Ой, ребята не знаю что это у нас случилось, ноДоня начала жрать с таким оппетитом тряпки, есть постельное, одьяло, кофты. так ладно бы грызла и выплевывала так она их жрет( недавно какули убирала и смотрю она синяя, полезла под диван а там майка моя, видимо из жкафа уволокла, узи сделали все вышло. вчера бегает бегат слыши притихла, а она кончик одьяла стинула на пол и жует угол,аж причмокивает, забрала так она еще шипеть начала в рот с горем по полам залезла выташила кусочки ткани, пошла в аптеку за маслом вазелиновым, дала ей и фруто няню, дала что жиденького покушала, вроде ничего не застряло все вышло. но что делать ума не приложу((( хоть не выпускай её теперь из клетки, а то самобийством заниматься начала, мож кто подскажет что это у нас за проявления характера((( я уже не знаю что и делать
Доня(14.02.2013)
У меня также с одеялом, занавесками и диваном. Только он их просто жуёт, даже не отгрызает
Donja, ну есть такие хорьки- которые все жрут Мой вет это характеризует как "потологию", т.е. по сути адекватное животное так делаеть не должно! У меня ткани жрали только звери от хрен знает кого - это Ланс с Птички и Шани - от говнозаводчиков, которая еще и рожала и как раз к Зм годам стала жрать.
Бороться только - все убирать! Больше вариантов нет! Это не лечится...(
не у меня она выгрызает дыры, и проглатывает ткань, я когда увидела чуть в стенку не врезалась от паники, мало ли закупорка будет, меня так потряхивало... может от скуки? хотя носимся с ней до потери пульса, с чего такое проявления характера( а может и кандиционер вкусно цвяточками пахнет, а для неё это аппетитно?
Доня(14.02.2013)
я прошу не расценивать мою фразу
Цитата (Умка)
.е. по сути адекватное животное так делаеть не должно!
как то, что я считаю животных больными на голову и неадекватными. Но по сути значит где-то есть отклонение. И оно чаще всего не в нехватке витаминов или минералов, как это бывает при поедании фекалий(
Это именно пунктик в голове, который никак не убрать, но это по сути животное хуже не делает. Просто это его такая слабость.. или зависимость..
Ааааа-а-а-а-а-а у меня ребёнок чиканутый, что ж это за дела то....))) может в сексшоп сходить ей лучше трусики съедобные взять)) раз такая любовь к вещам?)
Доня(14.02.2013)
Donja, или ест или нет! Если ест - то уже не от кондиционера . Ты можешь попробовать, но боюсь что результат один - будете есть Только убирать все!! Я сняла шторы. Потому что Шани перекинулась на них! Но она у меня совсем двинутая и если начала есть ткань, то она полностью начинает отказываться от еды. Ланс так не делал.. а эта делает!
Умка, Жесть , я думала только люди способны быть дураками) все же хорики от нас отличаются волосатостью и размером)), ну чтож будем тогда все высоко убирать и шкаф в сейф засовывать что б не залазила в него))) хоть один плюс тут есть) муж научится заправлять постель в моё отсутствие))
Добавлено (23.05.2013, 15:00) --------------------------------------------- Умка, К счастью свой корм мы уплетаем за обе щёки) особенно когда психуем ночью когда все спят и не берут её на руки) подрыгает клеткой походит пошипит, а потом жевать начинает свои хрустелки)))
Доня(14.02.2013)
Умка, у нас тоже все шторы теперь укороченные) В диване дырка, но с этим понятно - он пытается в поддон залезть, поэтому и дерёт. А в клетке периодически жуёт тряпочки свои, в щенячестве все прожрал, теперь они как сеть рыболовная)) Но всё сплёвывает, а если глотает, то выходит всё безболезненно (ТТТ). На корм перевели - вообще ничего не грызёт...может они просто так челюсти разминают?
Donja, ну это не дурак.. это именно "дурость", т.е. желание поедать то, что есть не надо! Это не от скуки и не от лени, и даже не от того, что она глупая.. От чего это идет - не ясно( Видно все таки в генетике если есть какие-то проблемы, или если за самкой во время родов плохо ухаживали - вот идут такие отклонения!
Сча поищу, мне давно еще заводчика рекомендовала какое-то лекарство, мол оно помогает убрать это. Но я не знаю. Его вроде она дает всем мелким и самкам во время родов - от греха, чтобы не пошло.. но подействует ли на взрослого не знаю!
Это исключительно натуральный продукт, полученный из торфа, который содержит биологически активные вещества из 100 различных растений. Большое количество разных видов бактерий регулируют процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте животного. GAC-Sanofor активирует эти бактерии и регулирует их деятельность.
Высокая эффективность при нарушениях функций ЖКТ. Улучшает пищеварение благодаря высокоактивным минеральным веществам. Благодаря активному железу (Fe(II)) оказывает профилактическое действие против анемии. Обеспечивает восстановление кишечной флоры после дегельминтизации или сильных антибиотиков. Удаляет неприятный запах из полости рта, неприятный запах кожи. Бактериофаги в составе GAC-Sanofor предотвращают возникновение и развитие инфекционных заболеваний. Эффективно помогает при лечении извращенного вкуса (поедание несъедобных предметов, фекалий и др.). Можно применять с 1-го дня жизни, особенно при больших пометах и приобретенной анемии.
Применение: Мелкие породы собак и кошки: 1 чайная ложка ежедневно. Средние породы собак: 2 чайных ложки ежедневно. Крупные и гигантские породы: 1 столовая ложка ежедневно.
На корм перевели - вообще ничего не грызёт...может они просто так челюсти разминают?
не думаю.
Просто бывает, что какой-то стресс поддталкивает, потом может уйти, но это не значит, что оно не вернется. Сейчас ТТТ Шани ничего не ест. Но если найдет - то хоть кусочек, но сожрет.
У нее тоже все выходит, но это не значит что это нормально или хорошо((
У нас Кузена ел тряпки первые дни от стресса и паники. Его везли в грузовой машине из Москвы, сутки где-то держали. Кормили морковкой. Он был такой испуганный! От страха съел носок в первый же день. Как к нам привык перестал есть. Я думаю глюк в мозгах от стресса, от злости и бессилия. Кусался он жутко. Сейчас все нормально, но я все равно боюсь, что опять переклинит от чего-нибудь (мало внимания, обида, характер. да мало ли от чего).
Donja, У меня Шери рвёт и пытается есть обои. Может это детство в попе ещё играет и всё хочеться попробовать на зубок! Покрайней мере надеюсь что перерастёт этот бзиг!!!!!!!!!!!!!!!!