[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-10028-518507-9-1]Опрос 2012-2013[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Djul-07, Лакомство типа "деревенские лакомства" и "титбит " давать можно.Любое лакомство от этих производителей должно состоять только из мяса! (лучше курица,индейка,кролик,утка) Насчет корма Брит.Бритом я кормила именно в белой упаковке для котят. Почему отказалась? во-первых,он настолько жирный,что липнут гранулы друг к другу,во-вторых,очень сильный запах корма, прям в нос било,в-третьих стул вонючий, в-четвертых,маловато процентов мяса в составе. Я сейчас перешла на аймс (Iams)уже три месяца им кормлю,почти нет нареканий на него.Но я сейчас нашла недавно вышедший в продажу корм с почти идеальным составом и хочу перевести на него.Что это за корм,смотри страницу назад,подробно статью написала.А так идеальный корм тот,который подойдет конкретно твоему хорьку,это ты узнаешь путем проб и ошибок.Но помни,привыкание к корму идет около месяца,если по прошествии этого периода ты замечаешь:уменьшение общего запаха хорька и его стула,стала лучше выглядеть шерсть,она без перхоти и проплешин,стали меньше грязниться уши,стул сформированый однородного цвета,уменьшение запаха из пасти...Ищи эти изменения.Как переводить? постепенно в течении недели подсыпай к старому корму новый,постепенно увеличивая количество последнего. Подсыпай во время перевода на кончике ножа "Ветом "он для пищеварения, можно купить в зоомагазине с вет.аптекой.И неволнуйся,выбирай корма из списка супер премиум для котят,и пробуй.
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
С влажными,как и с лакомствами,если имеешь ввиду "четвероногий гурман"он помоему эконом класса,как еще например "ночной охотник"для хорьков,отрава! А насчет шмуси незнаю такого.Смотри чтобы в таких "консервах"в составе были только мясные ингредиенты.Очень часто в их составах есть соя и помоему пшеница(что либо от ее производной),вот их ненадо!
Добавлено (11.05.2014, 20:14) --------------------------------------------- VeronikaToretto, Ой, как жаль,передай ей огромную благодарность,за просвещение нас на форуме O:)
[b]LASKA7[/b], спасибо за детальный разбор))) все понятно)
Schmusy Nature
Особые добавки: Пивные дрожжи - богаты витамином B; позитивно влияют на иммунную систему Экстракт косточек граната - защищают клетки от т. н. свободных радикалов благодаря своему антибактериальному действию Минеральная почва - богата натуральными, минеральными веществами; полезна для шерсти Семена подорожника - повышают вязкость кормовой кашицы; оптимальная регулировка пищеварения у активных котят
Ой,ой,ой...анализ совершенно не соответствует потребностям хорька:протеина гипермало,жира гипермало,клетчатки гипермало,только влажность огромная! чем выше влажность,тем быстрее испортится корм.Ищи примерно такое:Протеин-от 30(для взрослых хорей) до 50 (для растущих щенков 50),Жир-от 18(для взрослых хорей после 5 лет) до 22(для щенков и молодых хорьков),Клетчатка-конечно очень слабо даётся перевариванию,но всёже 0,3% совсем мало,от 1 до 3% максимум! Зола-маловато,идеально до 7.0 % не больше.Ну и влажность,чем она ниже,тем дольше может сохраняться корм,да и смысл?хорёк попил воды,в желудке всё размокло.Наверно экономит производитель на компонентах.
ЦитатаDjul-07 ()
печень, внутренности
Чья печень? чьи внутренности?
ЦитатаDjul-07 ()
макароны (4%)
А это что за на фик??? Первый раз такое в составе встречаю.Опять же вопрос,зачем это в питании животного?
[b]LASKA7[/b], отдам тогда бездомным котейкам на улице и шмуси и гурман.
Мы потихоньку с голодухи начали кушать сухой брит) только вот лапки у нас , грудка и около глазок стало все феолетовое( думала измазюкалась ... Нет все проверила. Не могу понять что такое? Носится играется как раньше, немного леняем. Мыла ее шампунькой для хорей( зеленым с рисунком хорька) может аллергия на корм?
ЦитатаDjul-07 ()
только вот лапки у нас , грудка и около глазок стало все феолетовое
[b]Mikl[/b], а я уже в паники собралась бежать к вету)))) :-)
Добавлено (17.05.2014, 11:46) --------------------------------------------- я вам еще по надоедаю не много, ибо я очень любопытная и в дальнейшем хочу знать как можно БОЛЬШЕ о хорьках все до мелочей.
ВЕРСЕЛЬ ЛАДА ФЕРРИТ КОМЛИТ ( покупать не собираюсь , знаю что он запрещен хорькам) хотелось бы узнать из за чего: Состав: Мясо курицы (>30%), рис, пшеница, кукуруза, кукурузная клейковина, куриный жир, свекольное волокно, дегидрированная рыба, гидролизованный куриный белок, сушеные цельные яйца, пивные дрожжи, рыбий жир, минералы, FOS (мин. 1%), лецитин (0,25%), экстракт юкки, экстракт ноготков.
[b]Mikl[/b], это написано на коробке? И если нет то как узнать растительным белок или нет?
Djul-07, по составу. Ингредиенты перечисляются в порядки убывания их количества в продукте. Тут мы видим, что после одного мясного компонента (источника животного белка) следуют 4 растительных, далее жир, и снова растительный компонент.
а что лучше для малышей Брит каре или Брит Карнилав может кто кормил?
Всем день добрый! У нас возникла необходимость сменить корм, но не могу решить на какой. Думаю либо 1st Choice попробовать, либо снова на Джину вернуться. Еще привлек внимание бельгийский корм для котят Грандорф.(тут уже о нем упоминалось) Все в нем нравится (и состав и процентное соотношение), но смутило то, что мясо в нем дегидрированное (т.е. насколько я понимаю сушеное, мука). Хотелось бы посоветоваться и узнать мнение более опытных и знающих хоревладельцев.
нашел вот такой корм [murl=www.wildcat-katzenfutter.de]Wildcat Etosha[/murl] кто нить кормит им?
Особенности Wildcat Etosha:
Без химических консервантов, красящих веществ и ароматизаторов. Без пшеницы, кукурузы, сои, овса, свекловичного жома, тапиоки. Без транс-жиров. Без синтетического витамина K 3. Без хлорсодержащих веществ. Без антибиотиков и медикаментов. С дополнительным таурином, который поддерживает работу сердца и системы кровообращения. FOS (Fructooligosaccharide), MOS (Mannanoligosaccharide) — содействуют образованию здоровой кишечной микрофлоры и уменьшают число патогенных бактерий. Являются профилактикой дисбактериоза. Рапсовое или любое дешевое растительное масло не является полноценным для плотоядных животных по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. В состав корма входит жир ягненка, легкоусвояемый собаками. Сладкий картофель (батат) не имеет ничего общего с обычным картофелем. Он является одним из самых здоровых и легкоусвояемых овощей. Не менее 70% мяса в составе корма.
Я за один компонент,ЦЕЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ РИС,чем вот это всё,и соль.
Цитатаwiktor ()
Сладкий картофель (батат) не имеет ничего общего с обычным картофелем.
Картофель,он и в Африке картофель,тот же самый клубнеплод.Его хорькам не рекомендуют.
Цитатаwiktor ()
Белки 46%
Подойдёт щенкам хорька,для взрослых животных и протеина и жира и золы многовато. Больше нареканий нет.
Про про-план могу сказать только то, что читала на другом форуме, там писали, что в одном регионе от него умирали хорьки, вызывал острые отравления. Кормлю сейчас аканой, но уж очень стал раздражать запах, особенно запах какушек, прочитала, что если сильно пахнет, то лучше сменить корм. Но составы кормов конечно странные на мой взгляд столько трав и ягод. Кто-нибудь кормил кормом GO? Приглянулся вроде состав, многие пишут, что хороший и подошел, у кого-нибудь опыт есть?
позавчера купили хорька 2 мес, кормлю размоченной аканой, стул кашицообразный(таким же цветом как размоченная акана) и часто это нормально? как будто не переваривается. подскажите чем ещё можно? я в этом новичок