У нас нашему мальчику 8 месяцев.Меня не кусает,где я - там и он,ложится мне на ноги,когда я на кухне готовлю,как хвостик.А вот мужа кусает.Я думаю это из-за того , что в свое время он с ним играл,чтобы тот его кусал. И теперь Чип не знает его с другой стороны,только как агрессора. И соответственно получает от мужа , когда тот его кусает.Какой-то замкнутый круг,муж наказывает,что хорь его кусает,Чип кусается в отместку.Как быть?
Я даже больше скажу - во всем, что происходит с нашими питомцами - виноваты мы - хозяева. По опыту - при нормальном отношении любой самый невоспитанный и кусачий хорек очень быстро начинает играть по правилам. За несколько дней у нас Тимоша, например, из дикого, рвущего в мясо руки и игнорирующего лотки хорька, становится адекватным и ласковым зверьком-целовашкой. Сами животные очень ценят дисциплину и хотят жить по правилам - им нужно только эти правила объяснить. Потом немного поощрений за каждое сделанное правильно - и вуаля! Конечно, есть хорьки, с которыми плохо обращались и с которыми нужно работать много и долго, но просто с нормальным домашним хорьком у нормальных хозяев - на это уходит совсем немного времени. Причем каждый раз, когда Тимоша меня встречает, вне зависимости от того, как долго мы не виделись - хоть полгода - он обязательно залезет на руки полизаться и выказать свое расположение. Твоему мужу просто нужно немного подумать и самому понять, каким он хочет видеть вашего питомца - и корректировать его поведение, согласно своему видению. Хочет некусачего - отлично, делаем некусачего - методы известны и проверены сотни раз - вкусняшки с рук, ласка и спокойное обращение. За укусы - игнор. Зверек исправил ошибку - вкусняшка и ласка.
Подскажите что за вкусняшки и где их брать? Мой Кирюша не хочет в лоток ходить, пока в клетке сидит в лоток сходит иногда даже когда по квартире бегает, но в основном по углам убираем уже скоро месяц у нас живёт, но никак не можем приучить.
Кирюша
Цитата (Тане4ка74)
Подскажите что за вкусняшки и где их брать?
лакомства, у каждого из хорьков своё понимание что вкусно, но в общем случае используется витаминная паста для кошек + есть хорошая тема: [murl=horeman.ru/forum/27-1563-1]Вкусняшка для хорька[/murl] выбирайте на ваш вкус...
Юсенька , у меня как месяц моя Ляля ,ей два месяца с небольшим,кусаемся тоже атас как,папу целуем,любим! Меня грызём если играем по страшному, по комнате летать нужно-ноги тоже под атаку попадают! пытаюсь лаской немного получается, либо строго нельзя ей говорю! А так юла ещё какая,иногда мысли, что не хорька а мартышку завели себе:)))))так что набираюсь терпения! Они когда бесится,в клетку посадишь,так начинает так каркас клетки грызть и дёргать, что ощущение что скоро выдернет его
Mikl, Спасибо, он очень любит огурцы, но они сейчас все с химикатами, ждём пока вырастут свои.
Кирюша
Тане4ка74, только по чуть-чуть и без кожицы... а то вместо поощрения нарвётесь на ветеринарку...