OlyaVai, конечно нет! как и любым животным - хорям сладкое нельзя. + все цитрусовые - куда входят и мандарины. В общем все что ты тут написал - для хоря ЯД!
Cчастье, с момента как Ли у меня появилась мы ее ругали за все поползновения к недозволенному - все что на столе лежало, то нельзя, в итоге она ни чего кроме огурца и банана со стола стащить не пытается, на стол залезет, понюхает и уходит, а запах колбасы и сосисок очень боится почему то За то Лу батон колбасы спереть пыталась недавно, так что как приучишь, согласна с Умка, если с самого детства не давать, то потом и клянчить не будет
Ksunka, творог вообще и в какую! Бананы с удовольствием, груши лижем, за рыбий жир убить готовы
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Ну йогурт - без сахара и наполнителя - капельку-то можно, как и обезжиренный творог и обезжиренный кефир. У нас местный молзавод делает - вкуснятина, своих периодически угощаю - особенно йогурт мои любят. Но, повторю, БЕЗ САХАРА и НАПОЛНИТЕЛЕЙ. И по капельке - изредка - это можно. Мороженое, конфеты, мандарины - ни в коем случае, как бы не просили.
knopochk@, так Миша дал ссылку на разрешенные/запрещенные продукты , я просто по теме ответила. А-то Маша объявила йогурт - ядом, а это не совсем так . Хотя для новичков лучше, наверно, как можно больше продуктов под запрет - ну как удержаться, когда на тебя два таких жалобных глазика смотрят? Рука сама отдает и кусочек мяска, а-то и чего похуже. Да и в большинстве промышленных йогуртов - и сахар с заменителями, и консерванты, и ароматизаторы, и наполнители, которые хорьку совершенно не нужны. Я уже вроде не совсем новичок - но Линка разбаловала так, что он прямо изо рта вынимает - каюсь (но я фактически также, как и они, питаюсь - мясо, мясо, мясо и немного картошки ). Держу всегда рядом хориные вкусняшки и даю, попутно отучая от попрошайничества .
Acosta, это естественно, но просто нам почему то помогает если прямо сразу дать, может просто организм ну как бы взбадривается витаминкой и сам справляется, без всяких там антибиотиков и таблеток (ттт)
Но это не совет каждый день давать хорьку мед, можно - очень редко и по капелюшечке!!
Acosta, никак не влияет, и капли Анандин тоже. Каждое утро просыпаемся от ее чихов. А днем все нормально. Уж думаю, может аллергия на что-то в клетке. Хотя днем они там тоже периодически лежат и все тихо. Мед даем капельку просто как профилактику от простуды.