Пятница
12.12.2025
13:14
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Aelina  
Хорёк сошёл с ума(
Умка # 41 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:51

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Acosta, :D все может быть)
мне то натуралка не помогла)) :)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Arina # 42 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:07

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Цитата (Acosta)
и не следовала слепо совету подкармливать натуралкой хорька, который на сушке.
Во первых не нужно путать РАВ и фаршекашу, во вторых спустя моих многодовых личных наблюдений и не только моих, смешивать сбалансированную фаршекашу и сушку можно. Всю жизнь мои ели зимой фаршекашу, летом сушку, потому что боялась, что от жары каша быстро закисала и никогда ни у кого проблем с ЖКТ не было. Сушкой одной кормить вредно - это факт. Практика показывает, что при кормлении сухими кормами ни один зверь не в состоянии выпить столько воды, сколько нужно ему в сутки. Отсюда - проблемы с водно-солевым обменом и пресловутая мочекаменная болезнь. Причина этого - в том, что корма, в силу своей крайне низкой влажности, отбирают влагу из кишечника. Пытаясь адаптироваться к такому режиму работы, организм увеличивает кишечную секрецию, и при попытке перейти на другой корм относительный избыток влаги вызывает понос. Однако примерно за две недели пищеварительный тракт приспосабливается к естественному рациону, а поносы прекращаются. При смене корма рекомендуется подавать зверю просто пробиотик в течении недели. Так что делайте выводы сами, а не просто зачитывайтесь советов на разных форумах. Хозяин выбирает корм для своего зверя, а не он сам, как не печально. Дайте на выбор природному хорьку сухой корм или мышь, я думаю ответ очевиден, что выберет хорек.

Добавлено (28.05.2013, 14:07)
---------------------------------------------

Цитата (Acosta)
Может, хорю просто скучно было, вот и сожрал...
Может и было скучно и один раз сожрал, а когда постоянно жрет, это уже не от скуки, а чего-то ему в организме не хватает определенно.

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 43 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:29

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Arina)
Сушкой одной кормить вредно - это факт. Практика показывает, что при кормлении сухими кормами ни один зверь не в состоянии выпить столько воды, сколько нужно ему в сутки. Отсюда - проблемы с водно-солевым обменом и пресловутая мочекаменная болезнь. Причина этого - в том, что корма, в силу своей крайне низкой влажности, отбирают влагу из кишечника.

Ир, а какой примерно процент?
Просто у меня ТТТ все обходилось, хотя хори всегда только на сушке были.

Но я же всегда открыта для нового. :)
Просто не слышала о таком, думала наоборот, что в сушке есть вещества для профилактике МКб

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 44 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:24

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Arina, сильно подозреваю, что у тебя устаревшие данные о сухих кормах. Уж сколько поколений здоровых хорьков выросло на сухих кормах и МКБ встречается достаточно редко. Современные сухие корма, напротив, содержат компоненты для профилактики МКБ. Поэтому не надо так огульно обвинять сухие корма во всех грехах.
Цитата (Arina)
смешивать сбалансированную фаршекашу и сушку можно.

Ну да, и перекос по витаминам и микроэлементам, а также несоблюдение баланса протеинов, жиров и т.д. - это совершенно не страшно и нормально...
Цитата (Arina)
Сушкой одной кормить вредно - это факт

И откуда сей факт взят?
Цитата (Arina)
Практика показывает, что при кормлении сухими кормами ни один зверь не в состоянии выпить столько воды, сколько нужно ему в сутки

Чья практика? Кто вообще считал, сколько воды нужно хорьку? И на каком основании этот вывод сделан?
Цитата (Arina)
Причина этого - в том, что корма, в силу своей крайне низкой влажности, отбирают влагу из кишечника.

Даже и не знаю... И как они отбирают влагу из кишечника?
Опять же, при всем уважении, сомнительные выводы на основании устаревших данных без учета современных реалий.

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Arina # 45 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 20:20

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Цитата (Умка)
Ир, а какой примерно процент?
Процент чего?
Цитата (Умка)
Просто не слышала о таком, думала наоборот, что в сушке есть вещества для профилактике МКб
Маш, ты меня удивляешь, разумеется в кормах много чего напихано, особенно в специализированных. Даже сами "профессиональные" корма ("премиум", "супер-премиум" и т.д.) отличаются от остальных вовсе не повышенным качеством, как думают многие, а тупо просто являются допингами. Это означает, что они обогащены рядом веществ, ускоряющих развитие, и предназначены для интенсивного развития животного и приведения его в выставочную форму практически любой ценой. Вспомним такой веселенький препаратик "Пушновитик". Надеюсь, Машунь,помнишь? Читала? . Во многих западных странах профессиональный подход к животному предусматривает выставочную и разведенческую карьеру в течение нескольких лет. Переведем на хорька это от силы 2-3 года. После этого горе "профессионалы" судьбой животного уже не интересуются, стареньких часто отдают и берут себе новых для смены поголовья, примерно тоже самое происходило и на наших зверофермах.
Цитата (Acosta)
Arina, сильно подозреваю, что у тебя устаревшие данные о сухих кормах.
Ваши бы слова, да Богу в уши, хотелось бы мне в это поверить. Но только процесс производства кормов всё прежний, нового еще не изобрели. Гранулы корма прокаливаются, вследствие чего не могут содержать ни вредной, ни полезной микрофлоры. Поэтому их просто доводят до ума различного рода искусственными добавками, для профилактики дисбактериозов, поддержания хорошей блестящей шерсти и т.д. и т.п.

Добавлено (28.05.2013, 20:20)
---------------------------------------------

Цитата (Acosta)
Уж сколько поколений здоровых хорьков выросло на сухих кормах и МКБ встречается достаточно редко.
Да всё прекрасно, всё уже объяснила. Только лучшие заводчики по прежнему выращивают свои пометы на фаршекашах, как бы это трудно и хлопотно не было, и щенки сильно отличаются от тех, кого вырастили на сушке. Я многие пометы актировала, и я это знаю не только на чужих зверях, а сама растила пометы, как на сушке, так и на фаршекашах. И не только хориные, а так же и собачьи.
Цитата (Acosta)
Даже и не знаю... И как они отбирают влагу из кишечника? Опять же, при всем уважении, сомнительные выводы на основании устаревших данных без учета современных реалий.
Приведите мне тогда доводы по современных реалиям, я с удовольствием ознакомлюсь. А пока есть неизменный факт, что у сухих кормов крайне низкая влажность - в пределах 10-12%. У натуральных же - 75% и больше. Эту разницу необходимо восполнять. Восполнять тупо водой. Возьмите любой собачий, кошачий корм даже супер премиум и там в среднем, при норме выдачи (у разных кормов она немного разная, в среднем - 100 г при массе тела 10-12 кг) только для восстановления влажности корма необходимо больше литра жидкости. Переведем на хорька примерно, без калькулятора 250 гр на 2,5 кг массы тела 250 грамм воды, чуть больше стакана. Только я уверенна, что корма хорек может и больше съесть в сутки, но стакан воды будет три дня пить в обычный зимний день. Я не сложно объясняю, Acosta ? Это вроде элементарная математика. Специально для вас посчитала.

PS: Спорить больше не будем, за сухой корм или за фаршекашу, каждый из нас давно уже сделал свой выбор за своего зверя. Уже сто раз спорили и тут и на других форумах и не только на хориных. Я сама пользуюсь сухими кормами, потому что это иногда удобно, нет возможности приготовить фаршекашу, поехали в дорогу, на дачу. Но в душе себя всегда ругаю, что мои бы звери съели бы лучше натуралки, чем лишний раз пожевали сухарики.

Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Donja # 46 | Дата: Среда, 29.05.2013, 00:43 | Отредактировано: Donja - Среда, 29.05.2013, 00:45

118 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 14.04.2013
а если покупать наткралку, какие документы на этих мертвых крысок, хомяков и цеплят должны быть в магазине???
я вчера в зоомагазине была и там мне предлогали недельных циплят мороженых, и суточных лысых крысок, они гдето закупают это все на фермах по разводу змей, говорят что все документы на это есть что зверьки здоровые не больные и т.д.
вот и не знаю.
я вот канечно тоже если честно думаю что сухой корм надо иногда чем то более жиденьких разбовлять, а то у меня котик мой на сушке сидел с детсва и у него потом к 5-ти годам были камни в почках, чуть на радугу не ушол((( сейчас мокрым кормом для кошек кормим ттт все хорошо уже 16тый год идёт скачет как молодой)))
так что думаю все же надо иногда чего жиденького давать, я думаю человек бы тоже не смог всегда кушать сухари, хоть в них и все микроэлменты и витамины есть, запороми бы замучались ^_^ ....так и хорикам наверное иногда надо что то пожиже, поэтому я иногда Доньке покупаю маленькую баночку Фруто няни с индейкой, и раз в неделю она у меня её уплетает за лбе щёки :)
вчера были на приёме и на прививке, сказали что очень активный хорь в первые с таким сталкнулись, посмотрели нас сказали идеально здоровый хонорик)) было приятно dance

Доня(14.02.2013)
Нет меня 
Жалоба
Arina # 47 | Дата: Среда, 29.05.2013, 04:42

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Цитата (Donja)
все на фермах по разводу змей, говорят что все документы на это есть что зверьки здоровые не больные и т.д.
вот и не знаю.
Вот и попросите посмотреть все эти документы, мы покупал мышей в Москве в Аквалоо, это уже проверенная субстанция, там их разводят, как кормовых, а в Новосибирске не могу подсказать, может вы в своем городе будите для остальных первопроходцем, всё разузнаете.

Нет меня 
Жалоба
Donja # 48 | Дата: Среда, 29.05.2013, 05:25

118 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 14.04.2013
Arina, благодарю за совет, будем узнавать)
Доня(14.02.2013)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 49 | Дата: Среда, 29.05.2013, 10:37

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Цитата (Arina)
Только я уверенна, что корма хорек может и больше съесть в сутки, но стакан воды будет три дня пить в обычный зимний день. Я не сложно объясняю, Acosta ? Это вроде элементарная математика. Специально для вас посчитала.

В-среднем, взрослый хорек съедает в сутки грамм 50 корма. Стакан воды он при этом легко выпивает. Мои, по-крайней мере, точно выпивают, а сейчас даже и больше, ибо лето. Объясняешь несложно, только вот изначальные данные неверны и выводы, соответственно, также неправильны. Надеюсь, это не надо пояснять?
Да, каждый хозяин сам решает, чем кормить своего питомца, и в идеальных условиях фаршекаша лучше сухого корма. Но тебя послушать, так у всех хорей на сухом корме поголовно МКБ и другие проблемы. Перейдем к математике:
По статистике сухими кормами кормят порядка 63% хозяев, исходя из твоих "фактов" у всех этих хорьков должна быть МКБ. Почитаем форумы и послушаем ветеринаров и что же мы видим? Что МКБ у хорьков встречается довольно редко и составляет всего несколько процентов. Причем большинство случаев из-за смешивания натуралки и сушки. Поэтому, повторю, не стоит во всем обвинять сухие корма и считать натуралку панацеей. Слишком много других факторов влияет на здоровье и продолжительность жизни хорьков.

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Lot777 # 50 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:56

2 сообщений (новичок)

новичок
Нижний Новгород
С нами с 30.05.2013
Всем привет!!! Хелп срочно нужен совет, даже не знаю к кому обратиться, но надеюсь вы мне поможете!!! У нас хорёк мальчику 2,5 года, он кострирован был в 2 месяца заводчиком, анальные железы мы убрали месяцев в 5, вот купили ему подружку 1,5 месяца и мы не понимаем что с ним происходит. Он плохо стал спать, раньше дрых целыми днями а теперь постоянно просыпается и просит выпустить его из клетки, выпускаю он тут же бежит её ищет, когда выпускаю её погулять он начинает типа хрюкать и старается её схватить за холку и как мне показалось куда то её утащить, или того хуже боюсь шею перегрызет!!! А когда он хрюкает она начинает за ним бегать и он пользуясь этим опять на неё нападает с верху и опять за холку хватает(((( Ещё и есть стал хуже, ох не понимаю, был бы не кастрированный ну понятно гормоны заиграли, а это что за хрень у него заиграла или просто ревность????? Очень жду ответа так как вообще не понимаю что с ним происходит:-(
Нет меня 
Жалоба
Умка # 51 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:48

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Lot777, а точно кастрирован?
вообще хорей в этом возрасте кастрировать очень плохо, так что заводчик у вас так себе.
Знаю, что есть такие "заводчики", что колят что-то хорям и оказывается, что кастрированны они не были, но и яйца не опустились.
Возможно это ваш случай...
ну или надпочечники, т.к. ранняя кастрация увеличивает шанс заболеть ими!

Мальчика срочно к ветеринару на полное обследование..
И мой совет, если хорь так играет с малышкой, то держите пока раздельно или под четким присмотром.
Повредить малыша 1,5 мес. здоровому хорю - это ничего не сделать.

Перечитала еще раз. а попытка изнасиловать есть?
если нет, то все это отменяется, что выше... хотя очень по описанию походит)
И тогда у вас просто невоспитанный эгоистичный мальчик, который привык жить один.
Это в целом нормально, надо приучать их жить вместе. вот и все

Это вам в тему - [murl=horeman.ru/forum/28-1493-62]Два хорька[/murl] - и читать ее, полностью и смотреть на похожие ситуации и советы людей!

Удачи)

Зы. Но за здоровьем парня следите внимательно!
Девочку до течки не кастрировать!!!

Нет меня 
Жалоба
Mikl # 52 | Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:54

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
Lot777, может и ревнует, бывает... как у маленьких детей...
Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
Lot777 # 53 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 07:31

2 сообщений (новичок)

новичок
Нижний Новгород
С нами с 30.05.2013
Умка, Микл, спасибо что откликнулись, обязательно сходим к врачу и проверимся, он то в принципе сама доброта даже не кусается ласковый до жути и тут так резко изменился, мы то наоборот хотели ему компанию, пока в отдельных клетках живут. А по поводу попыток на соитие я даже не знаю как они это делают тк только он её пытается схватить и унести я тут же пресекаю это безобразие, но приму к сведению ваши советы. Ещё раз спасибо.
Нет меня 
Жалоба
filimon # 54 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 15:20

284 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Кунцево
С нами с 12.12.2011
Lot777, У меня тоже так было. Принесли девочку к 1,5мес. к кастрированным пацанам и один отреагировал спокойно, а другой(очень ласковый и спокойный мальчик) стал её таскать за холку и даже пытался схватить за горло, утащить в укромный уголок. Но через несколько дней всё нормализовалось. Спят и играют все без последствий. А то - что он делает это свероятностью ревность и им надо привыкнуть друг к другу. Гулять им только под твоим строгим присмотром и стараться не оставлять их одних. Всё наладится :D
Хорьки: Филя(3) • Митя(2) • Шерри(1) • Закарий(1)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz