По поводу коронавируса. Хорьки на данный момент его начали тоже подцеплять. Недавно мои все шестеро переболели(подтверждение диагноза лабораторное) и по данным ветклиники Кобры ещё трое хорьков(тоже подтверждённые диагнозы).
От коронавируса сейчас есть только одна прививка - дюрамон. В остальные прививки этот компонент не входит. Я сейчас уже начала прививать хорей именно ей. Коронавирус для взрослых хорей конечно не так страшен, как остальной вирусняк, но прикола мало, когда у тебя шесть хорей одновременно поносят.
Соня, Ян только народ угомонили, и ты опять с новостями! Ходит короновирус по Москве, но в основном болеют собаки! выводы сделали, прививать будем всех дюрамуном.
Quote (Блондинка)
народ. подскажите, что сейчас мне надо сделать
Не паниковать, если очень страшно проколоть иммуномодуляторы курсом!
Можно, колите иммуномодуляторы, например риботан по инструкции (тут писать схему не буду кто реально боиться читать инструкцию) А вообще хватит паниковать! Ну каждую зиму это все происходит!
Это ты молодец... Но на самом деле каждую зиму это все буйствует... то аденовирус, то короновирус... Ну раз прошлую зиму пережили и эту переживем, не паникуйте! Те, кто входит в зону риска (посещает регулярно с собаками выставки), проколите всем иммуномодуляторы, а все остальные расслабьтесь и выпейте коньяку!
Начитавшись страшилок, пообщалась с соседкой - микробиолог, генетик, активная собачница. Говорит, что в нашем районе (Юго-Западная, Тропарево) каждый год несколько случаев (2-3) гибели собак от химии, которой дороги обрабатывают, и которой помойки СЭС от крыс обрабатывает - это уже норма. Больше склоняется имеено к такому отравлению (принесли на обуви с улицы), чем к вирусной инфекции.
Quote (Алуер)
но я 3 раза дом на уши поставил и раком перевернул, ничего ни нашёл
Так, может с концами сожрали. Уже нечего искать было.