Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок. 1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства. 2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами. 3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)* 4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой. *Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2. 4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут. 5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным. 5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации). Необходимые расходы: - таблетки «Супрастин» До 200р. - Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р - около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую. - сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки. Итак, нам нужно: 1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация 2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto 3. карантин 21 день 4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies 5. карантин от 10ти до 21дня. Шаг №1: осмотр и дегельминтизация 1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох. 2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить. Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть. После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]
gerass, да у нас Феньке когда кровь брали из лапки,я думала у меня сердце не выдержит,так он плакал жалобно...
фух вот понапутали то кочмар какой!!! Всем здрасти. у меня вопрос.... Ваське на сегодняшний день 2 года 2мес. 28дней. на следующей неделе собираюсь делать ему прививки в прошлом году нам делали: - все в один день 2-мя уколами (2 инъекции разными шприцами), 1-й укол в холку 2-й в заднюю лапку, а именно что вводилось: NOBIVAC DHPPI+NOBIVAC LEPTO и NOBIVAC RABIES. ВОПРОС: - в этом году все тоже самое делать?
ВАСЯТКА, да, только все в холку - подкожно. И делается одним уколом.
На сайте узурпатора более не сижу :D
И делается одним уколом.
Нам тоже колят двумя уколами, правда все два в холку. Мне даже объясняли почему они так делают...Но чей то забылось, осенью пойду второго колоть, уточню)
А КАК ВАМ ЭТО: - ....??? Я например призадумалась. Авы, как думаете стоит или нет...? Вакцины НОБИВАК Коробова_Наталья Ветеринарный врач Дата: 10 мая 2010 "Считаю необходимым вывешивание следующей информации. Вакцина Нобивак Рабиес не вырабатывает титры антител и как следствие - не может держать бешенство. Нами было происследовано более 6 кошек. Через 1 мес после вакцинации этой вакциной мы сделали забор крови на измерение титров на бешенство и отправили в Москву ул Звенигородское шоссе дом 5 http://vgnki.narod.ru/ Нам пришли нулевые титры на офиц. бланках с голограмой - все как положено. Мною на конференции был задан вопрос компании Нобивак. Они честно признались, что это, к сожалению, именно так. Поэтому они порекомендовали (посоветовали) нам делать 2-х кратную прививку от бешенства с интервалом в 2 недели, желательно с иммунофаном. В последнем журнале Ветеринарный доктор компания нобивак открыто написало о двух-трех- кратной вакцинации для образования необходимого минимального титра. Речь о трех годах держания титров на бешенство, указаных в наставлении, вообще не идет. Сегодня нами в клинике был поставлен вирусологический тест лабрадору с клиническими признаками парвовирусного гастроэнтерита ( в нашей клинике мы их делаем на 10 инфекций) Тест оказался положительным. Собака была привита нобиваком DHPPI в другой клинике (не имеет значения в какой, так как транспортировалась она правильно) 2-х кратно по всем правилам. Собаке сейчас 6 или 7 мес."
"На основании просто написанного, очень сложно с этим согласиться, нужны доказательства, статистика.... В какой дозе делалась прививка?"
"А документ ВГНКИ с титром поствакцинальных антител, простите, не является доказательством? В нашей клинике статистика 100% из 6 кошек, в других клиниках - та же. Еще нужно что-то? И как понять в какой дозе? Естественно ДОЗА.
По поводу других вакцин, то скажу, что Летом этого года мы на базе нашей клиники будет формировать группы собак привитых нами рабиесом рабизином дефенсором эуриканом мультиканом 8 Щелковским рабиканом Кровь возьмем дважды - через месяц и через 3 Всю информацию вывесим однозначно. И будем работать после этого только тем, что работает, а не что хорошо пропиарено. "
Дорогие мои,еще раз обращаюсь за советом!Помогите пожалуйста,у нас пропал нобивак,а мы скоро планируем прививаться-я вроде нашла хорошую ветклинику-они советуют Дурамун,говорят,что он от 9 болячек и более мягкий для хорявушки,не раз кололи-результат хороший!Что скажите??????
Про Eurican не знаю,если честно!Да и в другую ветклинику идти не хочется,либо все орут,что прививать надо в 2 месяца,либо предлогают гексодог,но с таким условием,что колиш 1 раз,а потом через год!(типа его так надо колоть!!!)Вообщем поэтому и спрашиваю про Дурамун,вдруг кто чтонибудь знает!мы в растеренности-бегаю и звоню по всем ветеринаркам и спрашиваю кто чем и как прививает,а время то уже на подходе
Сегодня прбижала по всем ветеринарка,которые были в справочной!!!!И УРАААААААААААААА я нашла где мне закажут нобивак и привезут какраз к прививке!!!!!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПРИ БОЛЬШОЕЕЕЕЕ!!!!
лично мне ветеринар говорил что он даже лучше нобивака, но минус в том, что дурамуна нет от бешенства, и поэтому сделать комплекс одним средством не получится, а это может сулитьоч неблагопроиятные последствия....
M@L@I@, где-то есть посты про прививку Дюрамуном (там побольше набор), бешенство добавляется Нобиваком, просто вакцина не смешивается в один шприц, а колется в два захода.
Добавлено (24.06.2010, 11:02) --------------------------------------------- нашла тему, там даже схема прививки есть http://www.horeman.ru/forum/2-7451-2, только читай внимательно
про прививку Дюрамуном (там побольше набор), бешенство добавляется Нобиваком
у нас біла аналогичная схема ,но начались последтсвия: личико припухло и оч зудело (сір постоянно его лапками тер), как и все дело ,стал оч бспокойнім, постоянно подходил к нам (будто хотел сказать что чтотоо не так, ибо раньше на ручках сидеть не любил), и кишечник - началось воспаление - проблемі со стулом: сначала понос ,потом тужился и кряхтел, а в итоге почти ничего или вообще ничего не віходило..думали что закупорка (хотя кормили тока сушкой, но мало ли думали может где че слопал), т.к. в той клинике где делали прививку врач сказал что аллергии на такую схему не дложно біть...пошли к другому врачу - там врач не успев сосбвтенна віслушать в чем именно проблема, посмотрев паспорт, сказал что ни в коем случае низя мешать вакцині и могут пойти растройства серьезніе ЖКТ (у Сіра воспалилась и опухла прямая кишка, прям у самой попки и єто мешало ему ходить в туалет). буквально через неск дней после приема порошка против растройств (н помню название) все прошло...
Добавлено (24.06.2010, 12:21) --------------------------------------------- но біло оч страшно видеть как мучается маліш, с учетом что пропал аппетит, и за неделю-две, он потерял больше 100 грамм