Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
я за 7мь лет ни разу не видела больного соплями или простудой хоря Оо У меня ни один не болел и ни одному не давала ни меда, ни лекарств... Если я болела сильно, то старалась просто меньше их держать на руках и все.. ТТТ никто не заражался от меня
Feika, риботан, иммунофан - уколы, иммунал или раствор эхинацеи - в воду и выпаивать, например. Лиарсин тоже имеет иммуномодулирующие свойства. А пичкать без разбора медом - весьма небезопасно. Как раньше с маслом - неважно, что у хоря - вазелинка - панацея, теперь новое поветрие - мед - средство от всех болезней . Дурдом.
Умка, у меня правда Стеша только третий хорек, но раньше тоже не сталкивалась с проблемой насморка. Оказалось очень неприятная вещь, никак не отвязывается. А мед давала, т.к. тут несколько человек посоветовали от простуды. Acosta, иммунал и пр. теперь уже поздно давать, надо как-то лечить насморк.
garden105, а как у хорьков насморк проявляется? Нос мокрый? - он вроде и долен быть мокрым и холодным....
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, проявляется громким чиханием, причем чих-чих-чих делается много раз подряд.
garden105, спасибо
garden105, не обязательно
Цитата (garden105)
чих-чих-чих делается много раз подряд
является простудой, моя вот бывает нос свой любопытный сунет куда нибудь и начинает - аж раз по 10 подряд может так чихать, я вот тоже испугалась по первости, но тут на форуме все разъяснили Acosta, ясное дело, мы не злоупотребляем этим, было несколько раз что давала, но это разово и совсем по капле, а не так, как советуют некоторые каждый день давать, у человека то от такой диеты сыпь пойти может, не то что у хорули!
knopochk@, а помимо пчихов есть еще какие-либо симптомы?
Feika, сопли (правда вот прям самих сопель не видела, просто носиком такие звуки делала, как человек с насморком - в себя кхо кхо кхо), температура, кашель, чихи, хрипы (правда их по моему только вет может при прослушивании заметить, ну или если они совсем уж заметны), а больше не знаю, у нас, слава Богу, на кхо кхо все и заканчивается - сразу даю что нибудь для иммунитета и все проходит, но это только с ветом обсуждать, мы вот первые несколько раз ездили, а потом уже просто по аналогии, но, ттт, у нас кончился тот период, когда от каждого открытия окон тут же носом шмыгать начинала и чихать, сейчас весь вечер с Лу на пару на балконе тусят
knopochk@, если бы это не повторялась ежедневно после ночного сна, я бы не заморачивалась. А так, как будильник у нас ее чихи уже в течение 10 дней точно.
knopochk@, балкон? попки не мерзнут?
Цитата (knopochk@)
является простудой, моя вот бывает нос свой любопытный сунет куда нибудь и начинает - аж раз по 10 подряд может так чихать, я вот тоже испугалась по первости, но тут на форуме все разъяснили
Тори бывает так зарядит чихать, что все пугаются) Иногда правда - просто нос шикотит)
Feika, температура, иногда вроде - бывает и горло красное) ну а сопли видно сразу, как я думаю, как и у людей)
Здоровые хори бывает чихают) Иногда зачихиваются по нескольку раз) но если это не весь день, а раз в неделю - то ничего нет)
Acosta, иммунал и пр. теперь уже поздно давать, надо как-то лечить насморк.
Не поздно - это во-первых, во-вторых, зачем насморк лечить медом?? Если капли от насморка не помогают, значит, надо искать проблему дальше, а не медом закармливать.
Acosta, мед больше не даем, чихаем каждое утро. Что делать надо? может просто особенность организма по утрам чихать? Температуры вроде нет, измерить у веретена невозможно. Умка, вот это да! Как у них горло рассмотреть? Я до сих Стешу толком разглядеть не могу - такие кренделя выделывает, горло увидеть - это высший пилотаж.
garden105, когда у меня, у Ники, был насморк, нам Синупрет прописывали. Разглядеть горло можно так: левой рукой берёте за шкирку, поближе к голове, этим её и фиксируете, правой рукой открываете рот, вот всё и видно...
левой рукой берёте за шкирку, поближе к голове, этим её и фиксируете
тоже только так успокаивается!.... Вчера именно так горло смотрела, на всякий случай
Цитата (garden105)
Acosta, мед больше не даем, чихаем каждое утро. Что делать надо?
К врачу идти.
Цитата (garden105)
Как у них горло рассмотреть?
Кладешь себе на руку и второй рукой открываешь рот. Смотреть нужно либо на дневном свете, либо под нормальной лампой. Под лампой дневного света - слизистые кажутся бледнее, чем есть на самом деле. Выздоравливайте!
Acosta, спасибо. Сегодня еще и ночью чихала, а утром уже само-собой. Буду к вету записываться, пока правда не знаю к кому, может к Старуниной, далековато правда.
Добавлено (08.02.2013, 10:44) --------------------------------------------- Mikl, а вы Синупрет как давали? Капали в воду или в неразведенном виде? Сколько капель в день?