а я бы ни за что не оттадала...и любила бы его еще больше за то,что он такой. Раз он родился,значит у него должен быть шанс на жизнь, MopmoNto, не отнимай у него этот шанс! Хотя бы попытайся найти ему других хозяев,но не оттавай его туда,где он обречен на смерть!Пожалуйста!
Что-то я в этой жизни не понимаю. Ну, попался хорек не подходящий под разведение. Такое сплошь и рядом происходит, когда люди не читают информацию о хорях перед покупкой. Сейчас он стал родным, тогда зачем отдавать? Правильное кормление и своевременное обследование поможет заранее узнать возможные проблемы. Ну, для разведения он не подходит, хотябы по наличию семи резцов, но что в этом такого? Содержание гонного самца далеко не каждому под силу (такой аромат далеко не каждый способен перенести). А в качестве компаньена - почему нет?
Kvant_Sveta, да хотя бы потому, что покупка данного хорька дает повод разведенцу продолжать свой страшный бизнес! Да путь он умрет, лишь бы подобные не рождались! Мысли глобально, а не местичково!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Kvant_Sveta, абсолютно прав. Это твой друг, даже больше, он зависит от тебя, вся его жизнь! Нельзя взять, потом отдать. Каково это для него?
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Andre, ты думаешь,что если она его вернет,он прекратит этим заниматься? Да должны умереть десяток пометов,прежде,чем он поймет,что это невыгодное дело! тем более договора купли-продажи нет,и даже если он и заберет обратно хорька деньги все равно не оттдаст! MopmoNto может тебе там в общество защиты животных обратиться,чтоб какие то меры приняли...
Andre, каждый кто не читает информацию о хорьках, вероятнее всего покупает у разведенцев. Но, что-то я глубоко сомневаюсь, что этот разведенец вернет деньги за хорька, так что тут не важно возьмет она хорька или оставит, разведенца она уже поддержала, так что с моей точки зрения вопрос уже не в этом. А за свои поступки человек должен нести ответственность.
Andre, притащат обратно, разведенец его новым лопухам продаст и будут дальше уродов плодить. Странное мышление Пока хорь помрёт, успеют ему подобных наделать.
каждый кто не читает информацию о хорьках, вероятнее всего покупает у разведенцев.
Kvant_Sveta, Не факт!!! Я читала много инфы, и меня не остановило взять хоря у "разведенца" . Я не готова была платить бешеную сумму за обычного хоря. И не факт, что клубник будет идеален. Многое зависит от самого себя, раз взял, так и выхаживай, а не бей во все колокола, типа Помогите!!!
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Andre)
Kvant_Sveta, да хотя бы потому, что покупка данного хорька дает повод разведенцу продолжать свой страшный бизнес! Да путь он умрет, лишь бы подобные не рождались! Мысли глобально, а не местичково!
Я не согласна. Достоевский сказал, что счастье всего мира не стоит слезы единственного ребенка. А разве хорьки нам не как дети?
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Эта мера была бы эффективна только тогда, если бы за хорька удалось вернуть полную стоимость, да еще и штраф за моральный ущерб...Чего в нашей стране законодательством не предусмотрено.
Kvant_Sveta, О каком ущербе вы говорите? Она видела у кого и из каких условий брала хоря. И винит в этой ситуации пусть только себя саму. Если мозгов не дано, в этом никто не виноват!!!
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
MopmoNto, если вы хотели под разведение нужно было подходить к этому ответственнее. А раз уже совершили ошибку, то я бы наверное оставила, разведенец денег всё равно не отдаст. Но разводить такого не стоит, не нужно совершать еще дальше больше ошибок.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
MopmoNto, а вы вообще думали раньше, когда брали хорька из таких условий??? И что теперь на игрались, как появилась вероятность что хорик будет не совсем здоров, от него сразу надо избавляться!!!
kiska150, прежде чем ругать человека надо знать обстоятельства. В нашем городе нет, наприме, клубных хорей, да и вообще людей грамотных в этом. Нас с Лялей тоже обманули, с возрастом правда. Тем более, ну не посчитала она резцы сразу! Человеку же плохо сейчас: "Но я не смогу это сделать..он мне родной..я тут вся в слезах...неужели другого выхода нет??" А вы так! Все мы ошибки совершаем, все мы приходим новичками. И как не читай инструкции какие должны быть бока, глазки и походка, если хоря ты держишь в первый раз, не поймешь!
Quote (Chaffinch)
если хоря ты держишь в первый раз, не поймешь!
это точно! что касается хоря по теме, то я на месте хозяйки не отдала существо ставшее мне родным.... MopmoNto, кастрировать его надо обязательно! ведь ты не хочешь отдавать щенят с генетическими отклонениями, как и твой хорь, ведь люди забравшие щенка у тебя встретятся с такими же последствиями... вот и вопрос: оно тебе нужно??? отдавать или нет хоря сейчас только твое решение, и поверь тебя осудят в любом случае.... ведь сколько людей столько и мнений.... каждому не угодишь, так что следуй только своему сердцу и логике... П.С. маме лучше рассказать об генетике хоря, иначе последствия будут непоправимы.... с родными и близкими надо быть максимально откровенными.... они всегда подскажут как лучше для тебя... П.П.С. удачи тебе и побольше терпения.......
отдавать или нет хоря сейчас только твое решение, и поверь тебя осудят в любом случае.... ведь сколько людей столько и мнений.... каждому не угодишь, так что следуй только своему сердцу и логике...
Здорово!