[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-10028-518507-9-1]Опрос 2012-2013[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
А мне не жалко,я ими змей кормлю,привыкла.Вы бы их меньше желели,если бы знали какой хаос они наносят в ряде городов,наносят огромный вред сельскому хозяйству,переносят лишай,бешенство,грызут проводки и не только,везде оставляют свои похучие метки,кал + ко всему этому бешеная плодовитость и т.д. Вообщем ад,но хорькам насчёт еды есть альтернатива,так зачем издеваться над другим зверьём? Извините,что не в тему немного iti1981, Да,и для хорьков до пяти лет корм для котят,после пяти лет для кошек,из всего Грандорфа,я бы выбрала с кроликом и индейкой,т.к.там меньше всего картофеля (из всех кормов для взрослых кошек в этой линейке) и к тому же он для кастрированных животных.
В замороженных тушках есть минус,что-то там пропадает весьма ценное после заморозки и разморозки,не вспомню что конкретно. Это мне опытные люди с одного сайта сказали.
Добавлено (29.09.2014, 12:57) --------------------------------------------- iti1981, Кстати,будет ещё выгодней,если будешь брать 2 кг сразу(моим двум на месяц хватает) он стоит 840 руб. Не зависимо от места покупки
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
ЦитатаLASKA7 ()
В замороженных тушках есть минус,что-то там пропадает весьма ценное после заморозки и разморозки,не вспомню что конкретно.
Цитата
Заморозка позволяет увеличить срок хранения мяса. Однако при заморозке мясо и длительное его хранении в замороженном виде оно действительно теряет много полезных веществ. При замораживании мяса большое значение имеет как быстро его замораживали. Заморозка при температуре минус 8 градусов проходит медленно вследствии чего жидкость содержащаяся в мясе образует крупные кристаллы льда и значительно разрушает структуру тканей и клеток в результате при размораживании мясо теряет много сока, а вместе с ним и множество полезных вешеств. Заморозка мяса при минус 18 градусах, образуются средние кристаллы льда, в результате потери питательных веществ меньше (около 4%). При быстрой (мгновенной) заморозке потеря влаги составляет не более 0,9%. Кроме того при долгом хранении (более месяца) замороженное мясо теряет существенную долю белка. Процессы окисления жировой ткани (вследствии прикосновении с воздухом) существенно повышает количество вредных веществ и снижает биологическую и пищевую ценность мяса. Также мясо теряет большую част витаминов (тиамина, рибофлавина, пантотеновой и никотиновой кислот).
спасибо всё учту, надеюсь потом постепенно перевести его на этот корм когда подлечимся, сначала узнаю постояно ли он бывает в наших магазинах.
Даю отчет : уже больше 2х месяцев хрумкаем Brit care kitten (джина испортилась сильно, мы ушли окончательно) - все гуд, старики, взрослые и молодняк на уровне, кошак тоже на брите для кастратов(мкбэшник) самочувствие отличное, проблем с мочеиспусканием нет, что радует
[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-10028-518507-9-1]Опрос 2012-2013[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Всем привет! Сейчас хорю кормлю ямсом, но скоро придеться переводить на другой корм.... Ямс и эуканубу перекупил МАРС . Стоит выбор между кормом леонардо и саннабель. Что посоветуете?!
Я всегда эту тему читаю с умилением. Наши хори на Проплане. Так вот- откуда берутся данные о местах кормов? Откуда статистика чтоб говорить хороший корм или нет?
У меня собака есть Чаппи- скажете говно низшего класса? Ей 10, а бегает как щенок! Так что споры тут бесполезны, рейтинг кормов тоже (хотя может за него платят?). Так что все кто кричат "ФИ"- аргументируйте хоть свои ФИ.
Наше ФИ- Бош! У всех расстройство желудка, все гадят 30 метров против ветра, аллергия и шерсть сыпаться начинает. Но я не говорю что корм бяка- это наши личные наблюдения.
BEZenok, Полностью согласна. Irihka, В леонардо много что не так,но так можно про любой корм сказать.Например в нём кукуруза,гидролизат ржи солода,непонятно зачем.Гидролизат печени например добавляют для улучшения вкуса корма,чтобы он привлекал животных.Опять же Хлорид натрия(соль).Насчёт других ингридиентов терпимо.
кормлю Ferret Food от Padovan. Кушает с удовольствием, лучше чем бошевский.
Добавлено (14.10.2014, 22:08) --------------------------------------------- кормлю Ferret Food от Padovan. Кушает с удовольствием, лучше чем бошевский.
Irusia, вы хоть состав этого корма читали? Его можно выкинуть только в помойку, не травите хоря, это же фигня уровня Вискаса
2 Spectre, в составе корма на 1 месте мясо и мясопродукты. Покупаю корм в вет.аптеке. Продолжала бы брать бошевский, если бы меня не начали терзать сомнения, а не туфту ли мне подсовывают, ибо только на развес продается и в зоомагазинах.
Irusia, мясо на первом и что? рыба - какая там рыба? А количасто туфты в составе, 50% корма чистый силос. Вы боле менее нормальный корм, сменили на полное гавно. На развес везде и всюду говорят что брать нельзя, вариантов на что перейти - немеренно, почему же так важно перейти на говно корм - неужели этикетка с хорьком свое дело сделала? То что корм продают в вет. аптеке - нормальным его не делает.
Хорявый корм обычно плохой,по нескольким причинам, первое хорьки вновь стали популярными домашними животными совсем недавно и их точный рацион тяжело составить,второе в рационе этих кормов больше растительных компонентов, а это неправильно, третье они без причинно завышают цены на такие корма...
Здравствуйте девочки. Хочу поделиться небольшим опытом кормления моего хорюшки. С 2 мес - фаршекаша. Причина отказа - постоянные сальмонеллезы. Поиск не зараженной курицы длился до 1 года. За этот период пройдено 2 лечения. С 1 года - акана. Причина отказа - заболевание жкт сопровождающееся рвотой, зеленью, . . Печень была увеличена на столько, что под угрозой была полноценная работа сердца. О корме, как о причине никто не думал до тех пор, пока это не повторилось... Сейчас нам 3 года - долго выбирая решились на бош для котят. И тут наш ждал сюрприз: муж привез совершенно другую упаковку и соответственно с иным составом! Теперь значительная часть протеина - протеин из клубней картофеля. Добавили просо... Вот теперь даже и не знаю, что и делать. Ямс? С ужасом думаю, что и он скоро удешевит свою себестоимость при той же рознице... Прошу прощения, просто крик души какой-то получился...
anabel7, попробуйте Brit care kitten, у них сейчас новый неплохой состав. На счет аканы вообще не удивлена. Сами начинали с ориджена, потом акана, проблем нарались до ж... с них