2879 сообщений (хореман)
админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-10028-518507-9-1]Опрос 2012-2013[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
59 сообщений (хорелюбитель)
новичок
Новокузнецк
С нами с 02.03.2015
[b]мыха-норуха[/b], Я спрашивал у Забияки, а не у Вас. Мне интересно, почему она так написал. Я знаю, что чисто по составу он не подходит хорькам, но всегда интересны реальный случаи, реальный опыт.
634 сообщений (хоревед)
хореман
Москва
С нами с 30.12.2012
Дорогие хореводы. Нужен совет.
Кормил хорей пропланом, но в последнии полгода заметил что хвосты лысеют. Думаю что из за корма, так как когда недавно один из хорей был отсажен от остальных по причине перелома лапы и кормился соответственно отдельно и другим кормом, к слову тем же пропланом, только жидким, то в течении этих двух месяцев хвост опушился.
Какой из кормов выбрать для безболезненного перехода? Экубану и бошь когда-то пробовали, не пошло.
Витаминки отдельно от корма даю, да и отсаженому хорю в тот момент кроме повышенного кальция и корма ни чего не менялось.
59 сообщений (хорелюбитель)
новичок
Новокузнецк
С нами с 02.03.2015
[b]BEZenok[/b], Проплан фиговый корм. Тем более жидкий. Лучше брать что-то из рекомендованных https://vk.com/album-43656342_214172171 (Кстати, в этой группе ещё много хорошей полезной информации, особенно в статьях)
451 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 29.09.2011
Lich, не скромный спам, я бы поспорила о всеполезности информационного содержания данного сообщества в некоторых аспектах, хоть группа и не плоха. Радостно, что вы начали интересоваться хоресообществами, осталось только научиться фильтровать информацию.
451 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 29.09.2011
BEZenok, в теории указанные там корма имеют право существовать в качестве питания хорьков. По составу они определённо лучше Pro Plan, который уже давно ушёл из жизни, как пригодный корм.