если удалять, то одновременно с кастрацией, чтоб в один наркоз всё почикать. А что касается эстетической стороны, то тут у каждого свое мнение - есть люди, кто яро против удаления фунялок, а кто нет. Лично мы удалили у Кисюшки. И всё у него в порядке. Главное, чтоб доктор грамотный был, с опытом.
поддержу! Удалять прианалки - только если сразу... я удаляла у Тори - у тех у кого остались после кастрации - не трогаю, молюсь лишь бы не воспалились! Удаляю по той же причине - я уже накололась, больше не хочу эти 2е наркозы с разницей в неделю!!
НО удалять их должен только грамотный врач!!!!!!!!!!!!!!! Потому что тот, кто этого никогда не делала - легко может срезать хорь полжопы, так что животнео какать будет только с болью, визгами и писками! Так что НЕхорячему врачу я никогда не позволю этого делать! Только опытным профессионалам! без фунек они живут прекрасно!
дорогие форумчане, все таки не обманули меня с возрастом, оказывается ей таки 4 мес. Хотя я этому уже и не рада. т.к. красотулю мы уже стерилизовали. Как выяснилось? Пришла я в очередной раз на укольчик и обработку швов и встретила там хозяйку, у которой мы брали девочку нашу. Она меня не узнала, а я лица запоминаю хорошо. Я сказал врачу что брали у них, на что он сидел вспоминал когда у них родила фретка, сказал была зима, скорее всего так и есть в январе. А сегодня рассказал, что общался с хозяйкой, она сказала, что самец был крупный, вот и девка крупнее обычного, ну а течка ранняя - бывает. Вот так вот. Не хочу знать даже о последствиях того, что мы натворили, чем это может грозить - страшно. Сейчас мы уже почти поправились, все швы заживают хорошо. она счастлива что ее освободили от бандажа, я счастлива, что она счастлива
Хорьки: Фроська(25.01.2013) "ХОРЕК УКРАДЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ... ВМЕСТЕ С ТАПОЧКАМИ!"
Bessenok, выбор у вас был невелик. Так что расслабьтесь, просто более внимательно наблюдайте и при малейших признаках проблем принимайте меры!