[murl=horeman.ru/forum/2-6870-1]Опрос 2009-2010[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-8279-1]Опрос 2010-2011[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-9273-1]Опрос 2011-2012[/murl] [murl=horeman.ru/forum/27-10028-518507-9-1]Опрос 2012-2013[/murl] __________________________ СПИСОК РЕКОМЕНДОВАННЫХ КОРМОВ Новый. Доработанный. 2013 г.
Умка: Корма не по порядку лучше хуже - просто список. Как вспоминались) Корма выбирались не "с потолка", а после анализа и разбора составов! А не просто по отзывам - хорошо, плохо! В теме вы можете найти все эти разборы! Не всем хорям подходит от или иной корм! Понять, какой именно подходит вашему хорьку, можно только попробовав!
Помним, что хорькам от 2 мес до 5 лет покупаем корма - для котят, от 5ти лет - для кошек.
Рекомендованные корма для хорьков: 1) Бош Тоталли Феррет - Bosh Totally Ferret - для хорьков. В зависимости от возраста - своя пачка 2) Джина Киттен 33 или Кет 30 - Gina Kitten 33/Cat 30 - Кэт 30 если 33 очень протеиновой оказалась для хорей 3) Ямс - Iams 4) Санабелль - Sanabelle 5) Брит - Brit Care 6) Про Натюр - Pro Nature - Для мелких не очень ибо там мало протеина, но для взрослых и не сильно активных 30% в самый раз! 7) 1st Choice канадский
На крайний случай: (т.к. мало мясных ингредиентов в сравнении с кормами выше) 8) Арджен грандж - Arden Grange 9) Эканубу - Eukanuba
К опустившимся кормам относятся: Про План, Роял Канин - то что были рекомендованы, но позиции сдали!
Хиллс тоже туда, хотя чисто по составу у меня вот совсем откровенных претензией нет.
Все что не упоминаются, скорее всего хорям не подходят! Но вы можете кинуть в эту тему название и состав и мы посмотрим!
Акана и Ориджен, а так же Джина Элит - лично у меня под вопросом! Слишком много не нужных/вредных хорям "травок" _______________________
Acosta: ИМХО список кормов для хорьков в порядке убывания "подходящести":
Spectre, спасибо. Действительно, состав хороший. Купили. Зверем обьявлена голодовка:-)) Жутко жалко, но будем ждать.
[b]Добавлено[/b] (01.12.2014, 10:37) --------------------------------------------- Забастовка продолжается... третий день... Это начинает напрягать. Мы с фаршекаши так долго не слазили. Само собой приходят странные мысли, что какая-то "травка" в акане вызывает зависимость....
anabel7, у меня хори с аканы тяжело переходили тоже
Большое спасибо! Сейчас кушаем брит:-) С удовольствием:-) Голодовка длилась почти 5 суток. Видимо, ровно столько потребовалось времени на очищение организма от этой жуткой дряни
Добавлено (04.01.2015, 15:11) --------------------------------------------- Счастье длилось не долго, брит сменил упаковку и состав! У нас опять голодовка! Они что там все с ума посходили?
anabel7, у вас видимо новый состав в магазинах только появился, о нем я и говорила) не переживайте теперь все нормально будет
А подскажите, чем плох роял канин?Мы раньше акану трескали, но в последнее время хорь стал вялым (а в итоге совсем не стал ее есть), потом перевели на санабель, он снова вялый и какашки не очень. Сейчас стали роял давать - зверь активизировался! Надо еще последить конечно.
Чип
Valentina_51, мы кормим роял канином . Все окей. Звери активные. Стул в норме.
Spectre, в моём захолустье даже врачей хорячьих нет, а Вы говорите анализы..... Подскажите, пожалуйста, какой из кормов предпочтительнее.
Добавлено (27.02.2015, 22:53) --------------------------------------------- и акана от китекета выгодно отличается, прошу меня простить, но корма эконом класса я НИКОГДА не использую для кормления своих животных!
MrAlexalogan, что бы сдать анализы не нужен хорявый врач, результаты для расшифровки можно выслать и Мамаеву с Мартыновым в Москве, их контакты есть в интернете. Предпочтительнее тот корм который подходит хорьку, как это определить, писала выше. Да и раз нет хорявых, то нужно искать лучшего по кошкам/собакам. Если что случится вы же не будите дома сидеть и смотреть как зверь помирает?
Spectre, я спрашивала совета: подойдёт ли в качестве альтернативы акане 1st Choice или санабелль( их можно приобрести в Беларуси). При необходимости замены... Врач- личный- у моих питомцев есть. Примчится в любое время дня и ночи, не дай бог, случись что. Первую помощь она окажет. и, как Вы говорите- сидеть и смотреть "мы не будЕте". Если что-либо серьёзное- поедем к хорявому врачу в столицу. Про анализы- спасибо, приняла к сведению.
И вообще- откуда негатив? Мне, честно говоря, оскорбительна фраза о китекете... Я много лет держу животных, правда не хорьков- собак(ооочень крупных). Старшему скоро 14, младшему- 9ый пошел. Обе собаки здоровы, тьфу-тьфу, не считая возрастных изменений. Я думаю, это о чём-то да говорит в отношении питания, содержания и вет. обслуживания....
Здравсвуйте. Скажите, а какой Брит надо брать? там для котят их несколько. у них вообще как-то много кормов, всякие премиумы и суперпремиумы, я даже запутался. Просто сейчас одного хорька кормим роял канином, где-то месяца 2-3. Взяли второго хорька, его кормили ночным охотником. Пока даём ему смесь охотника и роял канина. Про роял я читал, что очень плохо корм (хотя лучше вискаса всякого). Просто по составу там вообще не гуд всё. Теперь думаем, либо искать где-нибудь бош для хорьков (но он дорогой, сложно найти и с поставками непонятно, что будет) или ещё какой-то для кошек. Пока я присмотрелся в Бриту и Грандорфу. Ну грандорф наверно надо искать также, как бош. А вот брит я нашёл тут у нас в магазине. Может, на него перескочим. Кстати, в каком-то из этих кормов я видел в составе цитрусы (в одной строке с розмарином и ещё там чем-то, не помню, что там делают эти продукты, вроде как гранулы закрепляют или какие-то там окислители или антиоксиданты). Так вот, цитрусы же хорькам категорически нельзя. Почему тогда тут рекомендуется этот корм?
Рич
Lich, Потому что он по составу самый нормальный(грандорф),в цитрусах витамин С,а он естественный консервант,так что если он стоит в последних рядях в корме,то ничего страшного,к тому же это экстракт. С ночным охотником завязывай,ужасные консервы...
Добавлено (02.03.2015, 16:15) --------------------------------------------- Мы за Грандорфом в Москву ездим каждый месяц,не лень
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
[b]LASKA7[/b], Да я и не развязывал с ночным охотником)) это прежние хозяева хорька так его кормили, с ним корм и отдали. но скоро он кончится, и ему ничего не останется, как есть роял канин. А по бриту вы не в курсе? а то в магазине есть какой-то, но явно не весь, на сайте больше. Грандорф только заказывать. Я с таким успехом и бош могу заказать (хотя не знаю, как будет с его поставками). То есть, по сути можно только бош, грандорф и брит? гоу мне не нравится, про натура тоже, ещё там что-то было, тоже отмёл. Ещё фёст чойс не смотрел, но мне кажется, что он тоже не очень.
[b]Spectre[/b], Аа, этот. Хе, как раз его нет в местном магазине. Там есть такой: BRIT Care д/котят,берем.и кормящ.кошек Brit Care Kitten Chicken & Rice То-то я смотрю состав какой-то не очень. А какой ещё корм можно?
Добавлено (03.03.2015, 10:08) --------------------------------------------- Поискал корм Бош. Видимо, что-то с поставками, пока нигде найти не могу. Корм Брит, о котором здесь говорил, нашёл у себя в городе в розничном магазине. По грандорфу тоже надо смотреть. Мне кажется, его труднее найти. Но у себя в городе я его не видел. Стоит ли искать бош и грандорф или можно на брите остаться? Вообще, грандорф уровнем же выше брита? Кстати, в брите в общем-то всё нравится, но смущает пару вещей: 1. Сушёные яблоки в составе. 2. Облепиха в составе. 3. Всякие сахариды в составе. 4. Белков 38%. Кажется, что много, но насколько помню, норма - это до 40%. 5. Зола 5,5%, когда в Боше - 7%. Не маловато? Или это не особо играет роли?
Добавлено (03.03.2015, 11:00) --------------------------------------------- [b]Spectre[/b], Кстати, вы до сих кормите бритом? (а то писали 30 сентября прошлого года о том, что уже 2 месяца на брите) Если кормите, то как он Вам? как хорьки себя чувствуют? Как внешний вид? Какие изменения в поведении, весе и т.д.?
Рич
Lich, Я кормила бритом,когда у меня жил один хорёк,и скажу что он жирный и вонючий(когда раскроите упаковку сами увидите)
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
[b]LASKA7[/b], это я уже читал на этом форуме, в этой теме. Я думаю, что вам попалась просроченная пачка, или её просто неправильно хранили. Другие пользователи здесь такого не пишут об этом корме. Кстати, сейчас выбираю между бошем, грандорфом и бритом. Не знаю, что выбрать. Первые два сложно достать (только интернет-магазины, доставка дороговата; бош вообще только в одном месте, и что с поставками будет, неясно, да и пачка маленькая). Плюс они дороже брите (бош так вообще раза в два-три, если не в четыре). А брит вроде как-то не очень, да и кошачий (бош хоть для хорьков специально). Зато брит могу найти у себя в рознице. Что Вы, [b]LASKA7[/b], можете посоветовать? Ещё, кстати, в боше смущает кое-что в составе, а именно - пропилгаллат. Читал, что это сильный канцероген, и у хорьков от него начитаются какие-то болезни кожи.