Поселился у меня этот маленький кошмарик) Забавный зверь, правда побаиваюсь её) Умом понимаю. что кусает она не агрессивно, да и на руках ведет себя вполне прилично, но всё же побаиваюсь. На улице бежит следом, иногда сворачивает что-то понюхать, но потом ступает на путь истинный))) Ей пять месяцев, перчатки не кусает, отучила в тот же день, а ладони боюсь дать ей понюхать. В руки беру без перчаток. Стыдно, собак не боюсь, а хорька боюсь((( Как быть? Как пересилить себя? Собачьи морды она не кусает, колено мне обнюхала - не тронула.
Варежка, главное в общении с хорьком - получать удовольствие. Расслабься и возьми мордочку к себе на руки. Самое то, если хореморда сонная и свернулась клубочком, тогда руки сами тянутся ее погладить и почесать... Не ты одна хорьков боишься, моя мама тоже ни в какую не хотела признавать мое второе я в лице Северуса, а после того, как ее игриво тяпнул пару раз, так вообще...Помогла совместная терапия, когда я объясняла каждое движение своего зверя, а также играла с ним и общалась на глазах своей семьи. Раз ты осознаешь, что хорек милое существо - это пол дела. Постепенно страх уйдет, когда ты привыкнешь к этой милашке....Когда начнешь с ней играть и подолгу держать на руках. Хорьков бояться не стыдно. Твой страх идет от того, что ты их не понимаешь, а как возникнет правильное восприятие действий - так уйдут и фобии. Почитай статью о языке хорьков, понаблюдай за общением с хорьками жругих хоревладельцев.
А у меня ещё вопрос, по дивану она перемещается практически только ползком, я уже думала, может проблемы какие с лапами, но на улице она вполне резво скачет на всех четырёх в течении получаса. Что с ней дома творится?
Варежка, ну может побаивается на новой територии,пока не освоилась...
Так улица ей тоже не знакома.
Добавлено (11.03.2010, 02:04) --------------------------------------------- Кушаем роял-канин для котят от 4х месяцев, трескает с удовольствием. Хотя ещё лучше есть всякую консервированную хрень в пакетиках) Баночки не берем, большие они, подсыхают. У нас пакетик на три дня растягивается не напрягаясь. Лучше всего пошёл вискас для котят, на втором месте шезир, на третьем роял для котят. Не оценила мой гурман и фрискас, ну да ладно, что что, а вискас на лакомства всегдна найдем. Пока не договорились с туалетом, то в лоток ходит, то в нем спит, хорошо выбрала одну сторону клетки для туалета, уже радует.
А что все молчат то? Какой вискас? Какой фрискас? Нельзя всё это хорьку! Даже ввиде лакомства! Варежка, почитай темы про питание. И про состав кормов почитай. Раз субпродукты, то в помойку! Ё моё. Аж в глазах потемнело.
про вискас, фрискас и.... это нехорошие корма... их даже кошек нежелательно кормить.. а тем более хорька.. у них ЖКТ намного нежнее, ты так можешь погубить кроху... ни в коем случае не давай!!!!!!!!! читай темы ... много что полезного узнаешь, а если не найдешь, то всегда можно спросить....
Quote (Лайм)
Хотя ещё лучше есть всякую консервированную хрень в пакетиках)
конечно!!! ведь не надо утруждаться грызть корм, выбери один из рекомендованных кормов и корми только этим, если хочешь дать консерву, то только этой же марки... только консервами кормят при спец диете (например после закупорки), а для здорового хоря надо сухой, т.к. мягкий корм (консервы) не снимает зубной налет.... П.С. не думай что на тебя нападают... просто на форуме очень много тем посвященных правильному питанию, а как видно из твоего поста ты их не читала, так что советую выделить время для прочесывания форума... здесь сравнительная таблица кормов, выбери один из них [murl=horeman.ru/news/2009-01-08-71]жми сюды[/murl]
Варежка, таак....про еду сказали...комментариев излишних не буду давать...согласна с Natusia, Лайм, Итак, как я понимаю хоре 5 месяцев и она с птичьего рынка, самка....угу...понятно всё про кусачесть.... Побольше на ручки, упирается, кусается - насильно держите и гладьте, сначала все руки будут подраны и искусаны...потом привыкнет...побольше внимания уделяйте....в игрушки совместно играйте, не бойтесь, палец цапнет до крови но откусить - не откусит)))) Погладьте от носика до кончика хвостика прилегая плотно к головке и шейке - начнёт зевать и постепенно засыпать - тоже способ приучить к себе)))
Варежка, поздравляю с приобретением нового чуда !Хочется посмотреть на фото теперь ваша задача не только правильно воспитать но и самое важное научится правильно содержать Этот сайт мне помог когда я была в такой же ситуации как и ты, не знала чем кормить и как воспитывать . Я читала все темы подряд от и до что и тебе советую - знания лишними не бывают ! [murl=horeman.ru/forum/2-2053-1]начни от сюда[/murl]
по дивану она перемещается практически только ползком
- это она боится скоро освоится и будет скакать
Quote (LisAnieL)
Итак, как я понимаю хоре 5 месяцев и она с птичьего рынка, самка....угу...понятно всё про кусачесть....
Нет, думаю всё же не понятно. Она кусает только, если палец под нос сунуть, сама не тянется укусить. Она не упирается, не сопротивляется, висит спокойно. Почитав этот форум я поняла, что подобное поведение зависит не от места покупки, а от видовой принадлежности, ведь она хорь. Варька не со зверофермы (таких там было много), стояла одна женщина с домашними хорями, некоторые были кастрированые (цена повыше) привитые, с паспортами, да и звери произвели впечатление. То что вискас это хрень, я знаю, но нормальные консервы она совсем не оценила. Про зубной камень знаю, она большей частью роял сухой ест, ложечка консервы в день для приручения - не смертельно. И потом, когда я в разных местах читаю, что хорю дают конфеты, сырокопченую колбасу и прочую билиберду, то я понимаю, что вискас, это не столь плохо.
Добавлено (11.03.2010, 17:46) --------------------------------------------- Когда её гладишь, успокаивается, может спать на руках, спокойно нос глажу, могу в моську почеловать (зафиксировав пасть перед этим) не сопротивляется. Не боится человека, лезет нюхать, вполне адекватный зверь. Когда на птичке были, уже собирались никого не брать, так как только зверофермерские были, а потом её заводчицу увидели.
Добавлено (11.03.2010, 17:49) --------------------------------------------- А как фото вставить? Только через радикал? А напрямую на форум нельзя?
Так что, теперь губить здоровье зверя ? Вискас также плохо как вся билиберда, считайте равнозначно. И зачем равняться на других то? У них хорьки намного меньше проживут просто. Если вам все равно, что будет с вашей девочкой в будущем, тогда вопросов нет.
хорю дают конфеты, сырокопченую колбасу и прочую билиберду, то я понимаю, что вискас, это не столь плохо.
что творится то??? а там не пишут какие после этого последствия???? если ты считаешь что эта "билиберда" нравится хорьку и поэтому ее можно давать, то ты глубоко ошибаешься, им нельзя практически все со стола человека... так ты можешь посадить множество органов пищеварения, а затем дорогостоящее лечение... подумай.. стоит ли минутная слабость превысить здоровье хорька??? а если хочешь давать вкусняшки, то посмотри соответствующую тему... а колбаса и вискас тоже не подходят даже в виде вкусняшки... для тебя или собаки ложечка это мало, но соизмерь вес хорька и свой... для него ложечка это как для тебя полтарелки...
у нее на лбу написано было, что заводчица? и какие интересно вам дали советы по содержанию хорька?
Ну, заводчица, это, наверное, громко сказано) Я сама кинолог, она, скорей, разведенец, просто пока я тот пост писала, слово-определение из головы вылетело))) Кормить натуралкой, прививки делать, вроде что-то ещё, были и плохие советы, например про уколы против течки, Варька сейчас на таком уколе, но это в первый и последний раз, не люблю химию и гармоны. Просто когда есть сравнение чистые хорьки или грязные, два в боксе или девять, знает человек хоть что-то о хорьках или безостановочно повторяет, что они со зверофермы, наверное в этой ситуации выбор падет на первый вариант. Кагда человек даёт свой телефон, когда во время выбора между двумя самками ей звонят покупавшие у неё хоря ранее и бронируют ещё одного, наверное это о чем-то говорит. Просто под впечатлением приобретения затарилась различными консервами, вот и угощала, большая часть всё равно собакам досталась) Вот такой вопрос, есть хорошие российские консервы для собак (Экси), хоть русские, зато мясо в них гораздо в больших количествах, чем во многих других, вопрос, это мясо тоже нельзя? Если нельзя, то почему?
Добавлено (11.03.2010, 18:19) --------------------------------------------- На нос не смотрите) Ето у нас гранулы рассыпались и прилипли, пока не придумала, как решить проблему, уж очень ей в них копаться нравится. Была мысль заменить на макароны в специальном ящичке, но пока руки не дошли ящик сделать.
Добавлено (11.03.2010, 18:27) --------------------------------------------- А как видео вставить?
для хорьков древесный наполнитель не подходит!!! Читаем форум!!!!!!!! их пыль попадает в легкие что может тоже плохо сказаться на здоровье... лучше купи обычный кошачий с сеткой... а что косаемо копания наполнителя - это инстинкт, от этого тяжело отучить...
Да я не против, пусть копает. Лотков у нас много (кролям подбирала) проблемы поставить сетку-нет. Наполнитель в лотке именно для "покопать". По поводу пыли, да, наверное это не хорошо, но кролям, например, проблемы не доставлает, видимо потому, что не копают. Но если без гранул, то как быть с запахом и удобством уборки? У многих видела упоминание пустых лотков, неужели удобно убирать и запаха нет? Сетку не хочу, в ней всё застревает, налипает, а ещё ещё перевернуть с лотка можно. Эта мадам умудряется уснуть в углу, где ранее в туалет сходила, гранулы как-то облепляют всё и она не пачкается, а кошачьи наполнители я не хочу, комкующихся может наесться, глиняние при размокании становятся жижей, Варька потом в лоток влезать отказывается.
Варежка, "для копать" лучше убрать из клетки, что бы не дышала.. про пустые лотки: я например сразу мою, запаха нет... кстати запах какулек зависит от кормежки!!! будешь правильно кормить, запаха будет минимум... попробуй положить бумажные полотенца...
Как бы оно от кормежки не зависело, совсем запаха оно не иметь не может, хотя бы потому, что какашки это один из способов помечания территории, опознования животного. Бумажные полотенца мы пробовали) Их мы тоже капаем и перемещаем) Хотя с ними удобней, чем без них))) Гамак у нас висит, не оценила, надо будет ей норку или тонель сшить, может понравится.
Варежка, вас послушать дак она у вас ничего не "оценила"!!! как то сранно получается.... подозрительно оно! не отговорки ли это ваши!!!???? Какая то безолаберность и безответственность чувствуется с вашей стороны.... прежде че заводить такое СЛОЖНОЕ и ответственное животное, необходимло как следует подготовиться морально и начитаться нужной литературы по содержанию это ж не собаки!