Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок. 1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства. 2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами. 3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)* 4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой. *Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2. 4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут. 5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным. 5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации). Необходимые расходы: - таблетки «Супрастин» До 200р. - Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р - около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую. - сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки. Итак, нам нужно: 1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация 2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto 3. карантин 21 день 4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies 5. карантин от 10ти до 21дня. Шаг №1: осмотр и дегельминтизация 1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох. 2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить. Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть. После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]
наш стал 10 раз в день ходить по большому, это нормально вообще?????
Это в принципе нормально. Хори очень часто ходят в туалет. А вообще после прививки нам обещали, что у него аппетит снизится на сутки... Но обманули...Этот проглот ест постоянно). А второй даже не просекает, что ему что-то делают (даже не дергается когда его колят, ни че не чувствует, толстокожий). Ни каких побочных эффектов мною ни у кого замечено не было.
Мне сегодня позвонила тетенька которая отдала мне ребенка и сказала, что надо прививать в 2 месяца Это я туплю или она?
Хорьки: Харитон Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
Вот и я думаю... Спасиб ... Короче видимо придется мучить вета вопросами о хоре на приеме с псом...
Хорьки: Харитон Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
ХариТошkа, а во сколько те щенка отдали? (возраст)
Отдали кажется числа 8-го...а 16-го ему 2 мес. , но там обстоятельства так сложились, надо было побыстрее, они уезжали...Да и мне сказали и почитала, что лучше конеш в 3 мес, но и в 1,5 мес. уже можно отдавать/брать
ХариТошkа, 1,5 мало, в 2 мес норма... ладно, это не по теме, тему прочти... мотай на ус... и с расспросами к вету
Да я уже мотаю Вроде все просто и понятно, т.к. всю жизнь животными занимаюсь, а с другой - страшно, хорьков никада небыло, вдруг, что не так сделаю
ХариТошkа, зато тел всегда под рукой, позвонить можно, если сомневаешься во враче
Подскажите, пожалуйста. Почитала сейчас как всегда перед процедурой интернет, уточняю... Есть мальчик, привитый первой прививкой (в 3 месяца) после которой прошло 3 недели. И есть девочка, не привита на данный момент (проглистогонена неделю назад), 3 месяца. Завтра у мальчика ревакцинация. Девочку хотела привить в середине след. недели. Но. После прививки их нужно изолировать? Девочка может заразиться? А как вариант - сделать прививку двоим хорям одновременно? Ааааа, как правильно?
lunchika, девочка от привитого не заразиться ничем Лучше рассадить до того, как после ревакцинации карантин у мальчишки не пройдет.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, а тогда зачем рассаживать?) Ну мало ли)) Муж говорит - вдруг у щенка хорька иммунитет нулевой, а прививка - это ведь и правда слабая болезнь. Я удивилась, но побежала к вам спрашивать на всякий))
lunchika, потому что не факт что Ася здорова... Да и во время прививки иммунитет ослабляется (если я ничего не путаю), т.е. угроза Смайлу в основном.
Quote (lunchika)
А как вариант - сделать прививку двоим хорям одновременно?
Асе первую, Смайлу ревакцинацию и пусть живут вместе
Nunya, теперь я совсем запуталась... Отсадить не проблема - просто разобраться хочу Аська точно здоровая, все проверено. На следующей неделе тоже прививку сделаем. И соответственно тот же вопрос получается про отсаживание
А если прививка от бешенства сделана не с ревакцинацией, а с первой прививкой, разница есть какая-нибудь, "от перемены мест слагаемых сумма.." в этом случае меняется? Как я понимаю, судя по наклейкам в вет.паспорте, нам сделали первую прививку комплексную Nobivac DHPPI и с ней же от бешенства и лептоспироза Nobivac RL.
dag_177, нет, разницы нет, ревакцинация будет уже без бешенства.
Nunya, Спасибо, успокоили.
Добавлено (04.09.2010, 23:05) --------------------------------------------- Nunya, Тогда еще один вопрос по пункту:
Quote (Юлька)
3. карантин 21 день
Ветеринар сказала, что на ревакцинацию нам нужно явиться через месяц, а не 21 день, так как это первая прививка в нашей жизни, а животных, ранее не привитых, прививают двукратно с интервалом в 4 недели. PS:Вообще, мне этот ветеринар внушил доверие, очень грамотно, на мой взгляд, говорила о хорьках и особенностях их организма...