У Кубика отказали лапки, вечером выпустила их гулять и увидела что он полностью попу волочет по полу, правой лапкой чуть-чуть пытается помогать, но совсем чуток, а так попа набок заваливается и только передними лапками идет. Хорь активный, кушает, пьет, утром бегал, все нормально было, не падал, не ударялся, ничем не защемляли и не придавливали его, это точно, я дома одна, хори когда гуляют всегда на виду. Утром когда он кушал, я заметила что одна лапка задняя по плитке разъезжается немного, я ему ее пододвинула, подумала что на плитке разъехались лапки немного, а вечером вот так...Вчера вечером носились с Ежевикой галопом... Кубу 4 года, он у нас отказник, что там до нас было неизвестно, но у нас он прожил почти год, и никаких проблем кроме клеща в ушах не было... Блин, только Ежка после операции чуток оклемалась Что это может быть? Чем помочь до того как к вету попадем?
Ежевичка, хм, какая знакомая картина Правда у нас ттт не совсем отказали, как кролик ходила, но на паркете тоже на бок падала и лапки разъезжались, сделайте рентген обязательно, чтобы травму исключить! Здоровья малышам!!!
Ежевичка, конечно, в первую очередь, предполагается ушиб, во вторую, я бы предположила мышечную слабость, вызванную, например, недостатком микроэлементов - той же гипокалиемией. Нош-па также, например, может вызвать парез задних лапок.
Просто так неожиданно, пришла с работы, увидела что в туалет сходил, утром с рук покушал, воду пьет, сам по себе веселый, после сна лапки задние тянул чуть-чуть. Мы лечились от клеща в ушах, может такая реакция на лекарство быть? Помимо возможной травмы, а это только мог он неаккуратно спрыгнуть с дивана или со спинки дивана упасть, пока я не видела, он достаточно неуклюжий, еще есть подозрение на эту мазь от клещей, и все. Завтра пойдем к вету, на рентген и т.д. Пока меня радует что он активный и правой лапкой пытается помогать
Твою ж мать!!!! Прочитала еще раз побочные эффекты у мази, там есть локомоторная атаксия и потеря равновесия, так что вполне может быть от этого, если это так, я точно этому врачу что-нибудь сломаю
Странно нормальный препарат, я своих несколько раз им лечила. Правда последний раз мне врач дала в шприце средство от клещей. Сейчас не помню, но постараюсь уточнить.
Рик, Айса
Так я не говорю что он плохой, просто побочные эффекты такие, у одного может все нормально быть, а у другого они проявятся
Все-таки постарайтесь попасть к врачу и сделать рентген, у нас начались примерно похожие симптомы, месяц ставили диагноз (и белковое отравление, и отит, и передозировка витаминов и многое другое) - оказалось, что перелом второго шейного позвонка, время для лечения уже упущено. Вам нужно как можно скорее обратиться к врачу, причем к хорошему
Ежевичка, кстати, только хотела написать, чтоб проверили внутреннее ухо - так как при некоторых его болезнях также может быть потеря равновесия. Кубик вполне мог так потерять равновесие и упасть. Как сейчас его состояние?
Кубик нормально, активный, без изменений, чувствительность в лапках и спинке есть, хоть и не полная, но есть, муж повез на рентген в обычную человеческую больницу, потом опять к вету, в Липецке с рентгеном полная ж...