Я в интернете смотрела инструкцию...не в мази дело, сделали мы рентген, и врач человеческий, оч хороший специалист, сказал что компрессионный перелом у него, ниже лопаток, муж ездил, я на учебе была... На снимке даже мне не специалисту его видно... К вету только завтра, мы по ее милости 2 раза переделывали снимок... Не знаю теперь к кому идти, врачей в Липецке нет... Можно ли поднять его на ноги будет или нет, это наверняка оч больно, как ему помочь?
[b]Ежевичка[/b], вам нужно как можно скорее начать лечение. Пока мы моему мальчишке диагноз ставили, время уже было упущено. Мы через месяц попали в Москву к Высоких Анастасии, она сказала, что в таких случаях помочь можно только первые 2-3 дня. Поднять на ножки уже вряд ли получится, я тоже до последнего надеялась, да и сейчас надеюсь, но разумом понимаю, что двигательная способность в таких случаях не восстанавливается. Я не знаю ваших возможностей, но лучше поехать сразу в Москву к Высоких в Белый клык. Если бы мне в свое время кто-то сказал так сделать, возможно, Пусю уже вылечили бы. Вы можете просто потратить впустую время на местных врачей
Ежевичка, ужас какой! Может Альшинецкий что подскажет, но если есть возможность, то согласна с missyounights, к нам опять, либо созвониться хотя бы!
knopochk@, кто знает, как его содержали и как он питался до того, как попал к Свете. Легко может быть, что у него слабые косточки или еще что-нибудь подобное. Компрессионный перелом по идее лечится - то бишь постоянная фиксация позвоночника, пока позвонок не восстановится, ну и всякие поддерживающие и стероидные средства. Но как сделать фиксацию у хорька - даже отдаленно не могу себе представить . Ежевичка, не сдавайтесь! Вы уже столько всего пережили - должно же плохое закончиться наконец!
компрессионный это чел.врач сказал, веты сказали что перелом позвоночника, да его и видно на снимке, выложу вечером снимок. Учитывая что держали его на балконе, ел вроде проплан у прежних хозяев, но не факт, то косточки да, могут быть хрупкие, + возраст 4 года
[b]Ежевичка[/b], жалко то как. Я представляю, каково вам сейчас. Но не сдавайтесь, не слушайте, что недолго осталось. Врач-это обычный человек, а не Бог, и он может легко ошибаться, я это все не по наслышке знаю. Тем более, что в Липецке хороших профессионалов нет. Кстати, к какому врачу в какую клинику вы ходили? Мы в самом начале были у Барбашиной, она нам сказала, что у нас белковое отравление, прописала таблетки и отправила домой, а у нас перелом шеи был. Где отравление, а где перелом?А ведь Барбашина находится в списке рекомендованных ветов для хорей, я к ней по совету знакомой поехала. Она могла сделать нам рентген и сразу поставить диагноз, а она где-то отравление увидела. Я это к тому веду, что не все еще потеряно. Ходить он вряд ли сможет, но может ползать сможет и радоваться жизни
Мы сначала к ней пошли, но я ей не доверяю, просто хотела услышать что она скажет, сделать рентген т.к. к другим врачам которые в хорях не разбираются тоже смысла нет идти, а других в Липецке и нет. Она сразу сказала что нужен снимок, НО в Липецке издали какой-то закон что животным рентген могут делать только в одной гос-й клинике, а качество снимков полное г..., поэтому идите и договаривайтесь в человеческой клинике. Мы договорились, сделали рентген, и там уже врач сказал про перелом, я сфотала снимок, написала Альшинецкому, что он ответил я написала выше, Барбашина сегодня подтвердила перелом, вот и все. Нам назначили Мильгамму, Актовегин и Нейромидин все в уколах в/м
Добавлено (15.09.2013, 17:38) --------------------------------------------- Мы не смотря ни на что бодры и веселы, уколы нам не нравятся, но за пасту и всякие вкусняшки терпим. Рвется играть с Ежевикой, очень Кубке не нравится сидеть в клетке, ведь я так долго его приучала что можно гулять и бегать, а не спать сутки напролет, и тут сама его только на руках ношу, бегать не отпускаю. Альшинецкий что-то совсем скептически отнесся к нашему случаю, сказал только обезболивающее имеет смысл, но я не верю, смотрю на Кубика и не верю что совсем ничего нельзя сделать...
Ежевичка, вообще можно попробовать с кем нибудь из врачей связаться кроме А., с той же Мартыновой созвониться, попробовать с ней обсудить! Не опускайте руки, даст Бог все наладится!
Когда мой Пуся сломал шейку, я тоже писала Альшинецкому, но его прогнозы меня не успокоили и не утешили, да и сам он показался мне грубоватым. Я все-таки после пути, который мы прошли с Пуськой,считаю, что заочно ставить диагнозы и делать прогнозы на будущее - не самый лучший вариант. Хотя на начальном этапе, когда я металась с больной зверюшкой на руках и обратиться больше было не к кому, для меня Альшинецкий был чуть ли не Богом. Но потом мы поехали в Москву к Высоких и она не сказала нам, что все потеряно и мы до сих пор у нее лечимся. Шансы малюсенькие, но есть. А у вас тем более еще времени не много прошло, диагноз практически сразу поставили. Кстати, про "бодры и веселы" - возможно, это только сейчас так. По своему опыту наблюдала, что в первый месяц болезни Пуся, несмотря на сильные судороги, был более активен, чем сейчас, когда перелом уже сросся. Он преодолевал большие расстояния, полз к еде, шустро ползал по кровати, даже на меня залазил поспать. А сейчас он вообще не вылазит из своей кроватки. Голодным будет - и то не поползет. Наверное, со временем нервные окончания отмирают, что ли. Я скорее всего в выходные в Москву поеду, увижу Настю Высоких - спрошу, если не забуду, можно ли как-то помочь хорьку со сломанным позвоночником. В каком именно месте у него перелом?