Вторник
13.01.2026
23:10
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Это самая ужасная новость для меня
max # 41 | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 22:19 | Отредактировано: max - Воскресенье, 23.05.2010, 22:31

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
to all: не надо сейчас про кастрацию человека грузить.
через эту тему проходило много хозяев самцов, каждый месяц одна и та же тема всплывает.
и заканчивается одинаково, войдет хорь в гон - через пару недель идеи о размножении куда-то деваются и хозяева сами самцов к врачу тащат, без всяких уговоров.
MopmoNto, надо понимать, что хозяева самочек не захотят вязать своих зверьков с самцом, у которого генетические отклонения. а обманывать и говорить, что у тебя самец качественный... надеюсь ты до такого не опустишься.
им щеночков выхаживать, растить, тратить на это много сил, времени и денег, а потом пристраивать надо будет. и если потомство будет некачественным, никто не захочет этих щенков брать. куда потом их девать? топить? или обманом втюхивать ничего не знающим людям?
т.е. как это ни обидно, но надо понимать, что без твоего обмана, твоему самцу вязки не светят. а без вязок гонный самец чувствует себя не очень хорошо. а уж запах от него - привет соседям (((
не надо его мутантом называть. 7 резцов - это не 8 ног, 3 уха или 2 хвоста. явление не такое и редкое, да и зверьку жить не мешает.
возвращать любимого зверька только из-за того, что у него какие-то генетические проблемы - это последнее дело. купишь другого зверька, будет у него со временем другая болячка (не дай бог конечно, ттт), но ты тоже от него окажешься?
он-то тебя любит независимо от того какая-ты.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
MopmoNto # 42 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 03:20

52 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Петропавловск-Камчатский
С нами с 17.05.2010
Quote (Стаська)
MopmoNto, так ты его отдала?

Quote (Husky)
Он у вас или уже отдали

Он дома пока. я же сообщение ночью писала. вот и сижу и думаю сейчас..что же делать.?
маме всю историю рассказала, она говорит? зачем его отдавать? хороший малый. кострировать? ну хорошо.
так что думаю оставим мы беднягу.
Quote (Husky)
как он (хорек) сейчас-то мучается?

Нет, он не мучается. хорошо себя чувствует, только иногда бывает, что скучает что ли..ну грустит и мало двигается. хотя вот вчера, к нам в ггости хорчиху привели, вот тогда я его впервые таким активненьким и веселым видела..(ну это уже почти не по теме)

Добавлено (24.05.2010, 03:20)
---------------------------------------------

Quote (Стаська)
MopmoNto может тебе там в общество защиты животных обратиться,чтоб какие то меры приняли...

боюсь такого у нас нет.
Quote (kiska150)
MopmoNto, а вы вообще думали раньше, когда брали хорька из таких условий???
И что теперь на игрались, как появилась вероятность что хорик будет не совсем здоров, от него сразу надо избавляться!!!

Спасибо вам за понимание и добрые слова. <_<
Quote (Natusia)
MopmoNto, кастрировать его надо обязательно!

эх..вимо надо..надо..но пока что он масенький..а во сколько его надо <Чик-Чик>?
Quote (max)
но ты тоже от него окажешься?

конечно же нет. мне и с моим то трудно расстаться. .
Да вот вы все еще и говорите на тему отдавать не отдавать. с этим если честно, я даже не заморачивалась, потому что отдать его обратно в подвал..к бабушкам и дедушкам..мамам и папап..будет намного ужасней!!
и тута он не вернется!!
а помошь я хотела попросить в плане того, что теперь делать, к кому можно обратиться. и тому подобное.
но вы все мне ответили, и я благодарна вам за поддержку..)) :)

Хорьки: Тенко
Нет меня 
Жалоба
Настюша # 43 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 03:32

879 сообщений (хоревед)

хореман
Хабаровск
С нами с 18.09.2008
Quote (max)
не надо его мутантом называть. 7 резцов - это не 8 ног, 3 уха или 2 хвоста. явление не такое и редкое, да и зверьку жить не мешает.

верно,у меня отказница Марго у нее тоже 7 резцов и ничего такого страшного нет,стерилизую сразу ее как надо будет.
MopmoNto, к врачу обязательно сходите! ;)

Хорьки: ЖУЖА(20.02.2008)Киша(08.05.2009)Марго(20.03.2009)Тёма(21.08.2009)Марьяна(19.05.2006)
хитрость — неотъемлемое качество грациозного хищника.
Нет меня 
Жалоба
MopmoNto # 44 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 05:39

хоревладелец
Петропавловск-Камчатский
С нами с 17.05.2010
Да я понимаю, что 7 резцов это не так уж и страшно. меня больше всего пугает то, что может быть вылезет потом..
ведь если подумать, этот дядька больше 2 лет наверно так разводит хорьков (и попугаев, игуан, белок и т.д.), сводит брата с сестрой и маль с сыном. это же в какой степени можен быть мой Тенко? аж срашно подумать!!

Нет меня 
Жалоба
Chaffinch # 45 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 05:39

408 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Барнаул
С нами с 09.02.2010
Quote (Natusia)
Chaffinch, поясни.. мне просто не понятно... то ли это было с издевкой, либо такого же мнения....
Того же мнения. Здорово! - это значит, что мне понравились твои слова. :)

Хорьки: Ляля(06.08.2009)Бусинка
Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Нет меня 
Жалоба
Смирнухи # 46 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 06:44

309 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Омск
С нами с 15.11.2007
Quote (Kvant_Sveta)
Правильное кормление и своевременное обследование поможет заранее узнать возможные проблемы.

Quote (Банши)
Многое зависит от самого себя, раз взял, так и выхаживай, а не бей во все колокола, типа Помогите!!!

Молодцы, девочки! Поддерживаю полностью!
Quote (Банши)
Если мозгов не дано, в этом никто не виноват!!!

Давайте сделаем скидку на возраст...

Добавлено (24.05.2010, 06:44)
---------------------------------------------
Моё резюме:
MopmoNto, по-моему, тема высосана из пальца. pardon
Было бы достаточно, описать случившееся в [murl=horeman.ru/blog/1-0-13]соответствующем разделе[/murl].
А максималистские настроения: оставить-отдать просто нелепы. mda Если бы ты решила его отдать - тебя бы съели не только тут, но и изнутри (я про совесть), а оставить самый очевидный и правильный вариант (мы в ответе за тех, кого пртиручили - вспомним классика). Хорек - живое существо, а не просроченный йогурт, который можно вернуть, предъявив чек.
Вопрос о кострации - решенный! Кастрации быть.

Хорьки: Виля (04.09.2007)
Гаишники в пролёте, я лечу на вертолёте!
Нет меня 
Жалоба
kiska150 # 47 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 07:01

194 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Подольск
С нами с 29.03.2010
MopmoNto, 7 резцов это еще не приговор, у животного может и не быть других отклонений. Лучше сходить к вет. врачу и сделать обследование. Не надо наводить панику!!!!
Здоровья твоему хорику!!! :) :) :)

Хорьки: Ларс(04.07.2009)
Что не спрятано значит все мое
Нет меня 
Жалоба
max # 48 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 08:57

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Quote (MopmoNto)
меня больше всего пугает то, что может быть вылезет потом.

не парься. кроме какашек ничего страшного не вылезет.
скажу больше, иногда заводчики, правда очень тонко, осторожно, и 10 раз подумав, применяют имбридинг для закрепления каких-то качеств породы.

Нет меня 
Жалоба
Arina # 49 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:08

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (MopmoNto)
Да я понимаю, что 7 резцов это не так уж и страшно.
Для жизни хорька это нестрашно, но самцы 7-8-N резцовые к разведению не допускаются. Это брак! Они передают эти качества потомству. Это ведет к неправильному прикусу. Кастрация обязательная в этом случае. MopmoNto, ничего страшного пока не произошло, чувствует себя зверек хорошо и дай Бог так и будет себя чувствовать, ну подумаешь компаньон. Да что тут такого? У меня мой самый старый самец 7 резцовый, кастрирован в 7 месяцев, он самый любимый и самый умный из всех моих хорей. Он брал и не раз призы за дрессировку на разных выставках. У него плохой экстерьер, но для меня он самый лучший был и будет из всех моих зверей. Самцов отличного качества полно и даже у них идет борьба за самочек. Племенные самцы с отличными родословными сидят и ждут своей очереди, а куда там посредственным?
И не нужно ему подписывать приговор, он просто будет жить и радовать своих хозяев, а вязки это только лишняя головная боль и ответственность.

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Donkey # 50 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:15

105 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 09.03.2010
Quote (MopmoNto)

месяцев в 5-6, когда войдет в гон, операция не сложная и быстрозаживаемая

Хорьки: ЁшкаВжикБоня
Нет меня 
Жалоба
gerass # 51 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:41

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
хорь имеющий 7 резцов под разведение не годится а вот как замечательный друг, родственник и товарищ ничем не уступает остальным с нормальным количеством резцов, знаю на личном опыте :D у меня Полина семирезцовая, но это ей не помешало на прошлом празднике получить два кубка ;)
Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
Natusia # 52 | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:49

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Quote (MopmoNto)

как в гон начнет входить и когда яйки опустятся вот тогда и чикать это хозяйство...

Хорьки: Ириска(31.08.2009)
Нет меня 
Жалоба
Милая_Рыжик # 53 | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:46

266 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Геленджик
С нами с 19.04.2010
max, "применяют имбридинг для закрепления каких-то качеств породы."
Это как?Объясни пожалуйста. %)

Хорьки: Самсон
Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
Нет меня 
Жалоба
max # 54 | Дата: Среда, 26.05.2010, 11:49 | Отредактировано: max - Среда, 26.05.2010, 11:53

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Милая_Рыжик, грамматически ошибся, правильное написание слова - инбридинг.
как применяется - объяснять не буду. хотя бы потому, что я не спец в этой теме.
но в гугле можно все найти.

Нет меня 
Жалоба
Милая_Рыжик # 55 | Дата: Среда, 26.05.2010, 12:04

266 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Геленджик
С нами с 19.04.2010
max, Спасибо,нашла,прочла.
Хорьки: Самсон
Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
Нет меня 
Жалоба
Нюся # 56 | Дата: Среда, 26.05.2010, 13:57

243 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Петропавловск-Камчатский
С нами с 14.10.2007
MopmoNto, на сколько я поняла, ты купила хорька у мужчины, которы й возле 16-ти этажки живет? Я год назад хотела у него попугая купить, созвонилась по телефону, слово за слово, сказала что у меня хорьки дома есть, так он сразу заинтересовался про самочку и очень расстроился когда узнал что она у меня уже кастрированная, сказал что у него самец один сидит, времени на него практически не хватает, сидит постоянно в клетке, только кормит его, я ему предложила кастрировать мальчишку чтобы не мучался, так он мне с таким возмущением сказал: "Зачем? Он мне только для разведения нужем, я на нем деньги делаю" После этих слов разговаривать мне больше не хотелось и попугаю я у него покупать не стала. Видать за год он семейство хорьков увеличил..........грустно конечно, но в нашем городе если честно не встречала ни одного нормального заводчика, одни разведенцы, даже организаторы единственного на Камчатке "Клуба любителей хорьков Че", самые натуральные разведенцы.............
Ты прям в истерику не впадай что малыш плод любви близких родственников, но кастрируй как прийдет время его обязательно. Знакомые моих родителей у этого мужика покупали хорька, не знаю какого он производства и резцы не считала, но ему сейчас где-то месяцев 9, очень шустрый мальчик, крупняшка, единственное очень долго к рукам приручали, кусучка еще тот был, но сейчас после кастрации уже практичиски ручной и ласковый, возили к вету, отклонений не нашли (ну я прям не скажу что веты у нас супер-пупер), да и глобального абследования не делали, так что не падай духом, главное люби, заботься и следи за его здоровьем.

Хорьки: Масяня(20.06.2007)Васютка(01.05.2007)Тимошка(27.05.2009)
Нет меня 
Жалоба
MopmoNto # 57 | Дата: Среда, 26.05.2010, 15:58

хоревладелец
Петропавловск-Камчатский
С нами с 17.05.2010
Quote (Нюся)
на сколько я поняла, ты купила хорька у мужчины, который возле 16-ти этажки живет?

да-да. это именно он. Я за последние 2 дня много о нем узнала. и хочу заметить что не очень хорошего.
Quote (Нюся)
Знакомые моих родителей у этого мужика покупали хорька,

а его как? кастрировали?
Quote (Нюся)
отклонений не нашли

я сегодня у вета была. чесно говоря в Елизово. там дядечка хороший работает. Мне его посоветовала очень хорошая девушка.)) в хорьках понимает.
Радует то, что рахита нет!!! :D :D :D
Quote (Нюся)
главное люби, заботься и следи за его здоровьем.

да мы его затискали уже..)) он устал от нашей боольшой любви..))! lol :D

Нет меня 
Жалоба
gerass # 58 | Дата: Среда, 26.05.2010, 16:00

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
Quote (MopmoNto)
да мы его затискали уже..)) он устал от нашей боольшой любви

смотрите аккуратнее :D , любовь это хорошо, не болейте ;)

Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
Стаська # 59 | Дата: Среда, 26.05.2010, 16:16

341 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Истра
С нами с 24.02.2010
MopmoNto, а что еще врач сказал,как в общем малыш?
Хорьки: Феня(09.09.2009)Тима на радуге(04.04.2010)Милена(08.09.2011)
Нет меня 
Жалоба
MopmoNto # 60 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 05:38

хоревладелец
Петропавловск-Камчатский
С нами с 17.05.2010
Стаська, врачь сказал что у нас все хорошо) Выписал витаминки) проглистовать и через 10 дней идти к нему и делать вакцинацию. в общем самое главное это вот это. ну еще и зубы посмотрел, сказал что молочные
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz