Юсенька, у нас первенец - Лимпушка, была куплена в клубе, типа сама воспитанность и ласка, и бла бла бла, так мы месяца два точно в трех шерстяных носках ходили, благо хоть зима была Так что стоит подождать, маловато времени прошло И кстати, все зависит от характера, так МЧ и передай - Лимка очень целовучая (правда вот на конкурсе мы резко об этом забыли ), может облизать все лицо, и шею, и плечи за один подход, просто прелесть, НО, не смотря на то, что ей уже почти 2 года, как она с детства была егозой, которая на руках не сидела, так она до сих пор и не сидит, и это не признак ненависти или не любви к нам, просто вот не может она больше минуты спокойно сидеть, это в нашем сообществе хорепсихов называется"шило в попе", вот такой вот тип хорей, так что за это на нее обижаться не стоит!
Вот я тоже себя вспомнила. А это было очень недавно (декабрь 2012). Месяц все ходили в носках шерстяных и в перчатка кожанных. У дочери шрамы на руках остались. А у меня был депресняк, что не справилась, и даже плакала. Ведь мы его уже полюбили, а он у нас крокодил. Я уже смирилась, что будет у нас кусака. Но уже через три недели он перестал кусаться, как крокодил. А через два месяца я вдруг вспомнила, что мы не пользуемся перчатками и носками, берем его, тискаем, целуем и т.д. Сейчас он ласкушка и целовашка. И далось это все только лаской и вкусняшками. Я как дрессировщик ему все время вкусняхи из рук давала, приручала. Брала на руки на колени, пока спал. У меня муж смеялся, что это он нас дрессирует, типа, как кусаться лезет - а я ему наку. (не дашь наку - укушу). Но все нормально прошло. (более подробно я на странице Кузи писала.)Так и привык к нам, а мы к нему.
И кстати, они степлерами обычно бывают месяцев до 5-6. Потом всё отлично. И лижутся и играются нормально. Терпения вам.
Мы от противного исходили- укусил(а), укусили мы и так до бесконечности У кого терпения больше и сил, тот и выигрывает. У нас ни один ща не кусает чтоб нацеленно, в игре может прихватить, но не более.
BEZenok дело говорит. У меня хорь не клубный, от обычного заводчика, я итак выбирала самого балованного и шустрого, а не ласкучего (даже не спрашивайте зачем ), но он меня кусал редко и, как выяснилось через месяц, из-за средства для мытья посуды. Оно какое-то странное было, пахучее, может он пугался, а может ему нравилось
BEZenok, Philemon, смываю перед тем как к ней идти))
Добавлено (08.06.2013, 19:48) --------------------------------------------- Mikl, очень смешно
Добавлено (13.06.2013, 23:40) --------------------------------------------- слушайте народ,у нас тут такаяя проблема. мы стали взрослее и игры у нас соответственно поменялись,но игры это здорово и замечательно,но блин она с яростным упорствои охотится и кидается на нас. И это когда мы думали,что все у нас с ней наладилось
но блин она с яростным упорствои охотится и кидается на нас. И это когда мы думали,что все у нас с ней наладилось
время всему свое время.. у меня Роки периодически тоже выкидывает перлы.. залезет под одеяло или простынь, присмотрится от туда и в рывке выпрыгивает кусает и обратно в укрытие.. раньше было часто сейчас реже!! ну махонькая она еще, а вот например когда у Роки зубки менялись так там вообще ппц был.. он грыз все на своем пути причем с лютой ненавистью впивался своими 8ю клыками и злорадствовал потом еще, так что дайте малышке время..
слушайте народ,у нас тут такаяя проблема. мы стали взрослее и игры у нас соответственно поменялись,но игры это здорово и замечательно,но блин она с яростным упорствои охотится и кидается на нас. И это когда мы думали,что все у нас с ней наладилось
зубы отрастают) девать энергию некуда)) у нас Ронька, хоть сильно он никогда не кусался, то утомлял 3х взрослых хорей и 2х взрослых людей, при условии что они на вольном выпасе у нас живут! XDD
Играть, играть. Наказывать только когда разыграется и сильно прикусит. можно пошипеть или за шкирку потрясти. И перестать играть. мол ты меня укусила, я тебя укушу и играть не буду - раз ты играть нормально не умеешь)
Все все все ттт мы во всем разобрались,просто только учимся понимать ее))) она так истерит когда играть хочется и если давать достойную замену рукам все у нас отлично ттт)) Хотим друга ей брать))
Всем привет)) Ребят дайте пожалуйста совет, совсем не знаю что делать. Моей любимице уже 2,5 года. Очень игривая и любопытная. Но очень кусучая. Дело в том, что она кусает всех, кроме меня. Все кто не зайдет или не возьмет ее на руки, она обязательно укусит (причем очень сильно), а меня нет. Ко мне с удовольствием лезит на руки, играется, лижится ))). Подскажите, почему она себя так ведет?И что можно сделать