[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-10028-518507-9-1]Опрос 2012-2013[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
[b]мыха-норуха[/b], Я спрашивал у Забияки, а не у Вас. Мне интересно, почему она так написал. Я знаю, что чисто по составу он не подходит хорькам, но всегда интересны реальный случаи, реальный опыт.
Рич
Lich, культуры, скажу Вам, через край Немного странно искать подробностей того, что уже заранее известно
Кормил хорей пропланом, но в последнии полгода заметил что хвосты лысеют. Думаю что из за корма, так как когда недавно один из хорей был отсажен от остальных по причине перелома лапы и кормился соответственно отдельно и другим кормом, к слову тем же пропланом, только жидким, то в течении этих двух месяцев хвост опушился.
Какой из кормов выбрать для безболезненного перехода? Экубану и бошь когда-то пробовали, не пошло.
Витаминки отдельно от корма даю, да и отсаженому хорю в тот момент кроме повышенного кальция и корма ни чего не менялось.
[b]BEZenok[/b], Проплан фиговый корм. Тем более жидкий. Лучше брать что-то из рекомендованных https://vk.com/album-43656342_214172171 (Кстати, в этой группе ещё много хорошей полезной информации, особенно в статьях)
Рич
Lich, не скромный спам, я бы поспорила о всеполезности информационного содержания данного сообщества в некоторых аспектах, хоть группа и не плоха. Радостно, что вы начали интересоваться хоресообществами, осталось только научиться фильтровать информацию.
BEZenok, в теории указанные там корма имеют право существовать в качестве питания хорьков. По составу они определённо лучше Pro Plan, который уже давно ушёл из жизни, как пригодный корм.