Здравствуйте помогите !! Что это может быть ?купила с рук хорька у него лысый хвост и лысеет спина а шерсть не блестит .хорек кастрированный .бывшая хозяйка сдала анализы что бы исключить надпочечники . Анализ показал что хорь в этом плане здоров .Я думаю может это рахит ?так как он очень маленький для 2х летнего хоря.что еще это может быть ? Прежние хозяева кормили сухим кормом для хорьков
belka495, если начала лысеть спина, то это всё таки очень сильно похоже на надпочечники. Лучше сделать анализы ещё раз самим, чтобы убедиться, что это не они и начать искать действительную причину.
Добавлено (24.12.2012, 21:55) --------------------------------------------- Каким именно кормом кормила старая хозяйка, чем кормите вы сейчас?
Добавлено (24.12.2012, 21:56) --------------------------------------------- При рахите, шерсть не выпадает.
belka495, идите к проверенному доктору, сдайте анализы, потому как если инфа у вас со слов бывшей хозяйки, то не факт... А маленькие размеры - не показатель, ведь и такие козявки бывают при рахите нарушены пропорции и шерсть не выпадает так. Вы в Москве - выбор хороших врачей существует. Позвоните Мартынову, например.
belka495, если, действительно, это не надпочечники - то следующая самая вероятная причина - неправильное кормление. Начинайте нормально кормить прямо сейчас, добавив витамины для шерсти и, например, пивные дрожжи с серой. Сейчас вам прямая дорога к хорошему хорявому ветеринару - так как помимо облысения может быть еще очень нехилый букет болезней, хоть и не хочу тебя пугать, но лучше я напугаю, чем хорька или кто-то из твоих близких заболеет, не дай бог. Актуальный список московских ветов - есть в профиле у Spectre.
Спасибо всем огромное ! Девушка Даша с этого форума Даша328 мне продала зверя этого ,она меня обманула хорь болен ! Она сказала что это стресс ! А я нашла ее переписку на форуме ,у него надпочечники ......
belka495, в таком случае, к ветеринару, сдаём анализы для уточнения состояния и ставим имплант или готовимся к операции.
Mikl, как я поняла, Даше рекомендовали постановку импланта, а не операцию по удалению надпочечника. В связи с тем что прошло полгода надо поднимать в ветеринарке карту на хоря и смотреть какие были записаны размеры надпочечника, делать повторное узи и по результатам согласовывать операция или имплант. Уже после операции/импланта через 2-3 месяца делать дополнительные анализы на гормоны, будет как раз весна
это уже пол года, как надо было оперировать... shok
ого.... что ж она так безответственно...
Spectre, судя по началу темы и следующей Дашиной теме (про имплант), такое ощущение, что ничего не было сделано. Если пошло облысение спины, то с большой долей вероятности надо будет делать операцию, с имплантом возможно уже опоздали. Результаты операции через месяц уже отлично видны, в виде обросшего хорька. Сам в конце апреля Нике надпочечник удалял, на дне ХХ бегала вся опушившаяся, только хвост до сих пор не оброс .
Mikl, да я знаю что и как по надпочечникам, не первый зверь. Полгода еще не критично, если увелечения медленные, в таком случае все таки можно обойтись без операции, поэтому вначале поднимать старые данные и сравнивать их с новым узи
Девушка Даша с этого форума Даша328 мне продала зверя этого ,она меня обманула хорь болен !
Слов нет -_- А так всех уверяла, что любит хоря... А как проблемы - в кусты, да еще и не призналась новому владельцу, что хорь болен.. Верх безответственности....
belka495, Таня, только не бросайте хоренка!! Его можно вылечить... Поверьте он после этого вам будет так благодарен, как ни один зверь! Они чувствуют это, когда их любят, когда о них заботятся! Сейчас еще есть шанс подарить ему счастливую долгую жизнь!!!
Умка, полностью согласна! не бросайте! не так страшно всё! выходите зверка, а мы если что поможем
belka495, присоединяюсь к девчонкам Моему недавно сделали такую операцию, все прошло успешно.....от шва и следа не осталось, ювелирная работа. Сейчас носится как колбаса, толстенький, пушистенький...целуются, милуется. Через несколько месяцев будем имплант ставить. Самое главное это любовь, забота и немного затрат))) но оно того стоит, когда смотришь в эти глазки. Таня вам удачи, все будет хорошо. P.S. не бросайте малыша, выходите его!!!! он вам в сто крат это своей любовью и позитивом вернет
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
belka495, о как... Присоединюсь к просьбам не бросать бедного зверенка - он уже намучился. Мы поможем, если что. Мнение о Даше 328 вырезано самоцензурой за мат... А мальчонке - держаться изо всех сил! Позаботься о нем - шансы есть и неединичные, чтобы он поправился!!
Спасибо всем огромное за поддержку , я вела переписку с Дашей 328 и просила сказать правду о звере ,она даже в переписке не призналась. Что он не болен ,уверяла. Что диагноз не подтвердился .скажите сколько стоит операция? В какую сумму мне это обойдется. ? Деньги для меня сейчас немаловажный фактор.купила с рук потому что с клеткой и дешевле ,сижу дома в декрете .....вот зараза эта Даша328....