Будте осторожны, Котя предупредила, что по Москве сейчас свирепствуют самые злостные дряни, которые угрожают нашим животным! Питомники закрываются на карантин, звери гибнут один за другим! По словам ветеринара Виталия Горохова, самые смертоносные вирусы особо опасны зимой. Летом под воздействием прямых солнечных лучей большинство этих вирусов погибает, зимой же они просто консервируются, но остаются живыми, соответственно как только они попадают в более благоприятную для них среду (в тёплый дом на обуви например), они становятся вновь активными и столь же смертоносными. И не каждый из них можно уничтожить моющими средствами. Прошу Котю, отписаться в этой теме с подробными пояснениями опасности и уже случившихся прецедентов. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!
мда... раньше думал, что зимой гулять безопаснее, чем летом... Котя, скажи пожалуйста: - что можно сделать для профилактики? от бешенства зверьки наверное у всех привиты, но вот от этих злобных вирусов чем защититься? - в каких местах лучше не гулять? - признаки таких заболеваний и что нужно делать при их обнаружении?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
У меня 8 лет назад так первая хоречка умерла - чумка. В институте Гамалея сказали, что "на ботинках могли заразу в дом занести". После этого хори к уличной обуви доступа не имели, если вдруг случалось зайти в квартиру в ботинка - пол в прихожей мылся с "доместосом" (ручками, ползая на коленках).
Вы посмотрите что вообще творится. Это же дурдом, форум весь в [murl=www.horeman.ru/forum/2-7454-1]аналогичных темах[/murl]
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Какой ужас...А прививка от чумы, короновируса и парвовируса не действует?
А это смотря что за зараза. Я со снежкой обратился к врачу, как токо заметил неладное. Первые симптомы очень напоминали непроход (даже ренген показал утолщение в кишечнике), мы начали предпринимать соответствующие действия, но оказалось, что мы были поражены страшной дрянью.
Да...у нас в прошлом году как раз была у нас такая зараза, спохватились сразу, так что удалось вылечить, но восстанавливались долго.... Прививки от этой пакости не действуют. В качестве мер предосторожности можно только применять имуноповышающее(ронколейкин) перед общением с животными.... ну и избегать большой концентрации хорей, это всегда риск. ЧТо касается симптомов, то у нас появились симптомов закупорки, а вот диагностическая операция показала, что инфекция.... прямо у Коти у хоря начала повышаться температура, поставили капельницу с антибиотиком, потом еще неделю сама с капельницами пырхалась и множеством уколов....спать пришлось урывками. Было это все год эдак назад.
Ну как обычео Алуер паники навел ... В общем так, все это всегда было, и от этого никуда не деться. Что можно посоветовать, не гулять с хорям в местах выгула собак, не разрешать контактировать с чужими животными, не допускать контакта с уличной обувью, мыть руки после улицы перед тем, как контактировать с д.ж.... В общем ничего сверхъестественного.
Quote (Kvant_Sveta)
Прививки от этой пакости не действуют.
Есть вакцина которая действует, называется Дюрамун, в Нобиваке коронки просто нет.
Котя, спасибо,что успокоила.я знала про то,что все это есть.просто судя по этой теме,я решила,что в этом году все гораздо серьезнее :-*
Алуер, никто тебя осуждать и будет.ты столкнулся действительно с серьезной проблемой.молодец,что написал.другие будут внимательнее!;-) я просто реально подумала,что сейчас что-то серьезное началось! Как малыш?