Пятница
12.12.2025
05:45
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Aelina  
Воспитание
Тане4ка74 # 101 | Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:55

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Бердск, Новосибирская обл.
С нами с 18.06.2013
Mikl, Спасибо что подсказали а то я вместе с кожурой

Добавлено (05.07.2013, 12:55)
---------------------------------------------
А у нас хорёк так бесится что начинает всех подряд кусать, муж уже взвыл. Как отучать не знаю, я весь огонь беру на себя вся исцарапана и покусана в наказание приходится в клетку сажать. :(

Кирюша
Нет меня 
Жалоба
britanika099 # 102 | Дата: Пятница, 05.07.2013, 13:39

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва м.Аннино
С нами с 02.07.2013
Тане4ка74, моего мужа хорек так покусал за нос,думали шрам останется.Ох и досталось же бедному зверьку. Я умаю это из-за того , что у них раньше были такие игры ( Чип кусался, а муж его больше доставал). И сейчас он его не как больше не воспринимает, так и норовит подойти и за пятку цапнуть, а со мной - нет, спит у меня на ногах когда я на кухне готовлю и как хвостик. Сейчас я мужа пытаюсь с Чипом подружить, он его комит с руки(сыром или огурчиком) Но пока не очень успешно, но я не сдаюсь.
Хорьки: Чип
Нет меня 
Жалоба
Юсенька # 103 | Дата: Вторник, 09.07.2013, 08:31

44 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва,госпитальный вал
С нами с 05.04.2013
А моя негодяйка все никак с лотками в большой клетке не подружится,что я там наворотила эта надо было видеть)) Сегодня первый раз сходила ттт. Но у меня такое ощущение,что она по большей степени нам мстит за то,что на работу уходим и она одна скучает
Хорьки: БоняКлайд
Нет меня 
Жалоба
Colormen # 104 | Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:09

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
britanika099, Терпение, только терпение! Я с Джином уже пол года мира и дружбы ищу, результаты уже есть!
Кусаться за ноги перестал, теперь отучаю кусаться за лицо!
Диана только на 9 месяце перестала кусаться, похоже что с Джином будет дольше,полустепняк он!
Все таки запущенный отказник!!! Довели его твари хозяева до ручки!
Ну ничего, все проходит и даже степняки кусаться перестают!
Юсенька, Скажи спасибо, что под подушку не ходит! lol lol lol lol lol

Хорьки: Диана(30.05.2009)Шнурок(24.04.2010) Джуниор(23.06.2012)
Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
Юсенька # 105 | Дата: Среда, 10.07.2013, 08:23

44 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва,госпитальный вал
С нами с 05.04.2013
Colormen, и не говори сама радуюсь,я тут на нее разозлилась и погром ей в клетке устроила)) Блин ходить начала зараза ттт)))
Хорьки: БоняКлайд
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 106 | Дата: Среда, 10.07.2013, 10:48

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Юсенька, я когда своим "погром" в клетке устраиваю - так они мне на втором этаже, где домик обычно висит - по разу покакают обязательно. Мол "верни назад наше имущество!!!" ))))).
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
britanika099 # 107 | Дата: Среда, 10.07.2013, 15:21

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва м.Аннино
С нами с 02.07.2013
Цитата (Acosta)
Твоему мужу просто нужно немного подумать и самому понять, каким он хочет видеть вашего питомца - и корректировать его поведение, согласно своему видению. Хочет некусачего - отлично, делаем некусачего - методы известны и проверены сотни раз - вкусняшки с рук, ласка и спокойное обращение. За укусы - игнор. Зверек исправил ошибку - вкусняшка и ласка.
Ура , товарищи!!!! Мы уже почти не кусаемся!!!! У мужа нос уже зажил. Еще одно осталось- лезет на стол. Приходится когда уходишь- переворачивать стулья.

Хорьки: Чип
Нет меня 
Жалоба
Лейт # 108 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 11:02 | Отредактировано: Лейт - Понедельник, 15.07.2013, 11:08

150 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Донецк
С нами с 06.07.2013
У меня младший почему-то дюже агрессивный после сна. Вот только тронь его, когда спит, не раздумывая, сразу в палец вцепиться пытается. По принципу "сначала укушу, потом подумаю что происходит" :D И первые минуты он в ударе - схватить что-нибудь и трепать, трепать... на все внешние раздражители он шипит, "жертву" не отпускает)) Может энергию девать некуда?)) Или просто еще не понял что с ним произошло и куда все братья-сестры делись ))
Плюс я не могу понять есть у него слух или нет - очень уж он неуклюжий пока сам по себе, но может ли быть такая реакция на неожиданное прикосновение оттого, что он не услышал, что к нему подошли просто?

Хорьки: Матильда (на Радуге)Стич (на Радуге)Марвин
Нет меня 
Жалоба
Умка # 109 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 12:14

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Лейт, у него со зрением все окей?
У Торьки у моего один глаз поврежден. Так он очень сильно пугался и мог укусить когда я подходила со слепой зоны или сверху.
Учила его с помощью голоса - сначала говорила - Тори мой мальчик хороший! А потом только трогала и гладила, брала на руки!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Лейт # 110 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 12:29

150 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Донецк
С нами с 06.07.2013
Умка, за руками он гоняется, если по дивану пальцами пошкрябать... хотя тут сложно сказать, вдруг на запах бежит? %)
вообще подвижный, игривый. но из-за его общей неуклюжести и неловкости мне пока сложно судить. на выходных повезу его к вету на осмотр, может что скажет. заодно подрастет к тому времени)

Нет меня 
Жалоба
Умка # 111 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:10

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Лейт)
, за руками он гоняется, если по дивану пальцами пошкрябать... хотя тут сложно сказать, вдруг на запах бежит?

это нормально.
Я говорю именно о тихом прикосновении.

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Лейт # 112 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:43

150 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Донецк
С нами с 06.07.2013
Умка, тихое я описала) вздрагивает и пытается укусить - это если он спал. может еще поплакать (как называется этот звук, который щеки издают?)). в бодрствующем состоянии такого за ним не замечала. учитывая, что он у меня сегодня второй день, да еще перед этим ехал всю ночь, может ли это быть просто боязнь и непривычка?) новые люди, новые запахи, он впервые в жизни один...
но вообще клинит его только первые минуты - если потискать минут пять, начинает лучше себя вести - "жует" пальцы, облизывает)

Нет меня 
Жалоба
Умка # 113 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 18:14

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Лейт, возможно)
По тому как вел себя Рон - мне тебя не понять) :D Рон очень контактный ребенок изначально) Кусания, жевания и прочего у нас с ним не было.
Плакал только когда один оставался. потому что еще у заводчика привык быть с людьми или другими хорями. Они его постоянно на руках таскали с собой на кровать брали) Планировали себе оставить.
А вот как с Лансом было за 8мь лет уже и не вспомнить(( помню, что кусался по началу.. больно.. и кричал когда его на ковер ставили.. боялся мягких поверхностей..
а так(( Время стирает!

Нет меня 
Жалоба
Лейт # 114 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 20:02

150 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Донецк
С нами с 06.07.2013
Умка, вот сейчас вообще прелесть мальчик)) Видимо, нервы все, нервы)) А жует, ну как жует... как и собачьищенки играют - возьмет палец в рот и не сильно так кусает, то кусает, то лижет... я за такое ни Мотю не ругала, ни его)
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 115 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 16:47

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Вот я вам так скажу - главное, что хорек здоровый, а все остальное фигня. Я сейчас вспоминаю, как мой Пусенька меня за ноги щипал и ностальгия у меня. Да пусть лучше кусает, чем будет как овощ, как сейчас. Все познается в сравнении. Уж лучше так, чем вообще никак.
Сначала у моего Пуси любимым лакомством были руки, а потом, когда понял, что руки трогать нельзя, идеей фикс стали ноги. Очень уж он любил залазить на кровать, ползать по ней и потихоньку к ногам подбираться, когда я меньше всего этого ожидаю. Вообще по опыту процесс адаптации никогда несколько дней не длится. С Пусей мы долго приспосабливались друг к другу, но я не могу сказать, что меня это когда-нибудь беспокоило или я думала, что он меня не любит. Если кусал, то я просто ему челюсти разжимала, говорила "нельзя" строгим голосом и все. Пуська - это просто косматый чертик и мне он нравится именно таким, какой он есть. Маленький своевольный бесенок, аж глаза у него горят. Вернее, горели. Но мой, вот именно такой, какой есть и я его никому никогда не отдам. Другого мне не надо. После него на кухню и в ванную зайти невозможно было - все повалит, мусорное ведро разнесет по всему дому, цветы выдернет, из шкафов все манатки вытащит и кувыркается в них, из кошачьего туалета вывалит все какашки, растопчет их, а потом посреди всего этого еще и спать ляжет. И настырный такой, всегда его на высоту тянуло. Вот не получается у него, но все равно упрямо наверх корячится на подоконник, чтобы все повалить с него и перевернуть микроволновку. Так что было бы странно, если бы он с таким темпераментом еще и не кусался иной раз. Он не он был бы. Но он в то же время и ласковый был, насколько это возможно. Целовались мы с ним постоянно и руки мне лизал. Ладошку свою малюсенькую протягивал, за палец меня брал и лизал по полчаса. Значит, все-таки признает и по-своему любит. Я бы дорого отдала за то, чтобы он опять баловаться начал и пускай руки-ноги грызет на здоровье.

Нет меня 
Жалоба
Умка # 116 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:16

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (missyounights)
Вообще по опыту процесс адаптации никогда несколько дней не длится. С Пусей мы долго приспосабливались друг к другу, но я не могу сказать, что меня это когда-нибудь беспокоило или я думала, что он меня не любит.

По разному бывает.
Мы с Лансом ОЧЕНЬ долго привыкали. но в итоге любил он меня сильнее чем все нынешние вместе взятые)
А вот с Дилей еще дольше. и дело было не в кусании а в том, что он боялся и не доверял людям!
Цитата (missyounights)
Так что было бы странно, если бы он с таким темпераментом еще и не кусался иной раз.

У меня был Диля такой - он был везде и всюду) И все ему было нужно. Не кусался никогда и никого!
Сейчас такая Шанель. даже маленького ребенка не укусит, что говорить о взрослом) А так я ее только из под завалов и разгребаю))

Цитата (missyounights)
Целовались мы с ним постоянно и руки мне лизал. Ладошку свою малюсенькую протягивал, за палец меня брал и лизал по полчаса. Значит, все-таки признает и по-своему любит. Я бы дорого отдала за то, чтобы он опять баловаться начал и пускай руки-ноги грызет на здоровье.

на этом месте я расплакалась((
Поверь! Нам всем этого очень хочется!!!!

Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 117 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 22:26

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
missyounights, :'( так ждем хороших вестей... :(
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
missyounights # 118 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:45

126 сообщений (хорелюб)

новичок
Тамбов
С нами с 21.06.2013
Умка, может быть,но звери мне всегда почему-то характерные попадались,с ними приходилось потрудиться. Но так даже интереснее. Это как люди,есть простые,а есть со сложным характером,уважение и расположение которых надо заслужить. Может,я к себе невольно притягиваю таких зверюшек,потому что именно таких и люблю. Мне нравится ломать барьеры))) Вот и Пуська такой. Добиться его признания было нелегкой задачей. Прикасаться к себе не позволял,хотя я убеждена,что в момент покупки именно он меня выбрал. И запуганный он не был,просто очень независимый. Долго мы с ним притирались,думала даже временами,что не притремся. Но все равно любовь и искренняя заинтересованность в нем сделали свое дело. Сейчас он родной до боли, он доверяет мне,знает,что зла ему я не причиню и не обижу. Нужно было только время и терпение

Добавлено (18.07.2013, 23:45)
---------------------------------------------
knopochk@, пока единственная хорошая новость-это то,что состояние стабильное... Надо быть благодарной и за это. Слава Богу,что откачали его после остановки сердца

Нет меня 
Жалоба
Лейт # 119 | Дата: Среда, 28.08.2013, 11:18

150 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Донецк
С нами с 06.07.2013
Приехал домой наш мальчик! Красавец, уже крупнее Моти, хотя ему 3 месяца будет только 2 числа. Сразу кинулся шухорить, облазил всю комнату, все раскидал, стянул с мамы тапок и утащил его в уголок :D Видно, что общительный, но очень сильно укусил, за утро дважды. Один раз просто до крови, второй раз вцепился в палец - еле отцепили. Заводчица говорила спокойный, ласковый. Может ли это быть просто первый день и он нас не знает? Сегодня не буду его ругать, пусть отдохнет, побегает, освоится. Но вот беда - умом понимаю, что бояться не нужно, нужно воспитывать и к ручкам приучать, но все равно когда он бежит ко мне, руки будто сами отдергиваются, хотя оба раза даже не меня укусил))
С Матильдой такого никогда не было, она кусалась конечно в детстве, но до крови ни разу. Наверное, нам повезло с первым хорьком) Есть советы как брать, как вообще к нему подойти?) Мальчик очень контактный, но такой вот распущенный :D

Нет меня 
Жалоба
Умка # 120 | Дата: Среда, 28.08.2013, 12:11

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Лейт)
Заводчица говорила спокойный, ласковый. Может ли это быть просто первый день и он нас не знает?

:D мне такое про Тори говорили, а он мне такие рванные раны оставлял)
Все может быть. может и на место на новое так реагирует, а может решил проявить характер)

Читай тему про кусания - Как отучить кусаться.
там полно методов)

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz