друзья. подскажите, пож-та, нашей девочке 4 месяца, и началась течка. Вет сказал. Петля набухшая, вокруг всегда мокро, и везде мокрые следы по пятам. Заводчик клянется и божится, что ей действительно 4 месяца и не больше. Стерилизовать реально нельзя в таком возрасте, что делать? как посоветовал врач - свести ее с мальчиком, но не кастрированным а типа перевязанным, т.е. не для беременности а для ложной беременности. Это даст нам время подрасти. кто что посоветует, а то у меня истерика начинается. Слышала за имплант, скажу честно -финансово дорого. А что если свести все-таки для ложной беременности, как это отразится на здоровье хорька? Если катастрафически - конечно буду ставить имплант. Да и вообще причины течки в раннем возрасте? и у нас период прививок. 19.05 сделали первую прививку. и 21,05 началась течка. 09.06 вторая прививка, потом 21 день карантин и только потом стерилизация. т.е. карантин закончится 30.06, к тому времени она будет в течке 1мес и 10 дней. Это не затяжная течка будет?
Хорьки: Фроська(25.01.2013) "ХОРЕК УКРАДЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ... ВМЕСТЕ С ТАПОЧКАМИ!"
Другого врача найдите. Дуризм, течка значит зрелая, даже не думайте о ложных свести, получите 12 щенков, которые не выживут. Вам денег выслать? рано стерилизовать даже лучше, ну или пусть такая ходит еще 2 месяца, не помрет не бойтесь.
Варя
Цитата (sv100)
рано стерилизовать даже лучше,
не говорите глупости, подалуйста!
Ранняя кастрация для девочек тем и опасна, что повышает вероятность надпочечников. Эта та единственная ниточка, которая пока дает хоть какой-то ответ - а почему вообще у хорей они болеют? Это не 100% - но шанс выше, чем если кастрировать допустим в 7 или 10 мес. Девочки по статистике чаще страдают от надпочечников, и по статистике, те кого рано кастрировали было среди них больше. Всегда есть исключения, и хорек может и не заболеть! Но есть ли смысл прибавлять к вероятности заболевания еще как минимум 40% ? Не вижу смысла! И любой врач скажет что кастрация в 4 месяца - это только по красней необходимости! То что девочка потекла так рано - природа, что поделать, если заводчик правда не соврал! Но тут стает вопрос, что может и соврал.
Но я попрошу те у кого были девочки или у наших заводчиков помочь - Люда мне сказала, что сейчас девочка - в 4 мес. весит 1 кг, а 2 - весила 700 грамм - это вообще нормально для такого возраста?
Потому что если даже заводчик обманул на пару месяцев и продал не 2х, а 4х месячного щенка, то тогда ей уже около 6ти.. и это меняет почти все!
Что касается ложной вязки - а самец у вас вообще такой есть? Я просто уже года З-4 не слышала о таких парнях даже у нас( Так что не знаю! НО ложняк - это стресс! ( Дикий и ужасный! так что не советовала бы. Но опять же может кто уже так делал.
Я свожусь к импланту! На край взять в долг у друзей и потихоньку возвращать, но зато быть уверенным, не зависимо от возраста, что ребенок будет здоров, что не будет этих лишних процентов к надпочечникам, что не будет стресса от ложняка и что у вас будет еще год, чтобы накопить на кастрацию, пока истечет слок импланта и потом уже кастрировать - здоровое, взрослое, половозрелое (100%) животное.
есть только "мааааленькая" проблемка... где такого самца взять и чтобы при этом он был сейчас в гоне...
По последствиям ложной беременности ничего сказать не могу - конкретно не сталкивался. Но, похожее состояние было у Ники после кастрации: я был назначен "любимым щенком" со всеми вытекающими последствиями, в виде умывания и утаскивания спать в клетку... По затяжной течке могу сказать, что у одного знакомого, самка была в течке почти год с небольшим перерывом, после чего её кастрировали (правда пришлось немного попромывать мозги хозяину и указать на первые признаки затяжной течки и виде начавшегося облысения).
я вообще вижу это единственным выходом! Кастрировать и сводить я бы не стала 100%. Рано твоя девчушка созрела Эхх..
Умка, спросила у знакомой по поводу веса - говорит, что "это возможно, рано созрела, отсюда и набор веса активный", но эта подруга не вет!
Я думаю - может на форум Альшинецкому написать? лишним-то не будет.
Цитата (Умка)
Но я попрошу те у кого были девочки или у наших заводчиков помочь - Люда мне сказала, что сейчас девочка - в 4 мес. весит 1 кг, а 2 - весила 700 грамм - это вообще нормально для такого возраста?
У нас Дизи всегда была крупной самочкой так что вес не показатель точно, нам даж Мартынов говорил жалко самочку кастрировать, типа хорошая крупная скорей всего зверофермовская..
Цитата (Cчастье)
Цитата (Умка) Я свожусь к импланту!
я вообще вижу это единственным выходом! Кастрировать и сводить я бы не стала 100%. Рано твоя девчушка созрела Эхх..
Умка, спросила у знакомой по поводу веса - говорит, что "это возможно, рано созрела, отсюда и набор веса активный", но эта подруга не вет!
Я думаю - может на форум Альшинецкому написать? лишним-то не будет.
BEZenok, я не про то что она крупная, а нормально ли что щенок самки весит в 2 мес 700 грамм?!? В 2 месяца 700 грамм у меня даже Рон не весил (ну может весил надо глянуть),но он парень!!! И он был на ФК на сбалансированной, так что рос не по дням а по часам!!
Я думаю - может на форум Альшинецкому написать? лишним-то не будет
лишнем - конечно нет! Но ответ будет такой же (( Что он сможет еще выдумать? Все и так предельно ясно - кастрировать или нет! Если да, то минус в том что рано - надпочечники!
Не кастрировать - тогда только имплант. Вязать с самцом... блин.. а если не с пустым и она вдруг родит!! НЕЕт! я вижу что происходит с Шани, которую повязали тоже меся 4,5и в 5ть она родила.. не мучайте зверя!!! Это не нормально!! Лечить потом больше!
вопрос остается только в импланте! Взять в долг! Не вижу ничего дурного если для хорей нет заначки - а по хорошему она должна быть - от 10 тыс минимум, лучше от 20... и это только на такие случаи!
не говорите глупости и нечитайье интернет. подалуйстаа, вы не говорите, вы любитель , а я живу с дикими животными. Может вы и правы.
Добавлено (23.05.2013, 13:55 --------------------------------------------- не говорите глупости, подалуйста!, вы не говорите, вы любитель , а я живу с дикими животными. Может вы и правы.
Добавлено (23.05.2013, 14:29) --------------------------------------------- ""повышает вероятность надпочечников. , А я думала коллег врачей здесь встречу? Обсудим?
Варя
Умка, Машунь конкретно про 2 месяца сказать ничего не могу мы ее в почти 3 взяли.. ну в принципе в 3 месяца она весила чет около 800-900гр ща точно не вспомню записи не вели )) и вообще я только как Алиску взяли увидела самочек махоньких думала Ди у меня обычная совсем как и все масявка а нет ток после кастрации помельче стала.. sv100, жить можно с кем угодно, но это не говорит о том что вы профи.. прошу прощение, но читая ваши комментарии профессионализма я ни грамма в них не вижу..
sv100, Я очень рада, что ты живешь с дикими животными) Хотя при чем тут дикие, когда мы говорим про домашнего хорька, который был одомашнен 2 тыс. лет назад) Я же не говорю, что мой маламут - это волк, хотя с канадским волком у них чисто внешне мало отличий, как и в поведении в общем-то, но собака есть собака, а волк есть волк, так и фреттка - это домашний хорь, а лесной или степной - это совсем иная история) Хотя лесной в целом и похож на домашнего хорька)
Я говорю не про инет, в которойм к слову есть статьи от опытных заводчиков - не только русских, и ветеринаров. И я далеко не "просто любитель", если я не страдаю "разведенством" - это еще ни о чем не говорит) Знаний по содержанию, воспитанию и ветеринарии хорей у меня хватает) В прочем как и опыта)
А так советую пообщаться с любым нормальным ветврачом, который нанимается хорьками - и он скажет тебе тоже самое что и я!) А вводить новичка в заблуждение и давать ему ложную информацию - это не верно!)) Еслив Америке есть такая практика - кастрировать в 2-4 месяца - это не значит что это правильно) как и то, что если течка началась в 4 месяца хоренок развился полностью! Да, она готова к тому чтобы ее повязали и она родила! Но технически она еще ребенок! Это как с человеком, если у девочки в 9ть лет начались месячные это не значит что в 11 она уже должна рожать и ничего прокатит! Организм несмотря ни на что еще детский! Даже сукам собаки по хорошему дают пережить первую течку , а вяжут только в год, а то и на Зю - в полтора года!У хорей нет такой возможности - подождать. есть только имплант - из нормальных вариантов!
Дикое житное и не страдает надпочечниками просто в силу того, что в дикой природе - 1) рожает и не кастрируется - что уже убирает вероятность, 2) просто часто не доживает до возраста когда надпочечник может заболеть)
кастрировать сейчас или ставить ипналт - дело только Люды! Но сказать, что это нормально и последствий не будет - значит обмануть человека и вести его в ложную надежду!
Последствия от ранней кастрации есть! Почему даже парням советуют пережить первый гон, а только потом кастрировать .. или ставить имплант всем на первый год и кастрировать уже после года! Это не просто так чтобы получить деньги! Есть врачи, кому еще животные важнее! Те, которые и ввели имплант в дело, чтобы хори не дохли от надпочечников в З-4 года, как это было!
""повышает вероятность надпочечников. , А я думала коллег врачей здесь встречу? Обсудим?
Дать телефон хорячего врача который с тобой это обсудит?)) Хотя вроде я все аргументированно обосновала) Если надо я дам и ни один) У них и дипломы есть ( и ни один к слову, у моего врача их З - все по ветеринарии, но в разных областях.) и знания по хорям, и поездки по консилиумам тоже посвященным экзотам)
Если ты себя позиционируешь как хорячий врач, то прежде чем давать советы по ветеринарии, то напиши Андрею - он поверит и даст тебе должность и тогда все будут ту прислушиваться к твоим советом) пока этого нет - твои советы не могут расцениваться как верные, тем более что они идут в разрез с тем, что говорят все другие хорячие ветеринары из Москвы, люди которые не только мне, но и многим тут - спасали зверей и говорили в общем-то одно и тоже) Просто прийти сюда и сказать - я врач, я знаю лучше - делайте как я говорю - у нас не прокатит, за каждое слово тут люди несут ответственность и эта ответственность определяется должностью, которые раздает руководитель))
Умка, Машунь конкретно про 2 месяца сказать ничего не могу мы ее в почти 3 взяли.. ну в принципе в 3 месяца она весила чет около 800-900гр ща точно не вспомню записи не вели ))
усе может быть) надо мне моей заводчице написать, спросить)) Просто у меня то все девахи уже большие попадались))
Зачем тогда писать сюда, бить панику, если не веришь, и говорить, что всё неправильно??
это о чем и кому?
Люда написала чтобы понять - как ей поступить) Прав ли ее врач, не будет ли течка затяжной и какова вероятность покрыть самку самцом в перетянутыми яицами?? и тд и тп. Человек паникует и уточняет - это нормально)
Умка, знакомая загубила так хориху, сводную сестрёнку моего пацана. Она потекла у них в 4 месяца, тратиться не захотели. Повязали, она родила 7 мёртвых и сама через два дня умерла...и они хотят снова брать,обязательно самку двух месяцев((
так мне врач предложил спровоцировать ложную беременность. что мне тоже очень не понравилось. Спасибо всем за советы. Понимаю, что единственный выход, который не навредит маське - это имплант. Но хочу завтра объездить еще несколько ветеринарок, посмотрим что предложат другие веты. Мне удивительно, что вет не предложил, как вариант (хоть и дорогой) имплант.....
Хорьки: Фроська(25.01.2013) "ХОРЕК УКРАДЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ... ВМЕСТЕ С ТАПОЧКАМИ!"
Bessenok, она может или не знать или просто никогда с ними не работала!