Donja, подозреваю, это сейчас связано с гормональными изменениями - такой переходный возраст. Опять же - от скуки такое вполне возможно. Также, возможно, ей не хватает солей в организме - можно попробовать решить проблему сменой корма на корм с морской солью - но это как крайний вариант, если сейчас корм полностью устраивает. У подруги хорька тоже все жрал подряд - проблема наполовину решилась переводом с Боша хориного на Джину и окончательно решилась, когда они взяли ему подружку - из плохих условий девчушку спасли - то есть были как физиологические причины (нехватка солей), так и психологические (скука). Так как пацан у нее из хорошей семьи от нормального (хоть и не клубного) заводчика - на генетику и неправильное содержание не спишешь.
Donja, у меня для Хрома кушать все, что ты перечислила - в порядке вещей.... поэтому постепенно выводила из области досягаемости все, что он мог грызть...
все вещи убраны по шкафам/полкам/ящикам (висят высоко), ничего тряпошного не бросается... а с потелью решился вопрос только тогда, когда положила еще 1 матрац и Хром просто перестал забираться (слишком высоко). сомневаюсь, что удастся отучить грызть то, что пахнет тобою.... наводи порядок или отвлекай от тряпок зверя все 100% его времени вне клетки
странно, что объясняется нехваткой соли... у постельного белья грызлись абсолютно "непропотевающие" части... а у одежки отгрызалось то, до чего мог дотянуться... склоняюсь к версии, что делалось это от безделья... мало игрушек(((
Если ты обратила внимание, то объясняется НЕ ТОЛЬКО нехваткой солей - начать может по этой причине, продолжать потом - по привычке и просто потому что нравится, как та же резина или силикон. Так что, как одна из причин, нехватка соли - доказуема и обоснована. Почти все животные, например, любят облизывать вспотевшие руки/ноги хозяев, а пот - это молочная кислота плюс вода с солями.
Vdovenko96,Будем надеяться))) filimon, я читала в книжке про держание хорьков что с 3х до 7ми месяцев у них сильный интерес ко всему что есть во круг) что они как маленькие дети все тянут в рот, вкусно это или нет главное попробывать) сегоня не поленилась и побегала по городу в поисках этой книжки про хорявых) так что нада мою несносную Доньку отвлекать всем чем только можно чтоб интерес не перешол на провода и обои))) Colormen, Ой а у нас все со стола сносит попиком своим)) olgapro, Бедный ребенок, я бы от такого рациона и порезда тоже бы от стресса тряпки жевать начала(((
Добавлено (24.05.2013, 17:04) --------------------------------------------- Acosta, Я ооооочень хочу взять Доньке подружку, но мой муж как ежик сразу иголки вверх и шипит))) что от Доньки ему и так жизни нет ночью, а тут они вдвоем барабанить будут по клетке))) Вот думаю как его уговарить) Может кто подскажет как надовить на свою половинку ???)))
Добавлено (24.05.2013, 17:05) --------------------------------------------- Главное что сейчас вроде мы не посегаем на ткани)))
Доня(14.02.2013)
Donja, Я думаю что если возмёте своей малышке подружку и они подружатся,то они будут заняты друг другом. Муж мой тоже был против и второго, и третьего хорька. Но поскольку хорьками занимаюсь только я, поэтому у меня их теперь трое. А отвлекать её мне ненадо, её мальчишки развлекают. Катаются клубком то с одним, то с другим. А вот когда набесится может и прикусить обои. Стараюсь не оставлять их одних, когда они гуляют.
filimon, Эх ну поживем увидем может когдааанибудь и будет у нас подружка))) я знаю что хорьков в принципе легче держать когда стайка даже их двух хорепопиков))) но увы))
Доня(14.02.2013)
Donja, таки все относительно) да круче, что они заняты друг другом) но в чем=то я скучаю по периоду когда у меня был только один хорь) Вот он был только мой) он и я - и это весь мир) а сейчас? сейчас адское бесилово)) они вечно носятся, гукают) Спят вместе) Но они более независимы, хотя все от характера зависит конечно) Зы. мне Димка сам 4го предложил взять!:lol:
Donja, у меня у Лимпухи несколько раз были периоды замыкания, когда она тоже тряпки жрала, но не долго и я толком не поняла с чем это связано было, и еще были клины по поводу горшка - пару недель всю клетку позассывает, потом только в лоток спокойно ходит
knopochk@, Нее до сиколок у нас вроде ещё не дошло))) ттт) но сейчас на тряпки мы не обращаем внимания)) тттт) мы сейчас на мороженное "блондинка" охотимся))) просто души готовы за него продать)
Доня(14.02.2013)
Donja, надавить на половину - не самое лучшее решение, имхо. Это должно быть решение совместное, обдуманное, чтобы потом питомец не стал причиной ссор и дрязг в семье. Опять же, лично у нас Линк по-прежнему остался моим хорьком, конечно, с Ежей они очень дружны и все такое, но за лаской, защитой и большинством игр он приходит ко мне... Сейчас еще по Денису очень скучает и всячески ластится и требует внимания от него.
Блин, вот все голову ломаю как имхо переводится))) а то я затупок)) Acosta, не ну это само собой должно быть совмесное решение, просто я вот думаю как убедить что двое лучше одного))
это жаргонное. Изначально от англиканской аббревиатуры IMHO - In my humble opinion - по моему скромному мнению) На русский просто чтобы не делать сокращение - ПМСМ - звучит как ПМС XD просто сделали транслит, который в инете получил еще один "перевод", который озвучил Миша) Хотя на деле Имхо - не несет негатива, наоборот, оно как бы сглаживает - мол, я так думаю, но никому не навязываю) На этом дискуссия, отход от темы и прочий флуд - заканчивается)
как то, что я считаю животных больными на голову и неадекватными. Но по сути значит где-то есть отклонение. И оно чаще всего не в нехватке витаминов или минералов, как это бывает при поедании фекалий(
Совершенно верно, это нехватка в организме витаминов и минералов. Если поднимите историю эта проблема часто освещалась еще несколько лет назад. И выход из нее есть, проверенный и помогает в 90% случаев. Это ввод в рацион хорька наиболее усваиваемую для него пищу, т.е. что он ест в природе. Это мыши, покупаются кормовые, они есть в продаже. Или на худой конец суточные цыплята, часто их продают замороженных. Всё дело в том, что в этом случае хорек поедает и шерсть и перья, которые содержат все необходимые витаминно - минеральные добавки в природном балансе. Ну и конечно комплексы витаминные нужно проходить курсами для молодых зверей, а пожилым витамины можно давать только после консультации с ветеринарным врачом, иначе можно спровоцировать развитие раковых опухолей. Поэтому пожилым только мыши и цыпы в идеале.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, а есдли я её буду подкармливать натуралкой она у меня от сушки не откажется???
Доня(14.02.2013)
Цитата (Donja)
Arina, а есдли я её буду подкармливать натуралкой она у меня от сушки не откажется??? shok
Не должна, хотя как знать, вдруг войдет во вкус , у меня был хорек, который за мышь всё отдаст, до трясучки, кормила я его фаршекашей, но 2 раза в неделю давала мышей. Но пожилой он уже был, прожил до старости, умер на восьмом году жизни.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Donja, смешение натуралки и сушки ведет к гораздо более крупным проблемам - от проблем с ЖКТ и почками до всевозможных болезней нарушения обмена веществ. При всем уважении к заслугам Arina я бы была крайне осторожна и не следовала слепо совету подкармливать натуралкой хорька, который на сушке.
Умка, вот именно, что как лакомство - иногда и не в качестве лечения и восполнения нужных веществ - хотя даже неизвестно наверняка, есть ли он - недостаток веществ. Плюс найти качественных цыплят и мышей - для многих почти невозможно. Кнопочке вон врач запретил, точнее, сказал "хотите - давайте, но потом с проблемным ЖКТ не приходите"... Так что тут надо все наверняка выяснить и потом уже лечить, если требуется. А не бездумно - "хорь сожрал майку - надо дать ему мышку"... Может, хорю просто скучно было, вот и сожрал...