Среда
14.01.2026
10:03
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Варежка-Ворюшка.
Kvant_Sveta # 21 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:15

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Варежка, какие еще уколы против течки? Если не хотим повторения, то надо озаботится своевременной кастрацией зверя. Такие уколы до добра не доводят, как, впрочем, и всякая мешанина из питания.
Если ты говоришь, что на этом форуме читала, то неужели не нашла тему про корма для хорьков, так вот там черным по белому написано - никаких вискасов и прочей гадости. ПРо последствия в виде заболеваний тоже везде пишут, но почему новички никогда на них внимания не обращают...а потом на форуме появляются очередные темы о смерти животного в еще совсем молодом возрасте. Если хочешь долгой жизни твоей девочке, то завязывай с таким отношением к этому сложному зверю...

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Варежка # 22 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:38

114 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва М. Спортивная
С нами с 01.03.2010
Quote (ЛенуSя)
Варежка, вас послушать дак она у вас ничего не "оценила"!!! как то сранно получается....
подозрительно оно! B)
не отговорки ли это ваши!!!????
Какая то безолаберность и безответственность чувствуется с вашей стороны.... <_<

А зачем мне отговорки? Разве я завишу от кого-нибудь в данном интернет сообществе? Разве что-то может мне помешать сказать, что я делаю всё правильно и продолжить делать посвоему? Просто я исхожу из того, что существует множество утверждений, значение которых преувеличено. Например я никому из своей живности не дам сухой корм эконом класса, а вот консервы добавлю по праздникам, всё же разные способы приготовления. Мне пока не встретился ни один консервированный корм, что бы его состав был достаточно мясным. Что плохого в субпродуктах? Многие дают хорю задушить и съесть птичку или мышку, вместе с перьями, шерсткой и прочим. Да, не спорю, дорогие консервы суприма класса получше, но, блин, собачья бозита корм суприма класса, но в ней свинина, супер, не правда ли. По мне, так лучше купить консерву в которой будет видно мясо (пусть не самого лучшего качества), чем апрятные кусочки, с обещаным содержанием мяса 25% (что в переводе при пересчете по формуле сухого вещества обозначает, что мяса около 5%). Очень надеюсь в скором времени купить морозилку и перевести Варьку на мясную жизнь, рубец, сердце, печень, гуляш - думаю ей это больше понравится.

Хорьки: Варежка
Нет меня 
Жалоба
Банши # 23 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:40

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Quote (ЛенуSя)
Какая то безолаберность и безответственность чувствуется с вашей стороны....

Варежка, Я вот читаю и диву даюсь! Какой бы совет тебе не дали, ты всё на свой лад переводишь! У меня тоже сеточные лотки и никакого наполнителя вообще нет. И никаких проблем! Всё это моется элементарно! Ты вообще слышишь, что тебе говорят? >(

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Варежка # 24 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:43

114 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва М. Спортивная
С нами с 01.03.2010
Quote (Kvant_Sveta)
Варежка, какие еще уколы против течки? Если не хотим повторения, то надо озаботится своевременной кастрацией зверя. Такие уколы до добра не доводят, как, впрочем, и всякая мешанина из питания.

Почитала форум, здесь тоже упоминаются эти гормональные уколы, я тоже не в восторге, но она уже была проколота. Сейчас, в ближайший месяц - два, не до кастрации, но в планах она совершенно точно.
У меня сейчас ещё паралельно загруз не связаный с живностью. так что извините за словестную билиберду, в реале все не так плохо, как кажется) Купаемся каждый день, плавает с удовольствием, на спине в том числе, кролика в клетке игнорирует по полной, понюхает и бежит дальше. Разрешает гладить щеки и губы, не пытается укусить. В конце концов мы с ней договоримся)

Нет меня 
Жалоба
ЛенуSя # 25 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:44

67 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киров
С нами с 05.11.2008
Quote (Варежка)
и перевести Варьку на мясную жизнь, рубец, сердце, печень, гуляш - думаю ей это больше понравится.
о чем ты говоришь!????!! ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО для рациона хоря!!! необходимо сбалансирование питание, одним мясом хоря не прокормить!!!! читай темы про ПРАВИЛЬНОЕ питание хорей!!!

Хорьки: Тигран
Тигрушка не игрушка!
Нет меня 
Жалоба
Варежка # 26 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:45

114 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва М. Спортивная
С нами с 01.03.2010
Quote (Банши)
У меня тоже сеточные лотки

Ну не нравятся мне сеточные лотки, ну не удобно мне их мыть, мне проще пустой без сетки поставить.

Добавлено (11.03.2010, 21:45)
---------------------------------------------

Quote (ЛенуSя)
о чем ты говоришь!????!! ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО для рациона хоря!!! необходимо сбалансирование питание, одним мясом хоря не прокормить!!!! читай темы про ПРАВИЛЬНОЕ питание хорей!!!

Да не только этим, я про то, что на натуралку перевести.

Нет меня 
Жалоба
ЛенуSя # 27 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:46

67 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киров
С нами с 05.11.2008
Quote (Варежка)
Купаемся каждый день,
ООООООООООО, боже(((((( зачем купать хоря каждый день!!!!??????????????? я в шоке!!! shok

Хорьки: Тигран
Тигрушка не игрушка!
Нет меня 
Жалоба
Варежка # 28 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:48

114 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва М. Спортивная
С нами с 01.03.2010
Quote (ЛенуSя)
ООООООООООО, боже(((((( зачем купать хоря каждый день!!!!??????????????? я в шоке!!! shok

Звиняйте, но мне уже не раз на этом форуме встречались советы запускать хоря вплавь почаще, хоть каждый день. А в чем проблема?

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 29 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:53 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Четверг, 11.03.2010, 21:53

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Варежка, вот этого я и боялась. Чтобы переводить на натуралку, необходимо знать потребности хоря и правильно балансировать рацион, а, если исходить из принципа - а она это не ест, то будет только хуже...С сушкой по крайней мере нет проблем дисбаланса, поскольку там все уже сбалансировано....

А что касается кастрации, то это как раз первостепенной важности задача, поскольку охота у хорей по два раза за сезон...

И ты думаешь, что с натуралкой возни будет меньше? Спешу тебя разубедить - на балансирование одного только рецепта требуется докучи времени, особенно, если это первый раз делаешь. А сам процесс приготовления фаршекаши - тоже занимает, ой, как много времени.

Добавлено (11.03.2010, 21:53)
Варежка, хорьки воду не любят большей частью. А что касается поплавать - то это не запрещено, но только без применения шампуней и прочих подобных средств, в противном случае будут большие проблемы с кожей и шерстью.... И еще немаловажно следить, чтобы зверюга не попала под сквозняк

Нет меня 
Жалоба
Банши # 30 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:54 | Отредактировано: Банши - Четверг, 11.03.2010, 21:55

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Quote (Варежка)
но мне уже не раз на этом форуме встречались советы запускать хоря вплавь почаще, хоть каждый день

Варежка, Очень интересно....Ты здесь только с 1 марта и кто же тебе такого успел насоветовать? Дай хоть одну ссылку на тему , в которой ты участвовала.... >(
Что - то меня начинают терзать смутные сомнения на счёт всей этой созданной темы.... lol :lol: lol :lol: lol

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Варежка # 31 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:02

114 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва М. Спортивная
С нами с 01.03.2010
Где-то тут я видела состав и правила приготовления этой фаршекаши, время то я найду, не сама, так помогут. Перевести хочу, потому как не любитель готовых кормов любого класса. А ест не ест, это будет уже её проблема, так как в мешанке особо не повыбираешь) Возня меня не напрягает, собакам варю-готовлю, ещё и хорю сделаю. Про первостепенность кастрации знаю, просто денег сейчас нет нужных, на работе сократили. Нет, конечно, если что, где занять я знаю, но это крайний случай, не люблю быть должна.

Добавлено (11.03.2010, 22:02)

Quote (Kvant_Sveta)
Варежка, хорьки воду не любят большей частью. А что касается поплавать - то это не запрещено, но только без применения шампуней и прочих подобных средств, в противном случае будут большие проблемы с кожей и шерстью....

Видимо мы меньшая часть, если пойму как грузить видео - покажу. В воде она расслабляется, облакачивается головой мне на ладонь и плавает на спине. Думаю ей нравится, когда ей надоедает, она скребет край ванны и я вытаскиваю.
Quote (Банши)
Варежка, Очень интересно....Ты здесь только с 1 марта и кто же тебе такого успел насоветовать? Дай хоть одну ссылку на тему , в которой ты участвовала.... >(
Что - то меня начинают терзать смутные сомнения на счёт всей этой созданной темы.... lol lol lol lol lol

Прочитайте, пожалуйста, мой пост дословно, не мне советовали, а я видела советы. Возможно не на этом форуме, я три читаю, один петербуржский и один ещё какой-то, Вы думаете я помню где я что увидела, если большинство форумов на одно лицо?
А что за сомнения? Поделитесь, посмеёмся вместе) Мне тоже интересно.

Нет меня 
Жалоба
Natusia # 32 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:02

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Варежка, фаршекаша готовится под каждого зверя отдельно!!! исходя из возраста, времени года, состоянием шерсти, веса и т.д. и т.п.... тот что ты встретила, скорее всего под одно животное, а подойдет ли это твоему??? лично я сомневаюсь, не надо экспериментировать над живым существом, это называется живодерство.... даже если из лучших побуждений...
Хорьки: Ириска(31.08.2009)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 33 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:04

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Варежка, агак, где-то видела. Фаршекаша зависит от сезона для начала. Более того в разном возрасте свои потребности. Кроме того, тех, кто реально нормальные рецепты выкладывает, по пальцам перечесть можно. Читай сначала тему о фаршекаше, а потом делай резкие движения, запомни, за все твои ошибки расплатится своим здоровьем твой зверь.
Нет меня 
Жалоба
Варежка # 34 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:13

114 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва М. Спортивная
С нами с 01.03.2010
Quote (Natusia)
Варежка, фаршекаша готовится под каждого зверя отдельно!!! исходя из возраста, времени года, состоянием шерсти, веса и т.д. и т.п.... тот что ты встретила, скорее всего под одно животное, а подойдет ли это твоему??? лично я сомневаюсь, не надо экспериментировать над живым существом, это называется живодерство.... даже если из лучших побуждений...

Честно говоря не помню рецепт, но помню там было разделение по времени года (зима-лето) по возрасту и по беременности (для самок) Сссылку не помню, понадобится, буду искать, пока не надо. Есть же люди, кормящие фаршекашей, почему вы думаете, что у меня не получится?

Нет меня 
Жалоба
Natusia # 35 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:15

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Quote (Варежка)
просто денег сейчас нет нужных

первое время это глобальные затраты (лично мое мнение) дальше меньше.... зачем заводить зверя в такое нестабильное для себя время???
П.С. я завела хоря тоже не работав, но тем не менее я знала, что муж стабилен и достаток небольшой, но есть и СТАБИЛЬНЫЙ, далее у меня есть НЗ для непредвиденного случая с хорей (на поход к хорошему вету или еще что...ттт...)
так же знала что есть время на воспитание и уход за ириской....

Нет меня 
Жалоба
Варежка # 36 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:15

114 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва М. Спортивная
С нами с 01.03.2010
Там было про то, что берем это столько грамм, того столько грамм. курицу вес считаем без кожи, кжа отдельно идет, кролик упоминался, рыба, точней не помню(
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 37 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:16 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Четверг, 11.03.2010, 22:19

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Варежка, ну, я кормлю фаршекашей , поэтому и говорю тебе глупостей не делать. Прошу отметить, что большинство людей, что тут общается с тобой не первый год с хорьками живут и ухаживают за ними и многие вещи испытали на своей собственной шкуре.
Нет меня 
Жалоба
Natusia # 38 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:20

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Варежка, рецепт фаршекаши правильно может составить только эксперт, сама я думаю ты не справишься, погляди люди у которых по 2 и более хорей и им не по 1 году и то кормят сушкой!!!! неужели это лень???? подумай на досуге.... я сама сначала хотела кормить ФК, но издеваться над животным я не имею права, поэтому да здравствует сушка и спасибо людям которые ее придумали и готовят!!!!
Нет меня 
Жалоба
Варежка # 39 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:26

114 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва М. Спортивная
С нами с 01.03.2010
Quote (Natusia)
глобальные затраты

А, извините, в чем они заключаются? Если клетка есть, игрушки, лотки, корм тоже есть. Только стерелизация? Так мне сразу было сказано, деньги будут если попрошу (в вашем случае дающим является муж))) Так в чем разница? Вет обслуживание в экстренном случае тоже решаемая проблема, а плановый осмотр это не такие большие деньги. Возможно у нас разная информация о ценах на стирилизацию, мне изветна цифра около 5 тысяч. Только это я и могу сейчас назвать затратой на хоря, остальное есть. На сейчас мой доход рублей 500 в день, но не ежедневно, около 300 уходит на кормежку живности. Все довольны.

Добавлено (11.03.2010, 22:26)

Quote (Natusia)
неужели это лень????

Да не лень мне, не лень. Как может быть лень насыпать сушку и не лень возиться с кашей??? Не люблю я сушку. А про кашу я планировала рацион найти, здесь спросить и приготовить. В чем не правильность алгоритма моих действий?

Нет меня 
Жалоба
Natusia # 40 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:31

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Варежка, как я вижу вы с хорюшей были у "замечательного" вета... и как понравилось???? накололи хрен знает чем...
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz