Здрасти. Я только что узнала, что купила хорька не у подозрительного дяди а у КошмарногО, ПлохогО, НизкогО по СвоеЙ НатурЕ ЧеловекА. этот мужчина оказывается разводит хорьков ради денег, он плохо их кормит и заботится. а что самое плохое это то.. что мой любимый Тенко, мутированный. этот дядька разводит их так: сестра с братом. вот и получаются генетически больные малыши. и я даже не знаю..что же теперь делать? Т.т я не представляю свою жизнь без Тенко, но если мама узнает что он болен таким образом, я не представляет что с ним сделает! Тут вопрос даже не в том что будет в будующем с проживанием Тенко (потому что я не отдам его на растерзание мамы. а что если это очень сильная опасная катострофа? отдать его обратно что бы снова опуститься в ад?? ) Я на Знаю!!!! Теперь я точно знаю..почему у него 7 резцов..(хотя зубки еще молочные) что вы можете сказать по этому поводу? может сможете хоть как нибудь или чем нибудь помоч? хоть малюсеньким советом
MopmoNto, раньше надо было думать, до того, как взяла щенка. Сколько раз писали не покупать хорьков у разведенцев... А теперь поздно, ты уже несёшь за него ответственность.
Конечно же как друг и для того что бы разводить по немногу. \
А как ты представляешь
Quote (MopmoNto)
для того что бы разводить по немногу. \
? Не буду повторять Aelina, но все-таки скажу: перед покупкой хорька (а уж тем более производителя) надо было всё тщательно продумать. Многие гонятся за дешевизной, а она потом дороговизной оборачивается. Хорек однозначно ни в чем не виноват. Кастрировать его по достижению соответствующего возраста, и будет вам друг.
Конечно же как друг и для того что бы разводить по немногу
MopmoNto, Что то я не поняла ...как это разводить понемногу?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (MopmoNto)
да я то зарегистрировалась после..и ничего не читала
Хотя бы не в инете, а есть же соответствующая литература. Нельзя же не имея опыта, не знаю, кто такой хорек,взять вот так и купить, сразу на племя.
Добавлено (23.05.2010, 16:40) --------------------------------------------- Насчет врача: Вет. клиника "Фауна", г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Запорожская д.18 , тел. 8 (4217) 52-14-05, Востров Николай Александрович.
недопонила немного.. если что, я говорю сразу, Кастрировать его я не буду! только если будет что то ооочень опасное! потому что он родился со всем этим и лешать я его ничего не буду. так что самое главное, мы его купили за дорого!
Генетические проблемы выявятся могут не сразу и могут вообще не выявиться. То что ты ошибку совершила, объяснять не надо и так думаю, что тебе понятно, да и нравоучения читать уже поздно по этому поводу. Возвращать его ты не будешь, когда он уже твой то это твое, хотя это было бы лучшим решением, как для тебя, так и в наказание разведенца. Если еще можешь - верни! Не переживай за него, не надо жалости, она ОПАСНА! Вероятно, что он живой труп и он больше принесет тебе слез, чем радости, болячка может выявиться любая и будешь смотреть как умирает твой любимиц. Поверь, жалеть надо не его, а вообще хорей! Он несет опасность в себе, точнее не он, а разведенец, хорек лишь оружие, лучше сказать "заложник", поддержав их ты вредишь всем хорям! То что хорька на кастрацию - это факт!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (MopmoNto)
Кастрировать его я не буду! только если будет что то ооочень опасное!
Ты вообще соображаешь что-нибудь???????!!!! Если они брат - и сестра, его родители, каких щенков ты планируешь получить???? Уродов? И куда денешь? Будешь топить в ведре, как котят? Умные люди тебе пишут, а ты просишь помощи, но всё пропускаешь мимо ушей. Жаль
За дорого, это не значит, что он пригоден к разведению. Может, я выше пишу и грубо, но верно. Не надо идти по пути разведенца, продавшего вам этого хорька. И да, согласна с Andre, - лучше вернуть, чем потом выбросить.
MopmoNto, Нет слов... А ты хоть представляешь себе что такое гонный самец? Или что, как завоняет так сразу и избавитесь, ссылаясь на различные болячки?
Добавлено (23.05.2010, 16:48) --------------------------------------------- MopmoNto, Согласна с Husky, и Andre, отдайте лучше хорёнка обратно...Думаю с таким вашим подходом и у вас он счастья не получит!!!!!
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Husky)
Ты вообще соображаешь что-нибудь
да, соображаю. ... значит буду звонить этому дядьке и отдавать Тенко.. Но я не смогу это сделать..он мне родной..я тут вся в слезах...неужели другого выхода нет?? а что если не возмут?? кострацию тогда делать буду точно
MopmoNto, вот и молодец. Поверь, для племенной работы такое животное не годиться. И зачем сразу заниматься таким сложным делом? Если душа болит за Тенко, и мама не против, оставьте его себе, но как компаньона (кастрировав). И для начала обязательно пройдите обследование у врача (мой пост выше).
Quote (MopmoNto)
а что если не возмут??
ну, не знаю. Поэтому договора и заключаются. Доказывать, хотя это очень сложно, что вы приобрели этого хорька именно у этого человека и именно за такую сумму. Но здесь свидетели нужны, а я так понимаю, их нет.
Вот все как всегда..через то место..дае бедный хоречек возможно даже сейчас мучается..от жестокого дядьки... люблю я его очень сильно и другого просто не приму наверно..эх..ТТ
MopmoNto, согласна с Husky, если родной тебе,кастрируй когда достигнет определенного возраста,нельзя такого на разведдение конечно... и обязательно покажитесь врачу,не тяни!
Добавлено (23.05.2010, 17:07) --------------------------------------------- а ты бы не могла фотографии кинуть хорька?
понимаю тебя... когда я выбирал своего первенца, то мне тоже подсунули ген.урода, я нашел в себе силы отказаться от него, рыдал от жалости, но не жалею.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!