстве А во время гона я о нем мечтала
vano, не стоит смешивать корма. Роял Канин - возможно, не лучший выбор, но если он произведен и расфасован не в России, то вполне неплох. Но, имхо, все-таки лучше выбрать другой - более насыщенный витаминами и микроэлементами - Ориджин, например. Постепенно переводите на сухой корм - способ описала knopochk@. Хоренку обязательно давайте препараты кальция (лучше всего 8in1 Excel Calcium) по весу, плавание в качестве дополнительной терапии и активные упражнения - это, думаю, и сами знаете и делаете . Сейчас у хоренка, скорее всего, щенячий запах - он сильный и насыщенный, чтобы мама легко могла найти и не обидели другие хорьки, со временем он значительно ослабеет - обычно месяцам к трем, иногда, правда, переходит в запах начинающего созревать хорька, ну а потом уже и гонный запашок. После кастрации в большинстве случаев остается слабый аромат с легким медовым оттенком . Так что вам сейчас просто потерпеть, подлечить хоренка и правильно его кормить - и все будет гуд!