Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок. 1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства. 2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами. 3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)* 4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой. *Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2. 4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут. 5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным. 5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации). Необходимые расходы: - таблетки «Супрастин» До 200р. - Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р - около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую. - сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки. Итак, нам нужно: 1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация 2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto 3. карантин 21 день 4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies 5. карантин от 10ти до 21дня. Шаг №1: осмотр и дегельминтизация 1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох. 2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить. Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть. После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]
А вот прививку через год делать прям точь в точь по числам?
можно глупый вопрос?врач сказал сдать анализы и потом проглистогонить перед первой прививкой......вопрос-глистогонить в любом случае или если только анализы плохие будут(ребенок еще ни разу не гластогонился)
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Miss_Miusy, лучше за 2-3 недели до числа которого делалась последняя прививка.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, можно и так постараться. А объясни, пожалуйста, как выбирается этот срок Т@нюшка, глистогонить в любом случае)
Помогите,мне говорят,что если колоть Гексодог,то не надо перевакцинировать и в 6 месяцев не надо вакцинировать,а сразу в 1год! Для меня это просто дико-мы всегда так всех животных прививали,а теперь говорят,что это новая вакцина,все будет нормально и в паспорте все будет зарегестрированно! И что то я совсем запуталась с дозировкой!Какую дозировку мне контролировать-если все говорят разное!!!!
M@L@I@, делайте прививку в другой клинике и другой вакциной.
Я узнавла в нескольких клиниках-я по желанию могу привить другой,я просто буду настаивать на набиваке,правельно?Но ведь здесь на сайте написано,что можно и гексодог,но ничего не написано про егоприменение!!! ((((
M@L@I@, такая же схема как и нобивак/эурикан, если я правильно понимаю. Т.е. полная доза и 3 вакцины за раз.
Ну 1ый раз,2 вакцыны,а в перевакцинацию уже 3!Правельно?Тут так сверху написано!А я еще видела,что писали-от бешенства вообще не раньше 7 месяцев прививать-запутали новичков,вообще
M@L@I@, правильно. Первая вакцинация без бешенства, а ревакцинация с бешенством. Насчет 6-7 месяцев - есть несколько путей вакцинации. Один из них, это прививание бешенством в возрасте 6-7 месяцев. Но в основном прививаются все с ревакцинацией. А потом каждый год прививка разовая (все вместе полной дозой).
Значит-вакцинация,перевакцинация,а потом в год?А в 6 уже не надо?(а то сабак и в 6 еще привевают )
у нас в 3 месяца была сделана первая прививка Гексадок Л+Гексадок ЧГП вторая после карантина Eurican Л+ Eurican ЧГППг2 5 дней назад нам исполнился годик когда нам делать следующую прививку? можно ли сейчас выходить на улицу?
Miss_Miusy, хм обычно делается под холку, но так как прививка подкожная, то можно и в ляжку, просто это более болезненно для хорька, раньше и кровь брали из лапки, только потом придумали срезать часть когтя
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!